社会实践报告20XX年机械制造实习总结

编辑:阿文时间:2020-06-20 19:46:08
社会实践报告20XX年机械制造实习总结,三一图书馆示范报告社会实践报告,我和姚老师去国茂减速机集团实习了一个月,就越觉得与众不同,他拥有国内外各种通用加工机械数控加工机械加工中心等。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

20xx年机械制造实践总结

在学校的安排下,我和姚老师去国茂减速机集团实习了一个月。虽然国泰减速机集团的大门很小,但你越走进去,就越觉得与众不同。它一共有五个制造部组成,有近1500名员工,共生产bx系列、zdy系列、zlyj系列、dby系列、gr、gs、gk、gf系列、pv系列等十几个系列上百个品种的减速机。

年产约40万台。他拥有国内外各种通用加工机械、数控加工机械、加工中心等,固定资产4.5亿元。

在国内减速机行业享有良好的声誉。

我俩在厂方的安排下,分别到每个制造部进行一周左右的见习。

第一天上班的早晨,我俩就因为没有按要求穿上工作服进厂门,被门卫拦住并“狠狠”地教训了一顿,我俩连忙保证今后不再重犯,赶紧换上了宽大的工作服。这让我们感到了厂纪厂规的严明:工人每天上下班必须穿工作服,进出厂门要刷卡,严格作息时间,工作时间必须在岗,迟到一分钟都将扣工资,严重的还要写检查。

因此,我们总是可以按照工厂的规定去上班,从不迟到或早退。及时请假,不要随便下班。

在国茂的一个月里,我们了解到了各种系列类型减速机零件的加工工艺过程,包括传动轴、各类齿轮、摆片、针轮、箱体等,还有整机的装配工艺过程,工量具的使用、机床夹具的结构等。遇到不懂的问题及时请教厂里的师傅。积累了一定的感性认识,结合平时的理论,我觉得自己确实受益匪浅,这将更有利于今后的教学工作。

今年的国茂似乎一点儿也没有受到金融危机的影响,各个制造部的订单一张连着一张,工人早的五点多就开始干活,加班到晚上九点,更别说有节假日休息了,可还是有来不及交货的现象,制造五部的部长甚至要求所有的车间主任每天下午必须到装配车间劳动。看到厂里的员工在这么闷热的车间里挥汗如雨、不辞辛苦地劳作,我们也积极地投入到劳动中。虽然我们不太会做大件的装配、不太会调齿轮和轴承的间隙,但还是尽力帮他们搬工件、拧螺栓,插柱销、安装一些简单的零部件,虽然汗水不停地从额头流下来,但和工人们一起劳动,不时地互相交谈,保持轻松的气氛,倒也其乐融融。

在这个过程中,时间一分一秒地过去,经常看表,几乎到了下班的时间。看到我们劳动的成果,我们也充分感受到劳动的快乐!