参考:大学生暑期电信实践调查报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 11:25:07
参考:大学生暑期电信实践调查报告,实践的主要内容是的安装和维护,第一真诚待人,让我觉得诚信的重要性,第二不要偷懒,他的答案不是懒惰的员工,哪个老板喜欢懒惰的下属,来的就是盼着下班回宿舍。

大学的最后一个暑假,我有幸到广东电信罗定分公司实习,在将近一个月的实习期里,我初步接触大电信公司的一些运作,积累了一定的社会经验。我被安排到adsl社区实习,由一位叫董的班长带队。实践的主要内容是adsl的安装和维护。经过班长的悉心教导,很快我就熟悉了adsl的各项原理,实际操作能力也有所提高,以下就是我的一些实习体会。

第一:真诚待人。我刚来报到时,遇到很多新的面孔,由于和他们未熟悉,所以不敢和他们说太多的话,而且对工作未曾了解,开始觉得不太适应。

后来,我慢慢发现,只要我真诚待人,虚心问同事,他们也愿意和我沟通。也教会了我一些技巧,让我觉得诚信的重要性,在公司里不仅要学会做事,还要学会做人。正确处理同事之间的关系是非(本免费公文由 chinesejy 提供,**请注明)常重要的,它会关系到你能否开展工作。

孤芳自赏并不能说明你有个性,过于清高是很难融入大集体的。 第二:不要偷懒。

我曾经问班长:什么样的员工会在企业里受欢迎?他的答案不是懒惰的员工。

我认为这很合理。哪个老板喜欢懒惰的下属?所以我总是提醒自己多工作,努力把工作做好。还记得我曾在超市做兼职时,主管很讨厌在工作时几个人围在一起聊天的事,所以在工作的时候,就算是生意很淡的时候也不要聊天。

由于我一直牢记这一点,最后尽量不浪费,我以良好的表现完成了实习。 第三:勤学好问。

刚到单位的时候,我对很多方面都不熟悉,这就需要我努力学习,提出问题。由于经验很重要,我发现线路故障的原因很多,没有经验很难处理。例如有一次,班长接到某音像店的报障后,赶赴现场发现户主的网络下行速率不正常,他先后把**线,调制解制器,甚至电缆也换过仍未解决问题,最后他把端口也换了才排除了故障。

很少遇到如此复杂的问题。 即使是经验丰富的员工也可能会头疼。我缺乏经验时,需要多请教他们。但必须注意的是:

在问人之前,我们应该区分哪些问题可以问,哪些不应该问。还要注意什么时候问比较好。比如新来的员工就尽量避开报酬这个话题,不要对薪水太在乎,对于新人来说,能学到东西才是最重要的。

第四:讲究条理。年轻人刚到工作单位时往往会表现急躁,这是正常的,但最好不要急功近利,急于表现自己可能会使自己处于不利地位。

我们应该以务实的态度工作,谦虚常常能得到别人的认可。其实我发觉前辈做事有一点很值得学习的,就是他们做事很讲究条理,他们遇到问题会一步步去解决,而不是惊慌失策。例如他们在接到故障时,首先会根据用户的反映来分析情况,然后问清楚对方的地址和****,当怀疑是用户的电脑故障时还要带上手提电脑去监测,最后才派出人手去收复,这种做事方式就很有条理,不会做一些无用功,工作效率也得到提高。

受他们的影响我也慢慢变得做事不那么急躁了,这真是很难得的工作经验啊! 今次的暑期实习带给我不仅仅是一种社会经验,更是我人生的一笔财富。更令人高兴的是,我在实习期间结识了一些好朋友,他们给了我很多帮助。

俗语说:纸上得来终觉浅。不把理论运用到实践中去学习是不深刻的。

当今大学教育是以理论为主,能(本免费公文由 chinesejy 提供,**请注明)有机会走进电信公司去实习,对我来说是受益不浅的。我很快就要毕业了,我相信这次实习会帮助我以后参加工作。感谢所有在这段时间帮助我的人!

参考:大学生暑期电信实践调查报告(二)

来的就是盼着下班回宿舍,累的倒床就睡了。

两周一调班。

夜班的日子来了,夜班的厂区更是清静。晚上6;40从宿舍出发,路上买点吃的进到厂里首先换衣服,其次刷卡,来的早就到休息室里先歇着。7:

40进车间**第一天夜班可能是第一次上夜班兴奋也可能是白天睡得时间有点长,所以不犯困。但是,接下来的日子就很犯困尤其是23:30吃饭那会,困得都懒得去吃饭了外面还有几丝凉意。

又一次,是在累的困得不得了,终于熬到饭点上,我没去吃饭,坐在外面的休息室的椅子上倚着墙睡着了,当我醒来时一看时间睡过头了,就赶紧整理衣服进了车间,早上七点四十下班吃过早饭回到宿舍大家倒床就睡中午饭都不用吃直接到下午醒来直接去吃点上班。 我们就这样在哪干了50天,到开学的前几天回来了。

三、实践结果

经过这些天在外面的经历,我学到了也体会到了不少东西。

1、挣钱的艰辛

自己在学校里花的钱不是那么容易就到手的,不会再乱挥霍了,把钱花到该用的地方。也许我们从父母那儿的来的容易,可那是父母用血汗挣来的。

2、感恩父母

只身在外工作时要时常给家里打个电话报个平安,别让父母担心。

3、知识拓展

假期时间是个很不错的注意,不仅可以然我们提前接触社会而且还

能锻炼我们的能力,有人说:大学是个小社会,社会是个大大学。我们在学校学到的只是皮毛,还有很多是校园里没有的老师教不来的,有时学校里学到的到社会上未必有用,还的我们到社会上学习。

同时可以将自己的专业知识在社会上检验一下。

4、能力提升

出去打工可以提高自己适应陌生环境的生活能力,没有家人在身边什么都得靠自己可以提高我们的自立自强的能力,遇事应对能力,自己不再那么任性。

5、人际关系

俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。人际关系很重要,不能和同事的关系混的太烂,保持良好的关系是很有必要的,尤其是和自己共事的伙伴。学会与他人沟通、交流很重要。

更多好文档就上:麦档网