关于寒假兼职家教社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 16:52:07
关于寒假兼职家教社会实践报告,寒假兼职家教社会实践报告,我找到了一份家教的工作,我既兴奋又感激,自己得到了一个锻炼自己的能力同时体现自身价值的机会感激的是。

寒假兼职家教社会实践报告

寒假期间,在朋友的帮助下,我找到了一份家教的工作。这是我入学后的第一份兼职工作。当我的到这份工作时,我既兴奋又感激。

兴奋的是,自己得到了一个锻炼自己的能力同时体现自身价值的机会;感激的是,朋友对我的关怀。因此,我的寒假生活增添了一道绚丽的风景。亲身体验这道风景,可谓获益匪浅。

第一篇可怜天下父母心

我的学生叫马宁。第一次到他家做客,他正在书房里生闷气(因为他不同意请家教)。马叔叔和马阿姨却是热情招待我,并与我在客厅里诚恳地交谈了很久,我由此了解马宁的性格爱好和学习特长,同时也知晓其他情况:

马宁厌学、懒学、贪玩。综上所述,他的成就并不令人满意。

在谈话中,我能感受到父母的热切期盼,也能感受到恨铁不恨钢的急切心情。同时,我感到我将承担责任。

第二篇未经雕琢的顽石

我的学生马宁,又高又瘦的个子,高高的鼻梁上架着一副学士眼镜,稚气未干的娃娃脸上总是挂着一丝难以褪去的疲倦。这是他给我的第一印象。

在辅导的第一天,我向他解释了期末考试。他的试卷潦草地写着。不管是英语还是汉语,他都是用词认识人的。我认为他在学习上一定很随便,对自己不严格。在讲解过程中,我发现他很累,不时打呵欠。

我开始意识到现在的首要任务不是讲课,而是帮助他端正学习态度。

第二天,我给他上了一堂思想教育课,向他讲解了学生的责任和学习的目的。他似乎明白了,有时点头表示同意。之后,我会在指导他学习的同时,帮助他端正学习态度。他的听课状态慢慢有了改观,我为之而感到欣喜万分。

以下文字仅用于测试排版效果,使用时请删除!

冬是清寒的。站在一个有风的地方,我静静地回首,看到了我来的路。一路有花的娇艳,有草的青葱,有树的挺拔,有鸟的鸣叫。抬头看,天空蔚蓝清澈。风起时,有笑颜。