大学生暑期后勤部门社会实践报告的

编辑:阿文时间:2020-06-21 19:25:08
大学生暑期后勤部门社会实践报告的,要解决这个问题,最终成为一笔大财富,根据学校的规定,如果您不知道,就是训练幼儿的观察能力,积累词汇理解词义发展语言,我着眼观察于观察对象的选择。

课本、报刊杂志中的成语、名言警句等俯首皆是,但学生写作文运用到文章中的甚少,即使运用也很难做到恰如其分。为什么?还是没有彻底“记死”的缘故。

要解决这个问题,方法很简单。每天花3-5分钟的时间来记住一个成语和一句名言。可以写在后黑板的“积累专栏”上每日一换,可以在每天课前的3分钟让学生轮流讲解,也可让学生个人搜集,每天往笔记本上抄写,教师定期检查等等。这样,一年就能记录300多个成语、谚语,最终成为一笔大财富。

这些成语典故“贮藏”在学生脑中,自然会出口成章,写作时便会随心所欲地“提取”出来,使文章增色添辉。根据学校的规定,我在暑假期间进行了社会实践。

要练说,得练看。看和说是统一的。 如果您不知道,很难说得好。练看,就是训练幼儿的观察能力,扩大幼儿的认知范围,让幼儿在观察事物、观察生活、观察自然的活动中,积累词汇、理解词义、发展语言。

在运用观察法组织活动时,我着眼观察于观察对象的选择,着力于观察过程的指导,着重于幼儿观察能力和语言表达能力的提高。 我选择的地点是江苏上上电缆集团(因为离家不远),由于我姐和我姐夫都在这个公司工作,所以我很容易就搞到了进去实践的机会。

观察内容的选择,我本着先静后动,由近及远的原则,有目的、有计划的先安排与幼儿生活接近的,能理解的观察内容。随机观察也是必不可少的,这是相当有趣的,如蜻蜓,蚯蚓,毛虫等。孩子们有兴趣在观察的同时提出问题。我提供的观察对象,注意形象逼真,色彩鲜明,大小适中,引导幼儿多角度多层面地进行观察,保证每个幼儿看得到,看得清。

看得清才能说得正确。在观察过程中指导。我注意帮助幼儿学习正确的观察方法,即按顺序观察和抓住事物的不同特征重点观察,观察与说话相结合,在观察中积累词汇,理解词汇,如一次我抓住时机,引导幼儿观察雷雨,雷雨前天空急剧变化,乌云密布,我问幼儿乌云是什么样子的,有的孩子说:

乌云像大海的波浪。有的孩子说“乌云跑得飞快。”我加以肯定说“这是乌云滚滚。

”当幼儿看到闪电时,我告诉他“这叫电光闪闪。”接着幼儿听到雷声惊叫起来,我抓住时机说:“这就是雷声隆隆。

”一会儿下起了大雨,我问:“雨下得怎样?”幼儿说大极了,我就舀一盆水往下一倒,作比较观察,让幼儿掌握“倾盆大雨”这个词。

雨后,我又带幼儿观察晴朗的天空,朗诵自编的一首儿歌:“蓝天高,白云飘,鸟儿飞,树儿摇,太阳公公咪咪笑。”这样抓住特征见景生情,幼儿不仅印象深刻,对雷雨前后气象变化的词语学得快,记得牢,而且会应用。

在观察的基础上,我还指导孩子们的联想,让他们把过去学到的词汇和生活经验联系起来,在想象力的发展中发展语言。如啄木鸟的嘴是长长的,尖尖的,硬硬的,像医生用的手术刀―样,给大树开刀治病。通过联想,儿童可以生动地描述观察对象。

江苏上上电缆集团是一家专业生产电线电缆的企业。集团成立于1967年,目前占地面积62万平方米,建筑面积16万平方米,年生产能力100亿元。企业生产设备精良,关键设备从国外进口,具有国际一流水平。

国家博士后科研工作站、省级术中心科研检测设备设施处于国内领先水平,产品检测能力完备。我进入了市场服务部(因为我姐姐也在那里)。

教师师范阅读是阅读教学不可缺少的一部分。我经常用它来让孩子们学习和模仿。如果导读,我读一个句子,让孩子读一个句子,边读边背;二读,我大声朗读,我大声朗读,孩子们低声朗读,边学边模仿;第三,我用磁带录音朗读,一边**磁带,一边让孩子们反复听,在反复听中体会和体会。 这是一个后勤部门,对于我来说,这是一个不错的选择,因为如果我去什么技术部或者是公关部门,那我只能干瞪眼了,而且那种很关键的部门,公司也不会轻易让我进去的。

这一部门的主要功能是为更好的销售和寻找客户提供必要的服务,比如翻译资料,联系客户,接待客户,整理资料等工作。当然,我不会接待或联系客户,他们也不会给我这样一个没有经验的学生做这么重要的工作。但是我可以观摩他们是怎么联系,怎么接待的,这同样是一个难得的机会。

与其说这次实践是一个“实践”,还不如说是一次参观,大多数时间我都在看我姐在做什么,当然,我也会帮一些小忙。比如帮她去复印什么东西啊,翻译一小段文件啦什么的。我也看到过她做“老外”客户的翻译,有时像这些老外并不是来自说英语的国家,说的英语很生硬,当然也说的慢,所以就并不难理解,我也能听懂大半,但是一旦涉及电缆的专业术语,我就像在听天书了,我姐特意学过这些词,她当然听的懂。

其实和老外沟通并没有想象的那么难,就算你说的话有语法错误,但是关键词到位了,他们就能听懂,口语本来就是这样的,他们自己说话也经常会有语法错误,但这并不影响意思的表达。

课本、报刊杂志中的成语、名言警句等俯首皆是,但学生写作文运用到文章中的甚少,即使运用也很难做到恰如其分。为什么?还是没有彻底“记死”的缘故。

要解决这个问题,方法很简单。每天花3-5分钟的时间来记住一个成语和一句名言。可以写在后黑板的“积累专栏”上每日一换,可以在每天课前的3分钟让学生轮流讲解,也可让学生个人搜集,每天往笔记本上抄写,教师定期检查等等。这样,一年就能记录300多个成语、谚语,最终成为一笔大财富。

这些成语典故“贮藏”在学生脑中,自然会出口成章,写作时便会随心所欲地“提取”出来,使文章增色添辉。 我本身是计算机专业的,这次实践貌似并没有和自己专业有关的内容。但我学到了很多在学校学不到的东西。

像这种私营企业,利润就是上帝,你如果作为他的员工,不能给他利益的提高作出贡献,那他们就会毫不犹豫的将你开除。

而且企业的管理制度相当严格,处罚也相当严厉,不会想学校里那样,犯了什么错,只要不是太大都没什么实质的关系。但在企业里不一样。如果你迟到了,你可以直接扣工资,而且会有很多扣减。你永远不会仁慈;而且公司给员工分配的工作都要求你有相当高的效率,绝不会给你拖沓的余地规定你3天完成,你3天多一小时都不行,他的规定是硬性的,这才有约束力,还是那句话,私营企业以盈利为本质目的,他会调集各方面对于盈利有利的因素,遏制一切对于盈利有害的因素,以获得尽可能大的利润。

你有可能会说学校的竞争是激烈的,但是企业之间甚至是企业内部的竞争那是“残酷”的。且不说正常的优胜劣汰,适者生存。像那些暗中的“勾心斗角”也是屡见不鲜,当然,在短短2个星期的时间里我是很难觉察到的,但是我却始终感觉被那种气氛包围着,从很长时间里从我姐那获得的信息来看,那些“暗中”的活动至始至终都在进行着,有时你想高呼不公平,但通常这种呼声指挥淹没在潮水般的暗流中,甚至因此而被暗流吞没。

所以在这种大环境下,你想做到“出淤泥而不染”那几乎是不可能的,就算做到了,那也是自讨苦吃的徒劳而已。

企业里人与人的关系是很微妙的,人与人之间绝不会像我们学生之间那样真诚和真实,他们的关系十有**是建立在利益的基础上的,你们两个人是朋友,那是因为你们两个有共同的利害关系,也许几秒钟之后你们就成为敌人,以为这种共同的利害关系发生了改变。

所以说,在学校和在社会是完全两个不同的概念,在学校你是无忧无虑的,你不用担心哪天会被炒鱿鱼,你不用担心哪天会被扣工资,你不用担心自己的职位哪天会被你的某个下级夺去,你不用担心你的吃饭问题,你不用担心睡觉会失眠……学校几乎是一个封闭的空间,你读着自己的书,做着自己喜欢做的事,心里存着“书中自有**屋,书中自有颜如玉”的信念,认为只要读足够多的书,前程即会无量。然而纷繁复杂的社会完全不是我们的“单纯”所能驾驭的,他就像一张蛛网,在你面前撒开,要么将其冲破,要么被他缠住,你没有选择。

当我们踏入社会以后我们就会发现,我们在学校学的很多东西也许并派不上用场,并不是每个人都能在自己所学的专业领域发展的,也许你花十几年学的东西并不比父母的一句叮嘱有用,因为他们经历过,而且作为父母,宁愿欺骗自己也不会欺骗自己的子女。这并不是一个好的现象,但我们的教育制度就是如此,当下的制度将知识和实践几乎完全分开,我们学的很多东西其实只在做理论研究的时候能派上用场,实际工作中完全用不着。豪言壮语谁不会说,谁不想用自己所学创出一番事业,谁不想成名于天下,但事实往往并不如我们所愿,社会的狂风迟早会将我们锋芒的棱角抹平,最终成为成千上万的沙石中的一块而已。

能真正创出一番事业的人毕竟是少数,当然我们也应该努力去争取,但这受太多方面因素的影响,我想就算让比尔盖兹再活一遍,他也许就不能成为世界上家喻户晓的人物了……