2019年“向日葵”支教队调研工作社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 18:19:08
2019年“向日葵”支教队调研工作社会实践报告,向日葵队调研工作逐步展开月日,队员们利用课间时间,各位队员分别指导着自己负责的三个学生实事求是地填好调查,队员们与孩子们更加熟悉。

“向日葵”队调研工作逐步展开 x月15日,“向日葵”支教队的队员们在支教工作步入正轨以后,调研工作也按照计划逐步展开。 队员们利用课间时间,向孩子们发放调查问卷,包括家庭情况、学习情况、思想情况等内容,各位队员分别指导着自己负责的三个学生实事求是地填好调查**,并与孩子们进行了进一步的深入交流。通过交谈,队员们与孩子们更加熟悉,对其性格、心理有了更深入的了解,逐步完善了刚建立起来的学生资料库,根据其对学习的看法等进行了正确的引导,让孩子们在更加和谐融洽愉快的环境里学习进步发展。

当晚,部分队员走访当地教师,了解到当地教育发展现状堪忧。位于西部山区的地理位置,交通闭塞,经济、教育发展落后,由于师资、设施等教育资源严重匮乏,学生家庭经济状况较困难,无法满足当地儿童的教育需要。同时,一些家长和学生教育观念落后,对教育缺乏重视,也阻碍了地方教育的发展。