医院药房目标责任书与医院药房社会实践报告合集

编辑:阿文时间:2020-06-21 14:46:07
医院药房目标责任书与医院药房社会实践报告合集,医院药房目标责任书,分装操作要迅速准确严格估量取药配方,分装人员详细复核,应当适当提醒医生修改,职工对该科满意率,其他人员未经允许不得进入药房。

医院药房目标责任书

医院药学目标责任书[1]

1、对领入的一切药品要核实记账,并注意检查,如发现变质失效或其他不符合质量规定的现象,应立即退回药库不得使用。

2、配方时应细心谨慎,遵守调配技术常规、操作常规,分装操作要迅速、准确、严格估量取药配方,配方后药剂人员应在处方上签字。

3、分装药品时,应在分装上注明品名,规格和数量,分装人员详细复核,登记并签字以示负责业务熟练准确,发药窗口排队不超过15人。

5个。发现处方错误的,应当适当提醒医生修改,不得在病人面前批评医生。

6、无错划价,错调剂现象。

7号。每天检查药品,发现短缺及时补充。

8个。***品应当设专人、专柜、专户保管,合理使用,不得丢失、滥用。

9、职工对该科满意率95%。

10、做好所缺药品及时补充工作(以平时掌握情况为准)。

11号。工作时间保持安静,其他人员未经允许不得进入药房。

12岁。严格值班制度,确保急诊处方。部门负责人签字医院负责任签字高集镇医院负责人签字日本医院药房目标责任书【2】

一。药房工作人员必须坚守岗位职责。如果病人因缺勤不能及时取药,将一次扣10元工资。药房工作人员对因病人不在、病情延误造成的医疗事故负全责。医院不承担任何责任。年终考核不合格。

2。药房工作人员对因责任心淡薄、药品管理不善造成的盗窃经济损失负责。随时检查。如发现近期有效药物必须一式四份,医院一份,两个诊断室各一份。未办理清单的,损坏药品的金额为7:

3比例进行分配,院方承担70%,药房承担30%。

3、药商送药时,药房人员必须细心清理药品的数量,认真核对电脑单药品的批号、厂家、效期是否一致,不相同的坚决拒收。如因工作责任心不到位,被药监、工商等相关单位查处,所有的处罚由当时验货的药房人员自己承担,并追究其药房人员的相关责任,验货后必须在三天内做好相应的药品验收登记及进货台帐药房人员必须随时掌握药品的种类和数量,药品紧要计划交药事委员会审核并由两人以上签字后有药房负责人上报进药计划,以保证医院的用药需求,私自进药,随时带药出去,一经发现,严格家重处罚,以购物金额的10倍罚款,年中考核不合格。第二,过期和失效药品分开存放。因未按规定储存而被主管部门查实的,罚款由药房人员承担。