2019年会计手工账毕业社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 19:01:07
2019年会计手工账毕业社会实践报告,提高记账算账报账的实际操作能力,要求每个学生必须把发生的经济业务事项按实际会计工作的要求,形成训练成果,必须正确理解经济业务的具体内容。

一、实训时间

二、实训地点

会计手工操作模拟实训室(实训楼 634 )

三.实训目的

通过财务会计模拟实训,全面系统地掌握会计凭证的填制与审核、会计账簿的建立与登记、对账与结账、会计报表的编制等会计核算的基本操作技能和方法,加强对会计知识的理解、对会计基本方法的运用和对会计基本技能的训练,提高会计业务综合处理能力,使学生能够将知识和会计实务有机地结合在一起,提高记账、算账、报账的实际操作能力。

四.实训要求

要求每个学生必须把发生的经济业务事项按实际会计工作的要求,独立地操作一遍,最终把证、账、表资料装订成册,形成训练成果。具体来讲就是:

1 .进行训练时,必须正确理解经济业务的具体内容,在进行认真思考确认无误后方可进行具体处理。为防止错误和遗漏,竣工后应仔细检查和审查。

2。根据会计核算的具体要求,依次填写会计凭证、登记账簿、编制会计报表。

3 .所用的各种凭证、账簿和报表一律使用国家统一会计制度要求使用的格式。凭证账簿、报表所列项目应按要求填写清楚、完整。

4 .在填制会计凭证、登记账簿和编制会计报表时,除按规定必须使用红墨水书写外,所有文字、数字书写都应该使用蓝(黑)墨水书写,不准使用铅笔和圆珠笔。

5 .在训练过程中,对于出现的账务处理错误,应该按照规定的方法更正,不得任意涂改或刮擦挖补。

6。文字、数字的书写应当正确、整洁、清晰、流畅,特别是会计数字字符的书写应当符合会计工作的书写要求。

7号。每个学生必须独立完成。严禁复制。

五.实训程序

1 .根据模拟企业的期初建账资料,选择不同格式的账页设置账簿(包括总账、明细账、日记账),同时将期初余额逐笔登记到各总账、明细账及日记账中,并认真进行核对。

2 .根据模拟企业 2017 年 1 月所发生的经济业务编制 2017 年 1 月份的记账凭证,记账凭证采用通用记账凭证。