初中生20XX年社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 19:10:07
初中生20XX年社会实践报告,通过这次社会实践,这将为今后真正接触社会打下坚实的基础,甚至意义深刻的事,这是一个过程,万事开头难这话一点儿也不假,感悟到了生活的艰辛。

通过这次社会实践,我可以更好地调整自己的心态,从而更加认真地学习未来的课程。这将为今后真正接触社会打下坚实的基础。“吃得苦中苦,方为人上人”。

初中生xx年社会实践报告 “实践”是件听起来轻松,实则却“蕴味”十足,甚至意义深刻的事。实践能使你已成的“惯性”和被特定环境“保护”的生活重新增添一些色彩,确切地说,这是一个“过程”,过程当中夹杂着忙与快乐。

“万事开头难”这话一点儿也不假,虽然我参与实践的时间不长,但求职之路的艰辛和求到职之后的茫然让我感叹市场竞争的激烈,感悟到了生活的艰辛。

南通是个绣品城,而我所处之地是绣品城中的一幅绣品,密密麻麻的人以此为生,电脑绣花用的是编程,但我不会。况且也不需要暑期打零工的。把东西收拾好,每天都在疲劳中度过。

学不到一点知识。学的最多的可能是对人生的一份坦然,不得以我放弃了这份工作。每天我都在感叹生活的单调和乏味,但我不想依赖父母的帮助。

哀叹啊,哀叹。

过了很多天,我找到了一个真正的暑期社会实践单位。通州市姜灶塑料织造厂。厂长姓张。他很和蔼可亲。

清瘦显得他活力无限。我跟他说,我学的是机电专业,但没学过什么专业课程,我还顺便提及辅修过市场营销这门课程。他停下来想了想。我这里的机器上有很多针。有各种各样的模型。分类很严格。

有时是一大排,有时是一小排,有时大小要错开。这样吧,我先把你安排到拌料间,去学习一下材料的分配和用料的安全。然后去销售部门吧。

我点了点头,同意了。

第二天一早,我跟着张厂长来到搅拌车间,车间里堆满了聚乙烯颗粒。张厂长把我领到一位姓赵的师傅跟前说:“赵师傅,这是从学校来参加暑期社会实践的。好好照顾它。

我站在那里,凝视着赵师傅娴熟的忙碌。原料袋按不同比例放入搅拌机。我沉默着,虽然我知道“沉默是金”,但此时此刻却是一块没有光泽的石头。我依然沉默着。

大师讲完后,告诉我塑料工业的发展和塑料的降解功能。

塑料是一个新兴产业,发展时间不长。但目前随着塑料制品的日益增多,“白色污染”也越来越严重。而21世纪又是一个环保世纪,为了保护我们的家园,全世界都对塑料行业提出了一个严峻的问题,就是生产出来的塑料产品尽量是环保的,可降解的。

连我们厂也都要这样。现在中国的普通老百姓还在追求价的廉宜和结实度,而国外却都已向环保靠拢了。你看,塑料厂从国外退了很多产品,因为产品质量不合格,没有环保性能,而且是不能降解的。

降解塑料与同类的普通塑料具有相当或相近的应用性能和卫生性能,在完成其使用功能后,能在自然环境条件下较快地降解。成为易广泛被吸收的碎末。随着时间的推移,进一步降解为二氧化碳和水。

但总体而言,目前塑料的降解仍处于技术阶段,有待进一步研究和改进。公司还致力于提高性能,降低成本,扩大应用范围,逐步推向市场。

暑期的实践生活虽然不长,只有那仅仅的两周,但却为我的人生刻下了一段铭心的经历。我不知道别人怎么看待这种现实生活,但它对我意义重大。让我在享受生活的同时也体会到生活的艰辛。

想要经营一个企业不是容易的,靠蛮劲和热血是无法解决的,谁能保证这些有效期有多长。

我感谢我的实践生活,它考验了我,激励了我,使我由贪玩变得好学,由懒惰变得勤快,由茫然变得自信,由幼稚变得成熟。

初中生xx年社会实践报告暑假前,老师给我们布置了一项社会实践活动任务,寻找身边“守诚信、讲道德”的人或事,假期里,我们分三路,在公交车站,村场商店等场所进行了调查活动。

我们组叫“红领巾雏鹰小组”,七月十五日那天,我们一行人冒着酷暑,约定在中心小学校门口集会,首先我们来到一家经营种子、农药、化肥的店铺。远远一看,只见门前来来往往的人。仔细一看,很多村民手里还拿着一摞钱,脸上挂满了笑容。

我上前时一位汪姓大爷询问了情况,得知在上半年春播时,这店里销售的种子出了问题,导致老百姓的早稻减产,损失不少。店主今天赔偿了我们的损失。

店老板忙得不可开交,一家人又是赔礼,又是道歉,我们只好静观其变,临近中午,老板手中的活才停下来,我们说明来意,老板才接受我们的采访调查,谈话中我们才发现老板感到特别惭愧,然后又非常严肃对我们说:“作为一个商贩,讲究的应该是诚信,坑害别人,短斤少两是不可取的,这次我虽然损失了十多万,但我得到的是比金钱更可贵的东西。

我们继续寻找目标,来到公交车站,刚遇到李先生,他高兴地接受了我们的调查和采访。他说:“公共汽车上各种类型的人都有,有扒手、有无赖、有见义勇为的,有助人为乐的,令人欣慰的是好人多于坏人。

前两天有个扒手把手伸进了一位老人的口袋,就被一位小学生发现了,小学生大喊一声:“提高警惕,小心扒手。”小偷听见喊声,连忙缩回了手,人们望着这个小孩子,都投以敬佩的目光,小偷不好意思连忙下了车溜了。

我们正听着李师傅给我们讲述公交车上的发生的那些精彩的故事,突然,车上来了一位年近半百的大伯,大伯手里拿着十二元钱说是什么车费,他们经过一番你推我让后,李师傅才收下钱,我觉得有点莫名其妙,后来才明白:前两天,大伯从华容城来,上车前包弄丢了,没钱搭车,说是回去后一定会送来,这不,今天果然送来了。

天近黄昏,我们几路人在同学曹卓家碰头,虽然满身是汗,但也满心喜悦,虽然又苦又累,但也收获颇多,我们各自进行了总结性发言,这次活动培养了我们吃苦耐劳的精神,我们的语言交流能力也得到了发展。同时我们也还懂得了每个行业都有其职业道德,每个人都要有诚信,作为一名学生,理应遵守道德,那就是认真学习,尊敬老师,团结同学,厚诚信、守道德

初中生xx年社会实践报告 “艰辛知人生,实践长才干”。通过丰富多彩的社会实践活动,我逐渐了解社会,开阔视野。

社会实践不仅仅是有工作和能够提供食物。我们的目标是锻炼自己。所以我找到了一家餐馆。老板看我结结实实的,并且身强体壮,就让我来做传菜员。

每天9点钟-下午2点再从下午的4点-晚上8:30分上班,虽然时间长了点,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活,接触了社会,了解了未来。

在餐厅里虽然我是以传菜为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

在一个月的实习期间,我总结了以下个人工作理念,以规范我在工作中的言行:

一。首先,做好自己与领导、同事的关系。以便尽快熟悉自己的工作环境,微笑面对每一位客户。

2。我们的出发点是为客户着想,我们应该处处为客户着想。顾客是我们服务的上帝。

3.注意我的形象,衣服,言行,大方文明,成为服务提供者的本质。

四。上班前做好今天的工作计划,熟悉餐厅的规章制度,确保工作效率。

5个。准时上班,不迟到,不早退。

6。不要在工作时间接听或打**、做私人工作、聊天等。

7.处理突发事件言遇事冷静、理智以酒楼与顾客的利益出发,不鲁莽行事,及时汇报。

8个。保证工作时间,服从领导安排,以大局为重,维护整体形象。

这次经历给了我深刻的感受。这不仅是一种实践,更是一种人生体验。这是我生命中宝贵的财富。今后,我会更多地参与社会实践,磨练自己,同时让自己知道更多,这样在步入社会之前,我已经认识到社会的更多方面。