2019年寒假火宫殿打工实践报告201X版本

编辑:阿文时间:2020-06-20 18:55:07
2019年寒假火宫殿打工实践报告201X版本,我终于找到了一份工作,这也意味着我必须在商店度过寒假,我第一次出去工作,干什么都觉得辛苦和麻烦,于是给我们开了一次小会,出来打工肯定不是为了养家糊口。

寒假临近时,我正计划如何度过。今年,我快满20岁了,但我还是个不想做饭的孩子,所以我想养活自己——出去工作。

寒假工人不是那么容易找到的。经过在网上的一番搜寻,我终于找到了一份工作,那就是在“火宫殿”酒家当服务员。不过,这也意味着我必须在商店度过寒假,包括春节期间。

我第一次出去工作,我想在外面过新年。这是一个挑战。

一开始总会有点不习惯。从学校里走出来,干什么都觉得辛苦和麻烦。第一天就碰了一场婚宴,忙得不得了。

我有点想放弃的意思,但是善于观察的主管看出了我们同来的几个寒假工的心思,于是给我们开了一次小会。她说,“我知道你们90后家里都很富裕,出来打工肯定不是为了养家糊口。所以我想知道你出去工作的目的是什么?

”回答几乎是一致的,那就是锻炼自己。实际上,主管当然知道我们的目的。她只是想让我们先确认一下。接着,她说:

“说说你们第一天的感觉吧。”这时,回答就五花八门的了,有的说赚钱很辛苦,有的说父母不容易,还有的说读书很舒服。然后她说:

“我们公司让你们学生来打寒假工,也是为社会提供一个平台,为学生提供一个平台来锻炼你们自己。在这里,你们做的事情肯定不如老员工多,但是你们的待遇跟他们是一样的。所有的老员工都会教你,关心你。

”听到这里,我突然有一种在学校的感觉,同时,放弃的念头也烟消云散了。

后来我了解到,我们的经理、主管、工头和一些员工都是党员。他(她)个个都热情体贴,有一次有位老员工生病倒在了岗位上,主管和领班在第一时间就送她去了医院,平时也常常嘘寒问暖,我便懂得我们为何受到如此的关心爱护。

我的工作主要是协助其他服务员,帮她们打开水、备餐具、上菜、收餐具等,因为大厅里的服务员基本上都是女孩子,所以我们同去的几个男生就成了有力的劳动力,什么累活重活我们几个男孩子总是抢着干。我相信一个男人是这样成长的,将来,他应该保护他的家人,为她们创造一片天空。有一次来了一个韩国的旅行团,有位客人在座位上招呼我,他可能不会中文或英语,所以就用手式告诉我他要擦嘴的纸。

我急忙拿着,一只手递过来。他皱了皱眉头,挥了挥手。他不满意。我满脸疑惑,心里很是紧张。这时旁边有人提醒我说:

“两只手”我才知道是我不礼貌。所以当我再次郑重地递给他两只手时,他点点头,竖起打拇指。我尴尬的笑了笑。

导游看到了我的胸牌,知道了原来我是寒假工,还只是个学生,就跟客人解释了一下,他开心的笑了笑,随手掏出1000韩元要给我,我坚决不要。最后他临走时还给我握手合影,导游翻译说,他要我加油学习 ,要舍得吃苦,还说现在中国许多孩子不如韩国的孩子能吃苦。后来我想,一是许多家庭不给小孩出去锻炼的机会,把小孩圈养在家中;而是社会给学生的机会不多,很多地方都不愿要没有工作经验和只能做短期的学生。

所以我感到我非常幸运,因为我的家人相当支持我出来打工,又幸运的碰到火宫殿这样的企业提供的机会。