2019-暑期打工社会实践报告201X字

编辑:阿文时间:2020-06-21 17:04:08
2019-暑期打工社会实践报告201X字,第一次正式走出校门接触社会,完善我的思想,了解现代社会的新形式和一些正确的观念,而这些将这我未来的日子里激励着我,社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,老师经常教导我们。

==本文为word格式,**后可方便编辑修改!==这是我第一次参加社会实践,第一次正式走出校门接触社会,了解社会,感受社会与校园的不同。我明白,这是一个很好的实践机会,让我好好锻炼,完善我的思想,培养我的思想,树立正确的思想道德价值观。

通过参与社会实践活动,我们可以更新观念,了解现代社会的新形式和一些正确的观念。一个半月的社会实践一晃而过,却让我领悟到了很多东西,而这些将这我未来的日子里激励着我,鞭策着我,让我的能力和学习更上一层楼。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,也让我进一步明白了我们青年学生的成材之路肩负的历史使命,社会是一个大课堂,可以让我们学到很多在学校里无法学到的东西,同时也是一个大染缸,有着各种各样不同的人,要做到出淤泥而不染是一件不太容易的是,各种人在不经意间都有可能会影响到你,所以坚持自己是很重要的。

社会竞争激烈,但人情更重要,人情多,钱少。

暑期实习公司是在深圳,从事服务工作。众所周知,深圳被称为一夜崛起的城市,这样快速崛起的城市难免会有些混乱和浮躁,在有些时候难免会受一些委屈,但是却不能以硬碰硬,这样不仅没法解决问题,还好使事态更加严重,不利于事情的解决,这也意味着我们应该在这些时候用自己的微笑面对客人,让他们放轻松,我们也好解决问题。这一次次的事情让我们成长,懂得了很多事情。

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面, 大家都知道社会上人际交往非常复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解.才能有深刻的感受,大家为了工作走到一起, 每一个人都有自己的思想和个性,要跟他们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了.我想说的一点就是,在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它.

如果不是,改变你适应的方式。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时,在这个实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。

遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

2019-暑期打工社会实践报告201X字(二)

老师经常教导我们,作为大学生,不仅要专心学习,更要注重社会实践。这不仅可以锻炼我们的实践能力,而且可以使我们更好地适应未来的社会。所以,在大学生活的第一个暑假里,我决定走出校园,踏入社会,用汗水写一份满意的答卷。

这次暑期打工生涯,只能用一个字来形容:“ 难” 。这种“难”体现在很多很多方面,大多数都需要自己一一去克服的。

首先,很难找到工作。这也就难怪现在的失业率这么的高,而那些招聘会现场这么的人头涌涌了。而我们这些短期学生,如果你想找工作,真的很难。

想想看。他愿意找一个没有经验的学生,从零开始教一切。所以在找工作的路途也是挺艰辛的。我和一个朋友去找的。当我遇到合适的工作,当我被问到,答案总是令人沮丧。

经过一个个的摇头,一次次的失望,一次次的打击后,我们对这次的打工生涯开始产生怀疑了,真的能够顺利地进行下去吗?还好,幸运女神还是挺眷顾我们的,当时我们走进了一间大型的卖衣服的地方,像往常一样填写了简历,然后那位负责人说等通知就好了。那时我们的心又沉下去了。我们什么时候等?

脸上不禁泛起了一丝失望。但是,没想到的是,当我们转身想离开的时候,一位不算很高,黑黑瘦瘦的小伙子出现在我们面前,后面的那个负责人管他叫标叔。那个标叔接过负责人手中的简历,聊了两句之后就跟我们说,“你们真会挑时候,来先过来面试吧!

”原来标叔是那里的一名主管,他跟我们说:“每年暑假都会有很多学生来做暑期工,我们招得不多,但是你们可以先来试工,如果我觉得合适的话,明天就可以上班了。”我们当时除了惊讶还是惊讶,没想到机会就这么悄悄地来了。

我们很感谢标叔,给了完全没有什么实战经历的我们一个机会,但是面对下午的试工,我们既忐忑又不安,究竟会怎样呢。机会是有了,我们又能不能捉得住?

试工期间,只能用四个字来形容,“不知所措”。下午,彪大叔把我们俩安排在两个不同的场地,朋友把销售安排在一楼,我把销售安排在二楼。面对陌生的面孔,陌生的地方,我开始有点胆怯。

彪大叔对二楼的一些负责人说了一两句话。也许他让她看着我寻求帮助。负责人是啊欣,一个非常和蔼可亲的大姐。她问我能不能叠衣服?还有就是介绍了衣服的尺寸,**之类的基本事情之后,还不忘对我说一声,加油!

当时,心情有点平静。是啊,机会是要靠自己抓住的。那时候的我还不会站场,就只是呆呆地站在一个地方,看着人来人往的顾客也不知道要做什么好,于是有另一位销售员走过来跟我说:

“同事,你要帮忙吆喝啊,不然fans 不知道我们搞什么活动。”那时我才知道,原来他们管顾客为fans 。于是我就学着其他的销售员那样喊着,刚开始还是很胆怯,声音小得似乎只有自己听到,但我知道他们都在留意我的一举一动,如果不放开来,结果就是继续找工作。

所以我不在乎。试着放开声音大声喊出来。其实,如果你喊太多次,就不会那么可怕了。一个下午过去,我都是在折衣服和吆喝中渡过,没有卖出一件衣服,看来要卖出衣服也是一门大大的学问啊。

但是,标叔叔录用了我很惊讶,于是我成了班尼路的一个小推销员。

第一天上班就面对很多规定了,首先是要提前半个小时上班,上班要化妆,吃饭的时间是要视fans 的多少而定,也就是不定时的……种种的规定就像一堵堵定死了的墙,刚开始还真的挺不适应的,可谁叫这是命令呢,于是,我也就只好执行了,乖乖地去买了个化妆盒,学起了化妆。由于我们还不是正式的员工,所以在**方面就免了,但是上班还是要戴着工作证,笔,还有纸,缺一不可。在工作场所中,应该执行和不执行,因为这是命令,除非您不想这样做。

上班期间学到的东西很多,而那些恰恰都是平时在书本上学不到的。首先就是如何推销的技巧。刚来的时候,我除了大声吆喝之外,似乎都不知道要干些什么,即使fans 在我面前挑衣服,我也没能好好地给他们点建议,只是傻傻地站着,最多就讲一句,请随便挑挑。

所以我的业绩在刚开始的一两天都不怎么样,虽然我在那里做是按小时算的,但这样子傻傻地站也不是办法,无论在别人眼里还是在自己眼里,这样子一点都不充实。所以在刚开始的那几天,我郁闷了一段时间。但我知道我不能再这样下去了,所以我看了看其他推销员是怎么做到的,我学会了去做。

慢慢地,我不再是处于那种被动状态,当fans 走过来的时候,无论他是有心买还是无心买,我都尽力地跟他推销,询问他想要的款式,想要的风格或类型……所以在那之前,我必须做好一切的准备工作,譬如说哪些衣服放在哪些地方,有多少存货,还要学会去找断码纸,以便找到fans 所穿的码数。还有就是要时刻留意fans 的动态,像去试衣间拿了几件衣服,到时候也要拿回来多少件衣服;fans 试穿衣服的时候,要适时地给予赞美,但也要掌握那个度等等,虽然都是一些很基本,很琐碎的东西,但是要去真真正正地适应真的需要花一点时间的。