中学生寒假社会调查实践报告及汇报

编辑:阿文时间:2020-06-21 08:04:07
中学生寒假社会调查实践报告及汇报,调查范围随机调查,而且让健身设施的质量过关,但是也有一部份人对公共设施不满意,乃至有的时候看到很多小孩子都有手机,一位老爷爷说,练习实践上午至下午。

调查范围:随机调查

调查时间:上午9:00至下午3:00

调查地点:超市、商场、住宅小区等

调查人:

调查报告:

人们对大多数公共设施感到满意。例如,高女士对港湾公园的娱乐健身设施很满意。不仅让我们锻炼身体,而且让健身设施的质量过关,不会出现设施不完善的情况。

但是也有一部份人对公共设施不满意,一名先生以为路旁边的公用**应当撤除,他的理由是现在基本上每个人都人手一部手机,乃至有的时候看到很多小孩子都有手机,公用**在现在这类科技迅速发展的时期已落伍了。

一位老爷爷说,他经常看到很多公共设施遭到损坏,建议**加强对这些损坏设施的处理力度。笔者也曾在记念路超市旁边的小花园里发现本来是类似于过桥的健身器材居然被一些人改成了秋千,本来应当有两个的脚踏器变成了一个!

我们都以为破坏公共设施是不齿的行为,可是为何没有人来管这件事情呢?李先生说在公司门前的路上本来有一个公用**亭,可是最近一段时间,公用**居然被人撤除了,他原以为是**派人把它给撤除掉的,可是询问了几个人,都没有听说**发布了这样的公告,他才意想到有人把**给撤除了。

在调查人口中,建议增加公共设施管理,约占60%。有一名孕妇建议公共设施在建设时应当多多关照一下像孕妇、残疾人等特殊人群寒假中学生社会调查报告及汇报。她还建议在路边的红绿灯上安装一个装置,让有障碍的人知道是红灯还是绿灯。

我认为这个建议很好。

林爷爷和这位孕妇的意见和建议基本上保持相同,他说前些天**为了争取在全国文明城市中胜出,在检查团来临之际,让各个单位在门前的台阶上建造供走路有障碍人上往的无障碍通道。但这些无障碍通道纯粹是为了应付工作,而不顾残疾人的实际情况。其中有些无障碍通道很陡,健康人要走上往都很困难,更不用说坐着轮椅的残疾人寒假中学生社会调查报告及汇报。

林爷爷建议既然是建了无障碍通道,就应当建好,不管**有无评选上全国文明城市,都应当斟酌残疾人的情况,不能只在那里摆摆模样,给领导看。我认为林爷爷的观点代表了大多数人的观点。

一个带狗出去散步的女人建议,现在很多人都养着宠物。 最好为小型宠物活动建立一些公共设施。我认为这个建议是可以的。究竟现在**的宠物也不在少数,假如真建设了一些让宠物活动的公共设施的话,说不定很多人对公共设施的满意度会上升

小结:在所有的调查组中,对**公共设施满意的受访者占大多数,他们分别填写了《寒假中学生社会调查报告》和《中学生寒假社会调查报告》。可见**的设施比较齐全。

但仍有不尽如人意的地方。建议**加强对**公共设施破坏情况的检查,尽量避免公共设施再次受到侵害。在无障碍通行方面,既然做到了,就要做好工作。建议对通道进行改造,确保残疾人通行。

延伸阅读:

寒假中学生社会调查报告

活动名称:好吃的橘子

活动目标:1。尝试用儿歌来表达橘子的明显特征。

2、体验与(幼儿教师年度考核个人总结及小结)他人分享的快乐。

活动准备:丫丫水果园情境、桔子、篮子、热毛巾。

活动过程:

一、找一找

寒假中学生社会调查报告及汇报 end#

老师:现在是什么季节,宝贝!哦,秋天到了!

许多水果宝宝出来玩了寒假中学生社会调查报告及汇报。今天,一些水果宝宝来到我们的丫丫水果园。它们要和我们的孩子玩捉迷藏。现在请我们宝宝在水果园里去找一找,看一看,是什么水果宝宝,然后把你找到的水果宝宝放在小篮子里寒假中学生社会调查报告及汇报。

跟你的好朋友说一说你找到了么水果,长的什么样子的。(在幼儿找的过程中,提问个别幼儿::是什么水果,摸起来的感觉怎么样,什么颜色、形状的,引导幼儿同伴间互相观察、比较。

)二、说一说

一。老师:宝贝,带你的水果朋友回家!(引导幼儿将自己的小篮子放在自己面前,不打翻)你们找到了什么水果宝宝啊?哦,谁能告诉我你找到的橘子宝宝长什么样。

教师用儿歌式的语句进行小结:橘子橘子圆圆的等(还有什么东西也是圆圆的啊?引导幼儿发散性思维)

教师小结:原来橘子桔子圆圆的、橘子橘子绿绿的、橘子橘子黄黄的、橘子橘子软软的、橘子橘子凉凉的、橘子橘子香香的寒假中学生社会调查报告及汇报。

2。老师:孩子知道橘子里面是什么吗?(孩子们自由地回答)让我们看看橘子里面是什么样子。

(教师示范剥橘子,引导幼儿认识桔子皮整合生活教育:剥前擦毛巾) 教师:橘子里面是什么样子的呀?(剥开后让幼儿观察橘子的排列特点一瓤一瓤的,整合数概念:有几瓤)。

1(把一瓤橘子举起来让幼儿观察)教师:一瓤橘子是什么样子的呀?(弯弯的、小小的)像什么?

老师用儿歌式的橘子总结:橘子弯得像月亮等。

3、教师边念儿歌边给几个宝宝尝一尝橘子的味道

老师:橘子味道怎么样?

教师小结:哦,橘子橘子甜甜的、橘子橘子酸酸的。

教师:刚刚老师把橘子船开到了宝宝的嘴巴里,那我们还可以开到谁的嘴巴里呀?

老师小结:哦,我们还可以开车去爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,,,,口。

三、剥一剥、尝一尝

老师:你想剥皮尝尝橘子的味道吗。请带上你的小篮子,到桌子前去皮尝一尝。(引导幼儿先擦手、边念儿歌边剥一剥、尝一尝,并开到同伴、老师的嘴巴里)

阅读拓展:

中学生寒假社会实践报告

今年寒假,学校要求我们提前参与社会实践,体验生活,应用所学知识适应社会。

我们缺少的主要不是知识,而是缺少将知识与实际相结合的能力寒假中学生社会调查报告及汇报。我们在课堂上学到的和在实践中遇到的是不同的。它通常没有明显的特征。

这就要求我们在实践中积累经验,解决各种问题

那我应该做些什么呢?诶,姐姐不是有一个衣铺,专卖衣服吗?不如就在那儿干一段时间吧,姐姐还可以指导我。

打定主意我便去求姐姐,没想到姐姐很爽快地答应,让我第二天就去上班寒假中学生社会调查报告及汇报。

我刚到就开始一头扎入工作中,姐姐只教授了我一句话把顾客当作上帝 ,其他的就叫我自己慢慢领悟。我懵懵懂懂,正在整理衣服,忽然,一个人走进店内,我才意识到有顾客上门了,我连忙上前去招呼,我的心情既激动又紧张.激动的是,锻炼自己的机会终于来了,紧张的是,害怕自己会出差错,这样会令顾客不满意和不开心。

我向这位顾客问好:欢迎光临,请随意选择,我是第一天来练习,如果你不问候我,请原谅。不料,这位顾客听了我的话,不但不理我,还笑着对我说:

小姐,你的服务态度很好我先看一看寒假中学生社会调查报告及汇报。 听了这番话,我那紧张的神经顿时得到舒缓,而且还觉得很高兴,因为这是我工作以来第一次听到顾客对自己工作的赞赏和评价。这样一来,更激发了我的工作热情.

我开始大胆地推销她的衣服,从面料、产地、**等方面。我给了她详细的介绍。她对我的介绍很满意。她选了几套衣服,我给了她一些折扣。她答应下次再来。她走后,我妹妹突然从后面跳起来对我说:

嘿,我不知道你这么厉害。在很短的时间内,我完成了几套衣服。人们仍然对你赞不绝口。

12社会实践的时间不长,可它使我认识到:人的一生中,校园并不是永远的学校,真正的学校只有一个,那就是社会。一周的练习一闪而过,但我从中学到了很多东西,这些东西将使我终生受益。

实践是学生接触社会、了解社会、服务社会、用所学知识实践自我的最佳途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的跨越,提高了认识问题、分析问题、解决问题的能力。

它为我们认识社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。同时,我们需要在未来的学习中用知识武装自己,充实自己,为将来的社会服务打下更坚实的基础。

中学生寒假社会调查实践报告及汇报(二)

练习实践:上午9:00至下午3:00

实践地点:各大超市、商场、居民社区等

实践过程:

通过询问群众得知:人们对大多数的公共设施采取满意的态度,比如高女士对海港公园的娱乐健身的设施比较满意。“不但让我们锻炼了身体,而且健身设施的质量过关,不会发生在运动时因设施不完而造成的事件。

”但是也有一部分人对公共设施不满意,一位先生认为路旁边的公用**应该拆除,他的理由是现在基本上每一个人都人手一部手机,甚至有的时候看到许多小孩子都有手机,公用**在现在这种科技迅速发展的时期已经落伍了。

实践感悟:

一位老爷爷说,他经常看到很多公共设施遭到损坏,建议**加强对这些损坏设施的处理力度。笔者也曾在纪念路超市旁边的小花园里发现原本是类似于“过桥”的健身器材竟然被一些人改成了秋千,本来应该有两个的脚踏器变成了一个!

我们都认为破坏公共设施是一种耻辱,但为什么没有人来处理呢?李先生说在公司门前的路上原本有一个公用**亭,可是最近一段时间,公用**竟然被人拆除了,他原以为是**派人把它给拆除掉的,可是询问了几个人,都没有听说**发布了这样的公告,他才意识到有人把**给拆除了。

林爷爷和这位孕妇的意见和建议基本上保持相同,他说前些天为了争取在全国文明城市中胜出,在检查团来临之际,让各个单位在门前的台阶上建造供走路有障碍人上去的无障碍通道。但这些无障碍通道纯粹是为了工作,而不管残疾人的实际情况如何。其中有些很陡,所以健康的人很难走上去,更不用说坐轮椅的残疾人了。

林爷爷建议既然是建了无障碍通道,就应该建好,不管有没有评选上全国文明城市,都应该考虑残疾人的情况,不能只在那里摆摆样子,给领导看。我认为林爷爷的观点代表了大多数人的观点。