2019年暑期关于县区服装行业调研社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 11:07:07
2019年暑期关于县区服装行业调研社会实践报告,前言服装行业既是我县的一大经济支柱产业,制衣业创造了增值税和消费税两税万元,截至今年月底,这一行业已成为经济发展的支柱产业。

前言服装行业既是我县的一大经济支柱产业,也是我县出口创汇的主导产业,20年**县服装行业实现产值27亿元左右20年可望达到34亿元,增幅达30。

近20年来,制衣业创造了增值税和消费税两税7500万元,占全县国税的24%。

除地方税外,全行业税收收入约占全县财政总收入的四分之一。

截至今年7月底,我县服装业已超额完成年初下达的20年税收任务目标。

这一行业已成为**经济发展的支柱产业,随着全球经济一体化和我国加入,服装行业的发展空间进一步拓宽,这一行业对我县社会各项事业发展仍起着举足轻重的作用。

就在江苏省**开发区,就有欣华、斯威尔、春雁等三家在我县服装产业中有着重要影响的企业,它们的年创产值均超过2000万元以上,每年创税在200万元,甚至在400万元以上。

作为**的一员,我深深地爱着我的家乡和为**的发展作出突出贡献的行业。

为了走近它、了解它,也为了能够对它的发展提出合理化建议,我走出校园,在各服装行业领导的帮助下,用一个多月的时间,深入全县三家有代表性的服装企业,以及县外贸局、国税局等部门进行调研。

调查过程7月6日至8月10日,我先后采访了欣华服饰****公司,春雁羽绒服装公司等几家企业,我也采访了县外贸局、县国税局等部门。

每到一处,我们都受到了热情的接待。

在欣华服装****,张副总经理亲自带我参观了生产车间和样品陈列室。

陈列室里各式各样的样品举不胜举。

各季服装、睡衣、羽绒服,令我赞叹不已。

在接待大厅,我就生产规模、资金、纳税等问题采访了张先生。

张校长认真细致地逐一回答了问题。

张总还跟我们推心置腹地讲了没有高科技含量的难处,希望我们一定要努力学习,为将来出社会打下坚实的基矗7月12日,我们采访了春雁羽绒服装公司。

在整洁的会议室里,我们向吴总问了许多问题。