参考:中文系大学生暑假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 18:04:07
参考:中文系大学生暑假社会实践报告,中文系戏文一班罗磊,所以我们和广播六班坐在一起,我和一个播音六班的认识的女生聊了起来,去苏州工作了,我很长时间里都梦想着漫长的假期有一次接触社会的机会。

中文系戏文一班罗磊

事情还要从我们五一期间的校运动会说起。因为我们是戏剧一班,所以我们和广播六班坐在一起。在这期间,一次偶然的机会,我和一个播音六班的认识的女生聊了起来。

她说她寒假没回家,去苏州工作了。我当时是比较惊奇的,一个小女孩竟然过年都没有回家。我很长时间里都梦想着漫长的假期有一次接触社会的机会,况且一个女生都可以寒假不回家,我暑假在外两个月又算的上什么?

我想通过参加这次暑期实践活动,使我从中受益,不仅可以加深自己对社会的了解,还在实践中充分地提高了自己的能力,接触了社会,使自己在各方面获得了全方位的提高。所以我请她帮我报名参加暑期工作。六月份,我签了一份兼职协议。7.

11号和师院和工院的兄弟姐妹100多人踏上了这次新奇的“旅行”!

从我们下车的那一刻起,我们都在想去苏州的旅行是对是错。炎热干燥的空气使我们难以适应。我们都湿透了。一方面,车里有空调,所以我们形成了惯性。

另一方面,那天超过了35度。那天有两个学生回家,因为他们不适应南方的气候。其实,我觉得在暑假里,正是全国高温,这在各地都是一样的。

但2017年7月,苏州35°以上的天数超过了前十年的记录。我全身疲惫,甚至有点兴奋。我必须坚持下去。

我们来到苏州市项城区艾兴无纺布医疗用品****,这是医家中外合资的医疗用品出口公司。我们被安排在宿舍里,两天后我签下了就业协议,怀着新奇的心情,和同学们穿上工作服,一起走进了制作科车间。我们13个一组,被分在了东码裁车间。

就是原料在这里被裁成一片一片的布,这些布再运到不同的车间进行深加工,最终做成成品。医生一次性手术服、病人一次性手术服、手术台布等。比我们还要小的组长是个女孩,一脸的严肃,给我们交代了各自的分工,和注意的事项,然后每人分了一个工作卡,用来进厂门时刷和吃饭。

罗磊,制造科东码切割车间,工号:b03

后来我才知道,这里所有的工人d开头都是6位数,我们大学生b开头是2位数。公司分为制造科、工程科、人事科、预算科、销售科、运输科等。生产部是最大的,有1500名员工,其中300名是男孩,其余是女孩。

工资在1500左右,往上浮动500元左右,往下最低是1100,按车间效率和个人产量以及工作时间三者计算工资。上午6点上班,下午3点下班,加班的话是下午5点下班。

参考:中文系大学生暑假社会实践报告(二)

2019年7月13日7月20日,我笑然小分队在赵迎华老师的带领下,来到了秦皇岛市卢龙县大刘庄中学,进行了为期一周的社会实践活动。在本次活动中,因为有学生的积极配合,该校领导的支持,老师们的指导和帮助,取得了圆满成功,我小分队在实践中献爱心,送关怀,表现突出,活动内容丰富多彩,实践效果十分明显。在返校的路上,队员们说,这个暑假的社会实践特别有意义,每个人都有不同的收获。

作为实践小组组长,我对今年暑假的社会实践活动总结如下:

一、厚积薄发,方能游刃有余

一项活动的成功需要受到许多因素的影响。不打无准备之仗虽是老话,对我小分队本次实践而言却十分受益。活动之初,我们每个队员都做了充分的准备,无论是法律知识的宣传,医疗知识的讲解,还是精品课程的展演,都倾注着我们的一份心血,无论是资料的搜集与筛选,还是课程的反复讲演,我们做到精益求精。

作为团队的领导者,我更负责任。我对每一个环节都进行了严格的检查和深入的思考。由于准备的充分,有计划,有分寸,有目的,有步骤,活动进行的紧凑而顺利。

短短一周的实践,却饱含着我们的热情与爱心,我们给学生的不仅仅是一摞书本,一堂课,一片欢乐,更重要的是我们的一份关注,我们传达chinesejy 的知识与理念。从活动立项到结束,我明白了台上一分钟,台下十年功的道理,只有充分的准备,平时的积累与练习,才会不怯场,不出错,才能得到学生的信任,才能给学生奉上一堂好课,传递更多的知识。

二、收获枫林

当初,我们只想通过自己的行动给农村的孩子带去我们的关怀与关怀,奉献我们一份爱心,如果想要收获的话,也只是经验和实践的锻炼,但活动结束后,才知道我们想要的不过是一片枫叶,而孩子们带给我们的震撼与感动,才是最宝贵的财富,是整整的一片枫林。

那是一所建在农村深处很偏僻的中学,条件及其简陋,据那里的老师介绍,冬天还是靠生火炉取暖,在校住宿的老师也没有暖气,就连吃水还要到很远的地方去打,老师的手都会冻了,而跑家的孩子的手也总是红红肿肿,可是没有一个孩子会逃学。知道这一点,我们对那些可爱的孩子充满了同情和钦佩。