2019年大学生暑期拍卖社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-21 08:10:07
2019年大学生暑期拍卖社会实践报告,纸上得来终觉浅,我深深的感受到所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏,这使我感到非常难过,一旦接触到实际,严格遵守单位的各项规章制度。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在将近一个月的实践过程中,我深深的感受到所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏。在一段时间的开始,我对一些工作感到无所适从,这使我感到非常难过。

在学校总以为自己学的不错,一旦接触到实际,才发现自己知道的是多么少,这些与实践还有一段距离。

实践期间,我利用此次难得的机会,努力工作,严格要求自己,不迟到、早退,严格遵守单位的各项规章制度,认真完成领导交办的工作,经过近一个月在县地产交易中心的实践、工作,我基本上掌握了地产交易中介服务;接受单位、个人委托办理土地使用权招标、拍卖、挂牌出证、协议转让、代办土地使用权变质、登记发证等手续;提供地产市场的信息及有法律、法规的咨询服务。

哲人说:“实践是检验真理正确与否的唯一标准。”理论要回到社会实践中去运用,想事情办事情一切从实际出发,使主观符合客观。

认识客观事物,要实现两次飞跃,从感性认识到理性认识是认识事物的第一次飞跃,而从理性回到实践是第二次飞跃。所以实践实践验真理的唯一标准。在当今的大学生,社会无时无刻不在发生日新月异的变化,而参加社会实践更显得重要,实践的能力强弱,决定着日后工作的好坏。

1、 土地使用权公开拍卖程序:

1、 在拍卖会30日前发布拍卖公告。

2、 拍卖会程序:主持人点算争买人;主持人介绍拍卖实地的位置、面积、用途、使用年期、规划要求和其他有关事项;主持人宣布起时价和增价幅度;主持人报出起时价;争买人举牌应价或**;主持人确认该应价后继续定价;主持人连续三次宣布同一应价而没有再应价的,主持人落槌表示拍卖成立;主持人宣布最高应价者为争得人。

3、 拍卖公告内容:出证人的名称和地址;出证实地位置、现状、面积、使用年期、用途规划设计要求;争实人的资格要求及申请取得争买资格的办法、索取拍卖文件的时间、地点及方式,看样时间;拍卖地点、期限、争价方式等;确定争得人的标准和方法,争得人证金;其他需要公告的事项;

四。签署成立确认书。