实习总结冷假大学生照相馆社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 19:13:08
实习总结冷假大学生照相馆社会实践报告,三一文库求职离职实习总结,以前的我总是在逃避这这个想回答又不敢回答的题目,我知道我必须重视自己,我再一次地问了我的父母为什么要拯救我这个生命。

三一文库(求职离职/实习总结

在短短的30天寒假里,我一直在思考同一个话题——我为什么活着。以前的我总是在逃避这这个想回答又不敢回答的题目,直到自己升到了大二,在这次期末考试中失利没能考好,我知道我必须重视自己,寻找出答案,否则我只会继续欺骗自己,裹足不前。

为了寻找答案,我再一次地问了我的父母“为什么要拯救我这个生命?”“由于你是我生的。”简单的一句话,却满足不了我,爸爸似乎觉察到什么,说:

“从明天开始,你来照相馆帮我。”这一天恰好是我回到家里的第三天,也就是2月6日。

从2月7日起,我开始接管父亲在家乡开设的三角洲照相馆第五分店。现在让我简单介绍一下这家商店的来历。实在这间相馆每月结算时不亏就不错的,由于爸爸开这间店时他说“要做些自己想做的事”。

那时候我们还以为他会搞什么名堂,结果开了之后,我们全家都傻了眼。除了影印等按市价收费外,只有风景照一张1元,更别说其他了,连胶卷的成本都收不回来。我爸爸花了很多精力购买和更新景观背景。

实在我们早就对爸爸愚蠢的做法表示反对,但是看见他做得这么开心,我们也不忍心往劝他。当然,来我们相馆的游客很多,而且大多数是外省的农民工。很快就要到新春了,店里的生意也日渐红火,很多人都来我们这里照相,然后把**寄回家。

我在店里的工作主要是打杂,由于爸爸聘请了一名师傅——朱师傅来打理店里的大部分生意,在这十几天的工作中,都是朱师傅来指导我。下面是我在这个过程中的工作花絮。说真的,经过这段时间,我收获了很多,理解了很多,自己找到了答案。

剪影中的亲人

2月10日星期五晴

晚上将近10:30,我正预备关上店门时,来了一个小伙子,上前问我:“师傅,能不能帮我速照一张贴纸相?”此时我有点为难,由于店里的电脑还没修睦,

要弄也要等到明天,但是我看见他着急的样子,觉得有点不好意义往拒尽他,便问:“贴纸相要等到明天才有,不如我帮你快相一张,只收你1元。”他想了想,“好吧,不过能不能等我一下,我要带上一个人过来照相。

”“可以,不过要快咯!”没过一会儿,他带了一位姑娘进来,两人都跳了不少的风景来照,亲密,温馨,“一对年轻的情侣能幸福地在一起,真是让人羡慕……”我想。照完后,那个女的匆匆离开,只剩下那个男的在等着拿相片。

“你的女朋友怎么不等上你?”“她是我的妹妹,今晚要加班,一直加到年三十……看来今年她不能回家过年。”店里恢复了宁静,我也不敢懈怠,赶紧把**晒出。

当那个男人离开的时候,我关上了门,走在熟悉的回家路上,但是谁会知道回家对她来说是一种奢侈呢?那些在剪影中拥抱、在花丛中欢笑的兄弟姐妹,背后隐藏着多少善意的谎言和真实的辛酸?