总结报告-创新大学生素质拓展计划的探索与实践

编辑:阿文时间:2020-06-22 09:25:02
总结报告-创新大学生素质拓展计划的探索与实践,上海电力学院团委,是我们民族的希望和国家的未来,这就要求高校要以大学生的全面发展为目标,不断探索大学生素质拓展工作的长效运行和管理机制。

上海电力学院团委

(王轩,闫志刚,马晨)

领导点评

大学生是非常宝贵的人力资源,是我们民族的希望和国家的未来。高校的主要任务是培养人,为国家培养合格的建设者和可靠的**人,这就要求高校要以大学生的全面发展为目标,深入对大学生进行素质教育。

这几年,学校共青团组织努力发挥在教育、团结和联系大学生方面的优势,始终以大学生素质拓展为工作主线,积极思考,认真探索,转变观念,大胆尝试,不断整合各类资源,按照对大学生“全员育人、全程育人、全面育人”的工作理念,初步摸索出了依托“大学生素质拓展计划”为全校学生成长成才服务的新模式,从而实现了我校大学生素质拓展工作的“三个转变”,即:从活动型向建设型转变、从松散型向实体型转变、从自发型向自觉型转变。

希望学校共青团组织在此次调研的基础上,继续深入研究、细致思考,不断探索大学生素质拓展工作的长效运行和管理机制,不断加强大学生素质拓展学校的内涵建设,在服务青年学生成长成才等方面发挥重要作用。

--上海电力大学党委副书记、副校长石奇光

优秀的课件,意义不够,知识共享,共创未来!!!