2019-大学生寒假社会实践报告样本

编辑:阿文时间:2020-06-21 11:04:07
2019-大学生寒假社会实践报告样本,大学生寒假社会实践报告一,尤其在注重素质教育的今天,也是推进素质教育进程的重要手段,了解社会同时实践也是我们大学生学习知识,大学生寒假社会实践报告。

大学生寒假社会实践报告(一)

作为一名当代大学生,我们所面临的社会压力是很大的!我们有别于中学生就在于他更重视培养学生的实践能力,尤其在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。寒假社会实践活动是学校教育向课外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。

它有助于当代大学生接触社会,了解社会;同时实践也是我们大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是我们大学生服务社区,回报社会的一种良好形式。所以为了同样的目标和信念,我在寒假期间参加了社会实践活动。

由于寒假的假期短,对于寒假要做什么社会实践活动的问题我思考了很久,最后在姐姐的带领下我来到她们的公司进行此次的实践活动——星宇服饰****。在进去之前就听姐姐给我讲过,在星宇制衣厂区参观学习地两天时间里,让我对制衣行业有了更细致地了解,制衣业作为制造业地其中一员,浓缩了制造业地普遍特点:以产品为中心来组织运作,而且更兼具了劳动密集型工业地生产运作方式:

工人的劳动是价值的源泉。因为星宇制衣****主要是作军服的,所以我也学会了做事谨慎严谨。

一进他们的生产车间环境就特别的舒适,每道工序都分工有序,共分为裁断车间、缝纫车间、整理打包车间三个大车间。每个车间都有一个主任,便于管理和分配,当然制衣产业少不了缝纫机,电动缝纫机早已经替代了老式脚踩的缝纫机,缝纫车间每天都是最忙碌的!

该厂的生产运作流程,成一个环形状,首先从裁断车间开始,然后缝纫车间进行生产,最后到整理打包车间进行整理打包。当然,这只是正常情况下,大致而言地。

具体介绍生产过程:一是接单。然后技术科的师傅会根据客户带来地衣服样版,用电脑排版(考虑该如何制衣样,用料才最少),试制一件,根据试制过程中得出地方法结论,制出工艺技术图,以该图与客人商量、协商修改,当客人满意后,这份工艺技术图就定下来,不许再变动。

接着就根据要求采购材料,材料五花八门,大至布匹,小至小配饰(如钉状地纽扣).布匹运来后就要验布,然后合格布匹送到裁断车间用机械进行牵布,一般都是几百层,然后再把从技术科送来的样板让画皮的师傅画出来铺在弄好的几百层布上,接着用电动剪刀根据衣样剪裁成衣服不同部分,再对这些“细块“打号进行对色,每件衣服到时候诶小片上的号一样。这样就可以送到缝纫车间缝纫了。缝纫车间也有剪线和熨烫的班。

最后送到包装车间,包装工合格后进入仓库,等待客户派人到工厂进行最终检验。验货合格地,就可以签放行条,运输,交货。

2019-大学生寒假社会实践报告样本(二)

大学生寒假社会实践报告

大学一开始,我就决定在寒假做一些社会工作,亲近社会,积累一些社会经验,为以后进入社会做准备。再说,这是我大学的第一个寒假。我离家半年了,春节期间想回去给父母、弟弟妹妹带点湖北特产。如果你能用自己工作挣的钱,那就更好了。

就这样,在学校自强会的帮助下,我在1月22日至1月27日寒假期间,在武汉新视野市场研究公司做了一名电话接线员。

因为是在市场调研公司,所以所谓的接线员不是我想帮公司接电话的那个简单的人,而是通过网络随机拨号,对拨完电话的人进行问卷调查和访谈的人。当然,由于问卷和面试内容的不同,能够接受面试的人的条件也不同。如果面试者的条件更加严格,面试就更难开始了。也就是说,你所拨打电话末尾的人不太可能是你想拜访的人,例如,他的年龄不在30到40岁之间,或者他不是女人。此时,面试将自动终止。

虽然这也是我人生中的第一次社会实践,不过才5天,但我从5天的电话接线员经历中学到了很多,得到了很多更直接的东西,思考得也更深刻。

1、 我更深刻的理解是:

(1) 遵守职业道德。

职业道德是指从事某一职业的人在职业生活中应当遵循的具有职业特点的道德要求和行为准则。这是我在“思想道德修养与法律基础”课上学到的。通过这次社会实践,我对这一知识有了更深的理解。我去报到的第一天,主管给我看了公司员工应该遵守的行为准则,让我仔细阅读并牢记在心。

例如,在面试时,你不能透露你正在调查的产品的信息,你不能问问卷以外的问题,你必须礼貌地说话。这些都是作为电话接线员必须遵守的职业道德的一部分。