2019暑假关于农民工维权的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 18:16:07
2019暑假关于农民工维权的社会实践报告,所以我们在一天的等待中开始工作,所有的人都在个小时的忙碌中,维护自己的权利,才能还法之正义,中国的劳务发规虽已取得了很大的进步。

xx级工管一班王玄业xx年1月,经过网上查询,我找到了一份车间临时工兼职工作.招聘企业为苏州亚旗****.在招聘信息中,其给出的待遇是每小时10元,每天外加路费补助10元,粗算下来,一天加班工作12……

xx级工管一班王玄业

xx年1月,经过网上查询,我找到了一份车间临时工兼职工作.招聘企业为苏州亚旗****.在招聘信息中,其给出的待遇是每小时10元,每天外加路费补助10元,粗算下来,一天加班工作12个小时,一个寒假大概能赚2500元左右,按照国家规定,再加上春节假期补助,可以拿到3000多元的工资.

然而,事实毕竟不是那么简单。农民工的血汗钱被他们无缘无故地剥削

亚旗是一家劳务外包公司,专门承接电子类产品的生产工作.其目前的主要合作对象是三星显示器.只是提交了身份证复印件之后,我和同来的几个老乡就被录用了,当时我一再要求公司和我们签署劳务合同,然而却无人搭理.

等了几个小时后,我们被带到工厂晚上工作,所以我们在一天的等待中开始工作

我们的主要工作是显示器包装,把一枚枚从流水线上输送过来的产品整齐的包装入箱.面对流水线生产,所有的工人如同机器一般,在被做了精密的分工之后,永远都是在一个固定的位置无限的重复着一个过程.车间里只有机器的轰鸣,能看到的永远是工人们毫不停歇的忙碌和组长监工来回巡视的身影.

每天,所有的人都在12个小时的忙碌中,生活似乎突然变成了只有几个简单的机械动作

虽然工作很累很枯燥,但是想到还不错的工资待遇,大家都默默坚持着.可是,一切的辛劳和付出,换回的却是敲诈和欺骗.因为开学的缘故,我在2月17号辞掉了工作,同去的几个老乡继续留在那里工作一直到3月8号.

按照当初的协议,他们本应拿到5000左右的薪水,然而,当工资结算以后,他们只得到3800多元.打**到公司询问,职员推说不知,主事者又说此事不归自己管理,就这么你推我阻的搪塞着一切.就这样,辛苦了一个多月的血汗钱被莫名的剥削了.

在我们工作期间,又陆陆续续的进来了好多临时工,他们都是通过中介进来的.中介给他们的待遇是一天工作12个小时80元,相比于我们,他们就这么每天每人又被中介克扣了40元.劳动力,就这么被一只只**压榨剥削着.

一切都只是一个缩影。那么,如何保障农民工的权益呢?我认为我们应该关注以下几点:

一。国家应加强和完善劳动立法。农民工应以法律为先导,维护自己的权利。

只有立法为民,有法可依,执法必严,违法必究,才能还“法”之正义,才能维民之权益,才能报国之发展。中国的劳务发规虽已取得了很大的进步,但还无法完全满足现代社会的需要,所以立法工作一定要紧跟社会发展需求,适应社会发展现状。国家可以考虑对我国目前的农民群体出台相关法律。

2。加强法律意识的宣传和培养。法律只有具有法律意识,才能发挥应有的作用。

所以,应着重于广大人民的法律意识的培养。不仅要培养执法人员的法律精神,更要培养农民工依***的依识。农民工大多缺乏文化,法律意识极为薄弱,依***更是不可能。

只有了解法律才能使用。其次,还要转变执法人员的法律观念,改变他们对农民工的印象,让真正的执法为公众服务。

3. 充分发挥地方**作用,组建专门部门对外出民工进行培训,并建立联系,可以作为民工维权代表,集体**民工维权事件,真正做到人民**为人民。

实习是每一个毕业生必经的一段经历,它使我们在实践中了解社会,巩固知识,实习又是对每一位毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们真正走向社会打下了坚实的基础,…

dhc选择身边的企业单位为对象,联系课上所学理论,采用实地考察跟踪其物流全过程的方法,对武汉物流业发展现状进行初步了解。培养实检验究能力,尝试检验所学知识,从实际出发更多地了解物流的内涵和外延。

我叫xx,是xx 年10月进入公司,在市场发展部是一名测绘员,由于工作需要现在调至热源厂负责安全工作。下面我向大家做个人述职报告。回顾2年来的工作,我做到1、执行领导下达的各项工作任务,及时完成工作。

这次学校组织的实习学习虽然只有短短的一个多月时间,但是我以100%的工作态度来对待,同时由于学习的心态来面对,而经历了这次过程,我们感性上学到了很多东西,也对我将来的学习和研究方向的确定产生了深远的影响。

1、 目的:了解印刷机的结构,使用常用工具,拆开印版,拆开毛毯,注意印刷事项,维护印刷机。

二、 实习内容作为技术人员实习是不课缺少的部分,在实习老师的指导下,我们去了我们学校的实习工厂,说明的是我们学校是校办企业…

学生假期社会实践作为促进学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视。

寒假转眼就过去了。在这短短的一个多月里,我经历了很多,感触很深。通过这个寒假的社会实践,我能从心里感受到劳动的快乐和光荣。由于经济原因,我们家在xx村开了一家商店。

屈指一算,我已经来到华信集团三个月了,在这三个月里我经历了自己在职场上太多的第一次,这些记忆会深深的扎根在我的脑海里,历久弥新公司的硬件设施绝对没得说,公司给每一位员工创造了令人心情愉快的工作环境,各种办公设施一应俱全,…0

2019暑假关于农民工维权的社会实践报告(二)

级工管一班王玄业年1月,经过网上查询,我找到了一份车间临时工兼职工作招聘企业为苏州亚旗****在招聘信息中,其给出的待遇是每小时10元,每天外加路费补助10元,粗算下来,一天加班工作12个小时,一个寒假大概能赚2500元左右,按照国家规定,再加上春节假期补助,可以拿到3000多元的工资然而当经历了一切之后,事实绝非如此简单,广大农民工的血汗钱就那样被他们毫无理由的剥削了亚旗是一家劳务外包公司,专门承接电子类产品的生产工作其目前的主要合作对象是三星显示器只是提交了身份证复印件之后,我和同来的几个老乡就被录用了,当时我一再要求公司和我们签署劳务合同,然而却无人搭理在等待了几个小时之后,我们被带到了工厂上夜班,就这样,在一天的等待中,我们开始了我们的工作我们的主要工作是显示器包装,把一枚枚从流水线上输送过来的产品整齐的包装入箱面对流水线生产,所有的工人如同机器一般,在被做了精密的分工之后,永远都是在一个固定的位置无限的重复着一个过程车间里只有机器的轰鸣,能看到的永远是工人们毫不停歇的忙碌和组长监工来回巡视的身影每天,所有的人都是在12个小时的忙碌中度过,生活似乎一下子变得只有那几个简单机械的动作虽然工作很累很枯燥,但是想到还不错的工资待遇,大家都默默坚持着可是,一切的辛劳和付出,换回的却是敲诈和欺骗因为开学的缘故,我在2月17号辞掉了工作,同去的几个老乡继续留在那里工作一直到3月8号按照当初的协议,他们本应拿到5000左右的薪水,然而,当工资结算以后,他们只得到3800多元打**到公司询问,职员推说不知,主事者又说此事不归自己管理,就这么你推我阻的搪塞着一切就这样,辛苦了一个多月的血汗钱被莫名的剥削了在我们工作期间,又陆陆续续的进来了好多临时工,他们都是通过中介进来的中介给他们的待遇是一天工作12个小时80元,相比于我们,他们就这么每天每人又被中介克扣了40元劳动力,就这么被一只只**压榨剥削着一切只是一个缩影那么,该如何来维护广大农民工的权益呢我认为应着重做好以下几点1国家应加强和完善劳务立法农民工维权,当以法为先锋。