2019年水利局暑期社会社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 10:21:07
2019年水利局暑期社会社会实践报告,所以我只能根据我实践的见闻及三防办里的工作组织概述起来,以下是三防办工作组织的一些简单章程的介绍,三防总局的基本职责是各级三防局是地方三防总部的常设机构。

从x x月到9月,我有幸在湖南省涟源市水利局防汛抗风抗旱总指挥部办公室实习。由于只是一个实践生,所能看到,听到,感受到的不是很多,所以我只能根据我实践的见闻及三防办里的工作组织概述起来,研究一下三防办行政管理上的状况。

以下是三防办工作组织的一些简单章程的介绍,三防办在国家行政机构中并非三防,而是两防,防旱防涝,防风是沿海地区特有的工作项目,防风即防台风。三防总局的基本职责是:各级三防局是地方**三防总部的常设机构。

《防洪法》规定,该机构挂靠在当地的水行政主管部门。涟源市防汛防风抗旱指挥部隶属于涟源市水利局水行政主管部门。

三防办公室具体负责贯彻执行上级三防部门和**有关防汛防风防旱的法律,法规,政策,决定,贯彻执行指挥部的命令,指示,计划措施等,协调有关部门共同做好水,旱,风方面的防灾,抗灾和减灾工作。这样的政策规定表明,三防办不是一个独立的机构,它也像遍布大地的水脉经络一样是网状机构,有上行下行机构,也需要纵向横向沟通,这样的行政机构中流通是一个重要的课题。

涟源市三防办属于基层三防办的一个环节。基层三项预防工作的主要任务划分。省以上的三防办(我国绝大部分省叫防汛抗灾办)内设分工较细。省第三防务办公室下设综合部、工程部、通信部。

涟源市三防办目前未做内设科室划分,但工作内容是清楚明确的工作分工仍是有的,主要工作有八个方面。(一)综合工作,综合工作包括编制三防工作规划,年度工作计划,拟制工作简报,综合汇报,阶段性工作总结;三防报表统计;来往文书收发,传阅,保存,归档,会议筹办,值班安排和日常维护等,而另有一人专职编制工作规划等一类文书。