总结报告-大学生寒假社会实践生活心得总结

编辑:阿文时间:2020-06-21 11:16:07
总结报告-大学生寒假社会实践生活心得总结,我的寒假就要结束了,分别在东莞深圳和鸡西,我第一次在工厂工作,幸好有很多人照顾我,有时我必须迟到,经常点多还洗头说起这个,社会实践心得。

今天是2月25日,回家的第13天。我的寒假第三站就要结束了明天就要回学校了,我的寒假就要结束了

这个寒假是迄今为止最长的寒假,一个寒假分为三个,分别在东莞、深圳和鸡西。

第一站-东莞

我第一次在工厂工作,第一次来东莞,一开始有点慌张,幸好有很多人照顾我。谢谢! 我每天都要上班。 有时我必须迟到。

我记得每天都是最后一个在宿舍洗澡的人。经常12点多还洗头说起这个,我要感谢我们的同学彩霞。她经常帮我先把洗澡水灌满,帮我提水,催我赶快洗澡我经常做很多让我感动的事情。最感人的是她帮我梳了许多结的头发。当时,已经快凌晨一点了,我被一片狼藉所感动,非常感谢她照顾我!

谢谢彩霞同学!

而那半个月的寒假工作年限,也很锻炼我。每天最晚睡,早上还可以最早起床,最夸张的就是起的比定的闹钟(am6:45)还早,呵呵。

现在回想起那段时光,并不会觉得辛苦,觉得好玩多一点吧…因为那段时间我真的很快乐,可能是身边有你们吧。我,彩霞,伊环在这次寒假工中成为了一个组合,每天都形影不离…一起吃饭,一起上班,一起下班…在我这个“超级蜗牛”的拖累下,我们三个几乎每天都是饭堂最后一个离开的。每次饭后回首,我只能看到空荡荡的那一片,然后我们三个人笑了。

哈哈有很多好玩的,难忘的事情,现在每次回想起来,我都忍不住笑鸭子有你很开心,真的很开心!!

第二站-深圳

我在这里度过了二十年的农历新年。出去玩几乎每天都去很多地方,但最难忘的是我们三姐妹唱了三首k。哈哈,第一次唱k是在超市的游戏城,一元一首歌。

这也是我第一次唱k…惊奇的发现原来我也是麦霸!最爱唱何炅和张靓颖的歌…第二次是我们大年初一晚突然想唱歌,然后搭公车特地去东门唱的,我们三姐妹的确是“想唱就唱”啊…呵呵。姐姐爱唱老歌,弟弟爱飙高音,我唱歌都是挑歌词的,觉得借助歌词可以唱出说不出的情绪…

总结报告-大学生寒假社会实践生活心得总结(二)

社会实践心得

2017年,根据学院的要求,我参加了学院寒假社会实践-招生宣传。本以为要完成任务是很容易的事,所以事前只是稍稍地准备了一下,但确实起到了一定的宣传效果,我想这也离不开高中班主任的定力相助。这里对我的高中老师表示深深的感谢。

这次宣传给了我不同的感受,收获颇丰。

当我来到学校熟悉的教室时,久违的亲切感又来了。因为我提前联系了我高中的负责老师,并解释说,老师有意向后可以帮忙,这样宣传工作才能顺利进行。因为很快就要毕业了,所以春节刚过几天学校。

看到“师弟、师妹们”在教室里的各种状态,立即就联想到了高中的自己,百感交集。

大学这几年不是白练,走上讲台那一刻我更悠闲。为了靠近他们,我的开场白是:大家好,首先请允许我叫你们小弟弟和小妹妹??

后来我趁着热熨斗自我介绍,让他们知道我是孟老师带出来的,现在我在石河子大学读书。为了调节气氛,我还讲了一个关于我高中会的有趣故事,引起一阵笑声。这样,我就消除了我和这群毕业生之间的陌生感,也缓解了我的小小紧张。

分析我高中三种心态,所以有针对性的叙述。如同现身说法一样,我告诉他们高中生活是最美好、最充实的,虽然苦点、累点,却是你们一生中最难以忘记的一段记忆。事实上,高考并不像你现在想的那么难。坚持不懈的努力会有回报的。

我还询问了几个学生对大学的期望,并给与他们积极的评价作为鼓励。然后我分享了我在大学的生活:自由,

你有很多时间做你喜欢做的事;来自世界各地的学生,可以结交很多朋友,了解不同地区的风俗习惯;有许多著名的老师和教授。 他们是知识之海吗? 我还描述说,大学没有繁重的学习,爱情是无限的。

同学们反应很强烈,我觉得这个时候该亮出我此行的目的了:东有大连,西有石河子。石河子市是联合国授予的“人居环境改善良好城市”,绿化率很高,环境很美,落在那里的石河子大学更是美不胜收。

然后详细介绍了石河子学院的硬件设施、师资条件、专业招生和优惠措施。最后,我回答了同学们关心的一些问题。我觉得效果还可以。最后,我想表达我对高考的良好祝愿,掌声和结束。

通过这种社会实践,我发现了自己的不足,并能客观地评价自己的价值。这在无形中使我们对自己有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将步入社会的大学生来说,应该提前进入社会,了解社会,适应社会。

社会实践是大学生磨练人格、提高能力、实现全面发展的重要阶段。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。

假期的这次社会实践,虽然不辛苦却很需要技术含量。这是前所未有的尝试。 为了换取非凡的体验,值得一游。以往的社会实践都是以团队为单位进行的,有时候个人在里边可以有个小小的“偷懒”,可这次俨然不行。

很不幸没有找到和我组团的同学,我就要成为主角,我要独挑大梁。我觉得是个挑战,也是个检验。为了临场不乱,我首

先对招生简章有了粗略的了解,接着就自己收集了一些关于学校更详尽的资料。我还试着一个人演练了几遍,想象着怎样应对突发状况,是不是需要求救老师。

我注意到在宣传过程中沟通和交流的重要性。没有我和老师事先的沟通和宣传任务,就不能顺利进行。我还懂得了交流方式的重要性:当我想表达一个明确的意思,话说出来却总是觉得表达的还不突出,有时候也会发现不知道有什么恰当的话语去表达,很纠结。

一个场合用什么样的交流方式才最恰当,才能取得最好的预期效果,这是一门博大精深的艺术,在以后的日子里我会加强对这方面的注意,向“道行”高的人虚心学习。对我稚嫩的交流技术来说这是一种不可多得的锻炼,对心理素质的锻炼,对语言组织与表达的锻炼,让我在学校里书本上无法得到的只是得到检验与加深。

现在想来当初能吸引他们的招数还是我投其所好,抓住了主要矛盾。这一切都得益于我的高中旅行和一些经验积累。这说明,只有通过亲身经历,我们才能更深刻、更有发言权、更有说服力。

只是我总觉得当时的方式太单调了。如果只有**宣传,让他们亲眼看到,一定会取得更好的效果。当然,后来我还想过当时应该也找老师“帮唱”,肯定会更有分量的。

感情和收获远远不止于此。

这也激起了我的情绪。当我看到同学们求知的眼神、对学业的企及,那一刻我仿佛回到了过去,看到了自己:三年前,同样的地方,同样的年纪,怀着一颗同样的煎熬着、努力着、悲伤着、快乐着。我

还记得录取通知书拿到手时我是多么快乐,觉得一切的努力都是值得的。就是这么一路艰辛的走过来的,反思现在,我却在自己得之不易的大学里挥霍、迷茫,突然觉得十分惭愧。

青春被挥霍,剩下的是责任和理想。三年前刚入校时心里默默的誓言已经记不起了,这是更好地适应了大学吗?我不再问自己。加油吧!为了给别人树立榜样,为自己。

动科09—2李强