酒店服务生暑期社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-21 10:19:07
酒店服务生暑期社会实践报告2019字,三一文库实习报告,言外之意就是优秀的女人要学会多种技能,我鼓起勇气做好所有的心理准备,带着紧张的心情,上班的第一天我就突发感冒。

三一文库(实习报告

暑期酒店服务专业学生社会实践报告

,:#:

俗话说:好女人可以去大厅,去厨房。言外之意就是优秀的女人要学会多种技能,这样不论在生活或者在都会有自己的一席之地。

而作为男人的我们、作为当代大学生的我们就更应该学会多种生存技能,这样无论对我们自身,还是将来对我们的家庭都是一种责任心的体现。

我现在是一名即将步入大三的学生,说实话并没有真正的、独立的体验过生存的意义,更不能体会到一份工作对一个工作者究竟意味着什么?不知道工作到底有多累?不知道工作中有什么乐趣?

不知道自己到底能不能胜任一份工作?带着疑问,趁着暑假,我鼓起勇气做好所有的心理准备,打算要找一份工作。

经朋友介绍我在一家名为“味道制造”的酒店得到了一份酒店服务生的工作。在20xx年7月1**道,工作时间为每天18点到21点半,三个半小时,薪金30元/天,前三天实习不算工资。领完工作服。

第二天正式上班。带着紧张的心情,期待着我的工作日的到来。但天有不测风云,上班的第一天我就突发感冒,不得不请假,这让我既生气又庆幸,生气是原计划的期待要推迟一天,庆幸是可以缓解一下激动的心情。

2日,我终于脱离了感冒的纠缠,一切就顺其自然的开始发生了······

换好工作服,经经理介绍,找到了带我实习的部长,并安排了我所要服务的包厢,给我介绍讲解了一遍工作流程和要注意的工作细节,但所有的事情还都要通过亲身操作才能真正理解掌握。部长让我请隔壁的同事在一切结束后帮我。这样,真正的工作就会悄然而来,这不会给你很多时间去适应。当然,一个新面孔的出现肯定会引来很多老员工的注意,虽然被看的很不习惯,但我必须适应,就这样带着忐忑的心情,开始了我的工作。

面对到来的客人,我突然变得不知所措,不知道我要干些什么,于是我只能去隔壁同事寻求帮助,在得到一次帮助后,我就像抓住了一根救命稻草一样,从开始到结束,来来回回,我不知道我向她寻求了多少次帮助,几乎那天我的活都是她帮我做了,但她丝毫没有厌倦,很耐心的帮我,讲给我听工作细节。就这样很尴尬的结束了我的第一天工作。