暑期社会实践打工感悟(会员原创)-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 11:13:07
暑期社会实践打工感悟(会员原创)-总结报告,不知道真的是自己走远还是什么,主要是自己没有想清楚,虽然很多时候都告诉自己要自信,最后说服自己的理由是不管怎样都要试一下。

不知道真的是自己走远还是什么,回到盐城第一天就看到了一份招聘启事,并与老板聊了下,主要是自己没有想清楚,不懂到底要不要开始自己的工作历程,也有些不自信,虽然很多时候都告诉自己要自信。甚至还想了很多自信的情景……最后鼓起勇气,其实还是有些当心,最后说服自己的理由是不管怎样都要试一下,学外语的人怎么可能这样不自信呢。没想到老板的老婆也不是很凶。得到这份工作很容易。

开始了自己的暑期社会实践。

第一天上班我深深知道第一印象很重要,所以一开始就在那里努力的擦着东西,也不知哪来的力气,爬上爬下的……动作也快。但在没有午睡的地方,那是我最痛苦的事。下午从四点到七点半一直忙着,就这样我一口气站了三个多小时,其实我这人站不得,站久了就会脚痛,这就是我为什么一直不喜欢逛街的原因,而且我这人脾气又不好,一累就一副苦瓜脸,尽管我经历让自己开心起来,可是很难.

一天之后,我全身都没有好地方。 够了

我告诉自己我不能像别人一样就这样打工了,我忽然之间明白了一张文凭得重要性,因为如果没有那张文凭我就会像这样,一个月工作三十天拿着500-600得工资,就算老板抱我吃住,我一分钱不用也只能给家里寄回去500.这已经很好了。我突然明白了为什么我妹妹在那儿这么多年了

我相信只要我用头脑,我在这里就不是辛苦一个月就只是得到可怜得几百元钱,如是我开始想了解到什么,从接单点数,不只是简简单单得点数,我留意了所有物品得**,进价,和卖价。原来这里面得利润真的不少,难怪老板娘可以请帮手……里面最赚得当然是小孩子吃得零食了,在着就是每天都要用得日用品,其中洗发水是最赚得……

除了,这些,视乎进货是最讲究得,它即要便宜,又要好卖。用老板娘得话说就是好走……我忽然之间明白,原来我不仅仅在这里打工,这也是一个学习得机会,吃完晚饭后,我哥哥开着电动车来接我,他对我说:妹妹你在那里一定要发现商机啊……我知道,哥哥虽然只读过初中,可是他头脑聪明。

我开始计划为老板作一个外流周期,我不知道我能否成功,但我想尝试。

这天来了很多得推销员,我也不知道他们为什么都会在同一天一批一批得出现,同时我也没闲着,因为我就得这些推销元挺有意思得,他们又一个共同得特点,就是用尽一切办法说服老板娘买他的东西来卖。但却用了不同得方法。有几件事给我留下了深刻得印象。一是买洗衣粉。他得方法是买洗衣粉和送脸盆。

还叫老板娘分开来卖,**不变,他给得价跟没有送盆得一样得,说实话,大家都有占便宜得心里,他就很好得利用得这一点……他赢了,老板娘退了刚定得洗衣粉,买了他得……我也按他得方法去卖,果然,那样得送盆得洗衣粉很好卖,即使老板娘把建议加提高了一元钱。似乎那个盆得魅力比较大。还有就是卖洗发水得,说实话,洗发水真得有很多牌子,一进到商场没有几个人会很确定要买什么样得牌子得洗发水得。

这就要靠导购员了,那些人一卖几送一得方法说服了老板娘,当然他们也没放过我,他们教我怎么去推销他们得产品。但他们没想到得是,我是大学生,我不想欺骗那些没有钱得农民。是好得我就推荐,不是好得我不会理他……他们推销得最大得特点,也是普片得特点就是利用老板娘得占便宜得心里。

还有争位置,也是他们得一大特点之一,当然要争得一个好地位,就得给老板娘跟多得好处。统一得推销员以一个月给老板娘三厢水得好处,得到了最前面一个台架,加上一个冰箱得一层。而拉芳则是给老板娘免费提供袋装得拉芳洗发水,已得到自己得拉芳从最后到了最前,苦的就是我了,我得从头摆到脚……果然他们这样的效果很好……

这样,我一天一天工作,一天一天观察。我知道做生意有一些技巧,但我工作更累了。好的大学文凭对我来说很重要