2019年大学生“走进民间,感受民生”社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 16:34:08
2019年大学生“走进民间,感受民生”社会实践报告,本文内容仅供参考,感受民生社会实践报告,我利用假期开展了下乡走进民间感受民生的社会实践活动,坚持走走中国特殊社会主义道路。

编号:_____

学校教师

____年___月___日

(本文内容仅供参考,可自行修改)

2018年大学生“走进民间,感受民生”社会实践报告

大学生活丰富多彩。大一的时候,我利用假期开展了下乡、走进民间、感受民生的社会实践活动。

中国共产党始终奉承全心全意为人民服务的宗旨,坚持走走中国特殊社会主义道路,在党的领导下,在****、科学发展观等重要思想的指引下,社会不断进步,人民生活水平不断提高,由温饱向小康迈进。它不仅追求物质生活水平的提高,而且注重精神文明建设,具有较高的文化道德素质。

我早上八点出发,开始了一天的社会实践。第一站来到敬老院,走进敬老院看到了正在活动的老人,有的下棋有的聊天,我跟他们打招呼问好,在与他们聊天的过程中我体会到他们对现在生活的满意,简单来说就是吃的好住的好,我参观了他们的住所,和以往相比的确有了很大程度的提高。老人们笑着说,谢谢**。

老人很高兴,我们也真诚地高兴。接着我来到中心幼儿园,此时幼儿园还未放假,到处都是孩子们的欢声笑语,看着孩子们茁壮成长,我似乎看到了祖国的未来,民族的复兴。告别天真可爱的孩子,我来到乡镇卫生所,在这里我了解到,农村医疗合作的施行可以为老百姓报销大部分医疗费用老百姓再也不用担心看不起病了,在一定程度上缓解看病难的问题。

最后我了解到农村文化建设,村上增添各类设施,比如广播、健身器材等 ,为村民提供各类娱乐设施,强身健体,还建设各类宣传栏,表彰好人好事。

一天的走访民间的社会实践活动,让我感受到了农村的新气象新、新发展,感受到新时代人民生活的幸福指数不断提升。事实证明,坚持党的领导和中国特色社会主义道路是中国人民的经常选择。

编号:______

感谢您的浏览!!

仅供参考

学校教师

____年___月___日

(本文内容仅供参考,可自行修改)