寒假在县人民医院社会实践报告2019

编辑:阿文时间:2020-06-20 19:28:08
寒假在县人民医院社会实践报告2019,实践开阔了视野,也是我们走向工作岗位的第一步,我来到县人民医院进行了一个月的社会实践,县人民医院自年成立以来,积极为广大患者解决疑难杂症。

实践开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,也是我们走向工作岗位的第一步。

经介绍,我来到**县人民医院进行了一个月的社会实践。

据了解,**县人民医院自1988年成立以来,以救死扶伤的工作信念执本道牛耳,认真贯彻落实科学发展观实行农村与城市一体化的医疗保险举措,积极为广大患者解决疑难杂症,一流的服务态度,先进的工作理念,树立了医院的新风貌,医护人员共有200余人,其中20余位工作骨干作为医院的核心,共有床位200余张,是一所设备齐全、工作经验丰富的文明医院。

会计是指对具体经纪业务进行计算、记录、收集他们的有关数据资料,通过加工处理转换为对管理者决策有用的财务信息。

会计作为一门应用学科和一项重要的经济管理工作,是加强经济管理、提高经济效益的重要手段。

经济管理离不开会计。经济越发展,会计工作就越重要。

会计在企业经营管理中起着促进经济发展的重要作用。

其发展动力来自两个方面:一是社会经济环境的变化;二是会计信息使用者信息需求的变化。

学习好会计工作不仅要学好书本里的各种会计知识,而且也要认真积极的参与各种会计实践的机会,让理论和实践有机的结合在一起。

只有这样,我们才能成为一名高素质的会计专业人员。

对会计工作还不熟悉的大一的我,通过这一个月的社会实践,我学到了很多专业上的知识,同时也加深了我对社会的认识,渐渐熟悉了会计业务的程序和如何同同事交往,我学到了很多课本上学不到的工作经验。

随着会计制度的日臻完善,社会对会计人员的高度重视和严格要求,我们作为未来社会的会计专业人才,为了顺应社会的要求,加强社会的竞争力,也应该严于自身素质,平、培养较强的会计工作的操作能力。

所以,在这学期初,我们很高兴参加学校的活动。

在这次实践中,这个一点我感受很深,在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到,而在实际工作中,可能会遇到书本上没有的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。