总结报告-暑假工厂车间打工社会实践心得体会

编辑:阿文时间:2020-06-22 09:40:02
总结报告-暑假工厂车间打工社会实践心得体会,结果我写了上学,导演还是花了几分钟才下班,结果是整个车间最后一个,这个车间以后都不会有我的身影,因为我在这里工作没有出汗,小厂与公司我都干过。

上周五,我正式向车间主任递交了辞呈。居然还要写辞工书,结果我写了:上学,请批准辞工。

星期天,下班时间是5:30,但尽管我坚持到最后,导演还是花了几分钟才下班。因为工作还没做完,还有几个铁芯要装,结果是整个车间最后一个。不过,以后都不会了,这个车间以后都不会有我的身影。

再也没有我辛勤工作的情景出现!因为,哥走了,再也不会来啦!

说真的,当导演问我在这里工作是否愉快时,我犹豫了一下,想了几秒钟。首先说说我对这个车间的感受,我很高兴,因为我在这里工作没有出汗,它有良好的散热设备:顶上喷水,隔热天花,墙上多部牛角扇和吊扇。

一开始,暑期工作很多,大家有说有笑,虽然每天晚上加班,我觉得时间很快。

我还记得我表弟淑玲带我进去的事。记得那天下午(7月26日),雨下得很大。我一个人骑自行车去公司,在外面雨中等着,等着我表妹出来带我进去!

我在这里鄙视看门人。 我问他是否想要暑假工作?他说不,他从来没有雇佣过暑期工。我想:

不招?那我表妹是什么?她不是做暑假工么?

难道她做长工?然后,门卫做在哪那里,完全当我没到!对我不理不睬!

还摆出那叫我拿自行车砸他的表情。我沉住气,不吭声,继续等。那时候,如果我表弟再不出来,我会像早上一样离开!

结果,我表弟出来了。表妹进去门卫室,跟那个招人的说,结果也被骂了。最后,我需要找到车间主任啊莲(她认为她很有才华)来解决我的问题。

当我进入车间时,许多人抬头看着我。坐在我表弟旁边,主任对他的工作非常热情:安装铁芯。

两个线圈夹着一个铁芯,然后把两头铜线绑在一起,拿到焊机上焊锡,套上套管,按上护套(请允许我这样叫那东西),完成!

我得加班到晚上9点,这时主任要我开门。她把我带到一部剥线机钱,在我面前演绎了一番,然后我明白了。第二天,我整天呆在那儿,面对着机器。

尽管眼睛闭上了,但我的手还在摆弄着那些线,因为如果不搞,它会乱成一团糟。从困倦到清醒,再从清醒到困倦。一天中的时间是在这个循环中度过的。

总结报告-暑假工厂车间打工社会实践心得体会(二)

小厂与公司我都干过,在小厂与公司绝对不一样,在小厂,临时工干上两个月可能都无人问津,没人注意,而在公司比较正规,至少还能认识一些人,还能知道公司里有哪些领导,是赶什么的,闲暇之余可以与之交谈,沟通一下思想观念,不要怕害羞,不要怕出错,现在学到的就是财富,等走到工作岗位上就能派上用场,不至于太迷茫!

在公司里,无论是什么样的企业,他们都在追求高效率、高质量、高利润。因此,效率是我们工作的需要,这是每个企业家的共同要求。在这些日子里,我得到了这个。包装也是为企业家准备的。虽然包装很简单,与技术无关,但它有一定的技巧。

当然,技能不是一开始就可以知道的,需要在实践中不断探索。一步一地发现怎么干就干的快而且干的好,它是一个慢慢积累的过程。

不论干什么,要多动脑,勤动手,想法结合做法提炼出精干高效、简便易行的方法,讲求方法,有条理、有步骤地工作效果会更好!

在车间里,很多员工一起工作,加上天气炎热,刚上班就多开点,多问点。如果你不太会说话,话又少,遇到问题需要解决的时候,你不得不开口,反正早晚都得开口,还是我们争取主动的早一步的好。在车间里,你要用到胶带,可又不知胶带在什么地方,这时候你就需要开口问一下,不要怕害羞,更不要怕出错,如果你犹豫不决,总感觉开不了口,那么胶带永远也不会自己跑到你的手里。

在公司里工作这些天,有时也会遇到领导,打个招呼什么的,与领导怎样交谈,应该用什么样的语气,这些问题都是一些以后常遇到的,仅凭前人的经验是远远不够的,我们要从社会实践中慢慢体会感受。

我们不仅可以为钱工作,钱也不多,工作的目的就是提前了解社会,熟悉环境,提高自己。环境创造人,环境改造人,什么样的环境才能造就什么样的人,所以我们需要认识到各种环境。