学校领导班子参加实践考察活动情况报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 18:22:07
学校领导班子参加实践考察活动情况报告,促进学校管理的科学化办学行为规范化,更好地推进教育改革与发展,大家感受所学校的不同校园文化建设,并与相关人员进行讨论,通过实践考察活动。

3月27日(星期四),为进一步加强学校教育教学管理机制创新的研究与探索,提高全市小学校长的管理水平,促进学校管理的科学化、办学行为规范化,不断提升管理智慧和实践能力,提高办学质量,更好地推进教育改革与发展,在xx市教育局的组织及带领下,来自全市各中学校长、分管教学副校长、教务主任和教研室主任参加了本次实践考察活动。

我校在陈xx校长带领下,周xx副校长、李xx副校长、张xx教务主任、郭xx教务副主任、王xx教务副主任、郑xx教研副主任一行7人参加了本次活动。

本次实践调察活动先后走访了xx第六中学(高中)和xx莲花中学,收到了学校的热烈欢迎。大家感受2所学校的不同校园文化建设,并听取关于学校办学理念等汇报,最后大家深入六中的课堂教学听课学习,并与相关人员进行讨论。具体内容包括教学精细化管理、有效教学、课题研究、校本教研、校本化作业、国家课程校本化实施、教学质量监测与评价等。

通过实践考察活动,汲取新的教育观念,创新工作方式,加强中学整个教学管理队伍的建设,进一步推进中学教育教学管理机制创新的研究与探索,加强学科专业化建设,不断提升教学管理人员的法规意识、政策水平、管理智慧和实践能力,全面落实高效课堂、提高办学质量,更好地推进我校教育改革与发展。