2019年回访母校演讲活动社会实践报告版本

编辑:阿文时间:2020-06-20 19:31:08
2019年回访母校演讲活动社会实践报告版本,活动内容回访家校演讲活动,母校是一本永远不会厌倦阅读的书,无法言语也无法重温的美好,承载母校的希望,我想起了母校温暖的怀抱。

活动内容:回访家校演讲活动

作者:长沙科技大学水利工程学院1101班王琦

我记得有人说过,母校是一本永远不会厌倦阅读的书。这是一杯永远尝不到的茶。它又香又慢。而我以为,母校是永远无法譬喻,无法形容,无法言语也无法重温的美好。梦想的帆,我们从母校起航,承载母校的希望,抱着沉重的理想,追逐青春的步伐······

转身回顾,身后的脚印已深深浅浅,不知不觉踏过了又一段征程,我想起了母校温暖的怀抱,于是开始决定回访母校。

前期准备:

1. 为了使本次回访母校活动生动有趣,富有意义,我决定采用演讲的形式,通过对大学的学习和生活方式的介绍,给对大学生活憧憬已久的同学们勾勒出一个心中的大学形象,来激励同学们努力学习,奔向自己理想的大学。于是我在长沙理工大学、中南大学、湖南大学等湖南知名大学的**上搜集了大量校园风景、图书馆及标志性建筑风貌等**,还搜集了大量介绍大学生学习领域和专业领域的资料,为此次演讲提供了充足的材料准备。

2。根据收集整理的资料,制作了一个以**为主,少量文字的***课件。

3. 在***中,我按照时间线索,以大学生的一天学习和生活为题材,组织了一个小故事,其中着重描写了图书馆的温馨舒适的氛围。

4.为了计划好演讲时间,不与学生上课时间冲突以及避开放假时间,我提前联系了我以前的班主任吴老师,说明来意之后,吴老师很乐意让我做这次演讲。

活动中遇到的困难:

因为我的母校是一所乡村中学,

我的家乡离学校有30多分钟的路程。这是20xx年2月8日星期三。带着电脑和资料,我准备离开。我在家门口搭上了开往母校花中的微型车,可上车不过十多分钟,车子突然熄火,再也发动不起了。

司机叔叔说他可能没油了。没办法,我只好下车步行。大约半小时后,已经是下午四点了。

我终于来到了我的母校花桥中学。走进花中校园,我看到了无辜的面孔,这立刻让我想起了母校的种种回忆。