X年寒假家教社会实践报告-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-21 10:10:07
X年寒假家教社会实践报告-优秀,社会实践是每一位大学生必须经历的一个过程,而自己的教学理论和教学实践的结合有了非常大的收获,年月日年月日每天,哈密铁路街社区,假期的时间不用实践来充实一下是一种浪费。

课件 9

2017年寒假家庭教育社会实践报告

一、实践目的

社会实践是每一位大学生必须经历的一个过程,它是一次很好的理论知识与实际操作相结合的锻炼机会,是在课堂掌握不到的宝贵经验。今年寒假,我也运用长假的机会进行家教社会实践,也终于感受到教授知识的不容易,而自己的教学理论和教学实践的结合有了非常大的收获,对我的今后学习非常大的帮助。

二、实践内容

1、实践安排概况

(1)实践时间:

201x年1月10日-201x年2月10日每天9:30-11:30

(2)实践内容:

针对学生在英语学习中存在的不足和不足,应加强指导。

(3)实践地点:

xq哈密铁路12街社区。

2、实践工作内容

我的学生是一名高中生,作为他的老师,首先我了解他的基本情况,他是一个求知欲很强的人,但是有点懒惰,上课容易走神,特别是英语总是他的弱点,无论怎么学总是不见起色,以至于到后来只要看到有关英语的东西就头疼。所以他的英语不令人满意。他的父母对他寄予厚望,希望他能考上重点大学。

他目前的学习情况令父母担忧。

在第一天的两个小时的课上,我试着和他谈一些更有趣的事情,当然,关于英语。对于他的情况,我想我应该从培养他对英语的兴趣开始。从有趣的英语故事到著名的美国大片。

我发现他的表情很新鲜。但我一提到他的课本或是语法,他的眼睛就又开始游走了。它给我一种深深的无力感和挫败感。

两个小时的辅导时间很快过去了,我和他相处得很好。

为了提高他的懒惰和注意力不集中,我向他介绍了我同学的经历,并向他解释了学生的责任和学习目的。他似乎知道些什么,不时点头表示同意。之后,我经常和他谈类似的事情,不时和他聊天,向他学习。

他的听课状态比以前有了很大的改观。因此,我在以后的讲课中,对他的要求渐渐严格起来,并经常给他讲解懒惰的害处。虽然他听到了,但变化不大。事实上,我认为这是可以理解的。

X年寒假家教社会实践报告-优秀(二)

假期的时间不用实践来充实一下是一种浪费。本着这个原则,适当的休整后我来到xx人民广播电台文艺台做了一名“冒牌实习生”。

能够有机会接触那些受众人瞩目的“明星节目”制作过程的幕后故事、了解别人不知道的秘密,心里面不是没有一点兴奋的。挽好袖子做好被当成苦力也要大干一场的准备时,却发现由于能力所限和对工作的没有深入了解,我被安排做的就只是对着一台电脑帮忙打一些不重要的稿件以及应付听众打来的慰问**—— 总而言之,没有一点成就感。

说没有不是滋味是假的,和每个初出茅庐的年轻人一样,我对自己的实践工作抱着饱满的热情和对自己尚且青涩的才华过度的自信。面对那些比自己年龄大不了多少却身负要务的哥哥姐姐,对比自己自做的事情总觉得委屈,觉得给自己展现的舞台太小。

终于,一月十八日那天的一场签售会让我以为迎来了长久期盼的展示自己能力的舞台。

这场签售会的主人是文艺台最受欢迎的节目“娱乐磁场”的主持人阿檬,签售的书是他个人的博客集《星光下的咖啡馆》,签售地点选在了距广播电台较近的新文化商场。在那之前,报纸和广播里有很多宣传。作为当红主持人第一本书的签售会,场面必然会相当热闹,当然没有人介意我这个“小力巴”去帮忙。

为了这场签售会,前一天晚上我简直睡不着觉,闹铃定在了清晨六点半,我却在五点的时候就醒了。上午八点的时候跟随工作人员到达新文化商场——商场一个半小时后开门,这段时间内我们要做好的工作有:架起背板和台子,准备好桌案及签字笔,搬运从电台仓库里送过来的一千册书,安装好验钞机、话筒和录影机等仪器,调试播音系统(该商场内有一个文艺台的小直播间),安排好保安疏散人群维持秩序的线路,安排**采访人员的接待,打理好休息室,哦,还有预订好中午的盒饭。