2019年暑假山区社会大学生社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 17:28:08
2019年暑假山区社会大学生社会实践报告,三一图书馆总结报告实践报告,县里特地派车来接我们,黄土高原上的山路,从窗户往下看,相距仅一步之遥,要么透过窗户望着远处的山。

三一图书馆(总结报告/实践报告

我对山区的了解是从贺家坡乡的***开始的。为了支持我们的活动,县里特地派车来接我们,帮助我们工作。

对我来说,两个月前玩过山车时游客们的尖叫声还回荡在耳边,今天我们就坐上了名副其实的“过山车”。黄土高原上的山路,除了固有的崎岖圆外,还增加了一些困难和危险。一边是山崖,另一边是深渊。

从窗户往下看,您无法直接看到深谷。 生与死往往是一线之隔,相距仅一步之遥。面对更多真实的恐惧,车厢里的队员们表现出一种奇怪的平静。要么透过窗户望着远处的山,要么直视前方,看着一个又一个危险的斜坡。

也许人们会想想我们要去什么样的***,或者用更多的使命感来制订自己的工作计划。可以说,我们对即将发生的事情一无所知,除了想象或想象。

但我的思绪还停留在刚刚离开的贺家坡身上。一到贺家坡就听见孩子们用稚嫩的嗓子不断的喊着:“向来访者学习!

好好学习,天天向上!”一种久违的亲切感顷刻间涌上心头,好久没有听到这样的声音,见到这样的场面了。走过去,只见排成方阵的孩子们穿着不合季节的运动装,手中举着彩色的花束、花环,在老师的指挥下有规律的挥动着,汗水不断地顺着脸颊淌下去,一个个神情严肃而认真。

在乡领导的带领下,我们走进了贺家坡小学,那里聚集了许多村民。领导们开了一个简单的仪式,当时接近中午,烈日当头,我们这些身着短衣短袖的大学生已经觉得炎热难耐了,可那些孩子们依然静静地,直直地站着,任凭火一般阳光毫无保留地烤在他们身上。我们看在眼里痛在心里,毕竟这一切是由我们造成的,况且他们怯怯而不敢直视的眼神也是我们所不愿见到的。

仪式结束后,我们走到他们中间,帮助他们脱下厚厚的外套,让孩子们冷静下来。我们的这一举动消除了我们之间的陌生感和不该有的隔阂,气氛立刻变的轻松起来,不一会儿我们就成了无话不谈的朋友,这种小小的欢乐渐渐在校园的上空弥漫开来……