2019-大学生寒假电子厂打工实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 16:46:07
2019-大学生寒假电子厂打工实践报告,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,很高兴自己能有这次社会实践的机会通过这样的实践,大学是一个教育我培养我磨练我的圣地,我很高兴我能在社会实践中有这个机会。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

大学生寒假在电子厂工作实践报告

很高兴自己能有这次社会实践的机会,通过这样的实践,我真正学习到了社会经验,它为我积累了一笔宝贵的人生财富,它为我今后步入社会打下了牢实的根基。 大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的培训基地,可以把学校的知识和社会联系起来。

实践是学生接触社会、了解社会、服务社会、用所学知识实践自我的最佳途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。

我们增强了认识、分析和解决问题的能力。它为我们认识社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。

今年假期我和班里的几个同学一块去南方浙江电子厂打工,此次的打工经历使我人生中的第一次外出打工,因此,也让我学到不少东西。

一、实践目的

锻炼自己提高适应社会的能力,促进自己的实践能力;减轻家里负担体会父母的艰辛;培养自己的肃立自强的能力;增加社会阅历,为步入社会积累经验;磨练自己的性格。

二、实践内容

这次的实习地点是xx****,它是一个外企工厂,专门制作电子产品的,这个地方是个工业园区,几乎所有的工厂都是外资投办的。

xx****是日本电力公司的海外子公司,日本电力集团的子公司。公司成立于1999年,注册资本6808.2万美元,总投资152亿美元,总占地面积68000平方米,厂房面积58000平方米,现有员工3000人。

公司主要生产空调室内室外机用马达、洗衣机、空调净化机等白色家电用马达、环保热水器马达、洗碗机水泵马达、办公设备精密马达、电动工具、工业马机械、风力发电用马达以及工业用水泵油泵、化工用特种马达。公司总产能为每月220万台,其中空调电机占公司总产能的90%。生产的无空调用直流无刷马达占全球市场首位。

作为世界绝大多数主流空调厂商的最佳合作伙伴,与日本的松下、夏普、大金、东芝、日立、三菱以及韩国的lg、三星,中国的海尔、海信、美的、格力、长虹等大公司保持着长期的合作关系。并为美国百得、瑞典伊莱克斯等知名公司提供各种家用电器和工业电机。

2019-大学生寒假电子厂打工实践报告(二)

我很高兴我能在社会实践中有这个机会。通过这种练习,我真正学到了社交经验。它为我积累了宝贵的财富。

它为我未来走向社会奠定了坚实的基础。大学是一个教育我,训练我,磨练我的圣地。我很荣幸能住在这里。

社会是将学校知识与社会联系起来的良好运动基础。实践是学生联系社会,了解社会,服务社会,运用自己学到的知识进行实践的最佳方式。自己练习,而不是闭门造车。

实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强识别问题,分析问题和解决问题的能力。为了了解社会,了解社会,步入社会,它奠定了良好的基础。

今年,我带着几个同学去了浙南电子厂工作。这种工作经历让我第一次出去工作。因此,我也学到了很多东西。

一,实践的目的

锻炼自己,提高适应社会的能力,提升自身的实践能力;减轻家庭的负担,体验父母的艰辛;培养他们站起来和自我提升的能力;增加社会经验,积累进入社会的经验;磨练自己的性格。

二,实际内容

实习地点是xx有限公司,这是一家专门从事电子产品生产的外资工厂。这个地方是一个工业园区,几乎所有工厂都是外资。

xx co.ltd。是日本电力集团旗下的日本电子公司的海外子公司。

公司成立于1999年,注册资金6808.2万美元,总投资152亿美元,总面积6.8万平方米,厂房面积5.

8万平方米,员工3000人。

公司主要生产室内外空调,洗衣机,空调等白色电机,环保热水器电机,洗碗机水泵电机,办公设备精密电机,电动工具,工业马机,风电机等空调。和工业应用。泵油泵,化工专用电机。

该公司的总生产能力为每月220万台,其中空调电机占公司总产能的90%。非空调直流无刷电机的生产在全球市场中排名第一。作为世界上大多数主流空调制造商的最佳合作伙伴,日本的松下,夏普,大金,东芝,日立,三菱和韩国的lg,三星,中国的海尔,海信,美的,格力,长虹等大公司维持着长期的关系。

并为美国,black&decker,瑞典伊莱克斯等知名公司提供各种家用电器和工业电机。

当我第一次出去工作时,我跑了这么长时间。但幸运的是,因为我没有独自出来,几十个同学来了,所以不是那么难过。

这里有一个为期两周的培训,这是一个过渡期,让您提前了解工厂的情况。早上6:15起床,洗刷,然后去工厂买早餐吃饭吃(因为工厂离住的地方不远,走路需要15分钟,不需要我每天都很忙,我很满意公共汽车。

我走进工厂门进去。我第一次进入更衣区。(白色工作服有一点绿色的边和一顶白帽)。

我们换了衣服,我们赶紧办理登机手续(卡时间是7: 00到7: 30.

此后,它不会被刷掉)。如果你跳过卡一次,那将是一份工作。如果你迟到了,你将被扣除(取决于工作坊),三次以上会被解雇,所以我们每天早上都会醒来醒来。

这是头等大事。我们会在刷卡后来到教室。

11: 30课后,我在吃完后休息一小时,然后继续训练两周。现在几乎是分销研讨会的时候了。

我亲自分配了名单,我被分配到了北方。该区,该部门的负责人有点远。下午没有上课。

我们跟着这个人去了北区。工厂很安静。位置有点偏。

外面是大路。没有店面。我们跟随领导者进入更衣区一侧的更衣区。

总工厂规模小得多,然后带领我们参观了车间。车间宽敞整洁。有六条增长线。

每条生产线从排顶看到尾巴,站在刷子里的一排人站在那里。不间断的工作,把我们交给车间老板,他有一条生产线,分配给每个人,然后每个领导者带领新人群体熟悉在线机器。每个新成员旁边都会有一名老员工。

团体开放供应晚餐。我下午5点: 30去这里吃饭,餐厅很小,食物也是分店的分店,但有一点就是这里很干净,我很喜欢。

晚餐后休息20分钟。

5: 50进入车间继续工作,中间还有一个10分钟的休息时间也交错9: 30回到宿舍可以和同学一起睡一会儿,

第二天早上,我起床于6: 00,因为这个工厂区有点害怕迟到。这也是我在路上买的食物。

我在20分钟后去了工厂区。因为我来了,我换了衣服办理登机手续。这有点早,夜班仍然有效,我们只是在休息室休息。

7; 40名夜班同志下班,我们进入车间开始工作。我测试了电机是否合格。指甲的马达非常好。我早上一直在工作,因为它是一个新手,所以两天没有指明输出,可能是工作热情非常强大。

11: 40,我们去吃饭,可能习惯在家里和学校吃饭,单调的饭菜让我很开胃,但如果我不能吃饭我就要饿了,站在工作当天不说话,即使它不开胃也要吃。饭后休息50分钟。

因为外面的休息室里人太多了,我坐在车间入口处的休息室里,靠在墙上一会儿。当我进入研讨会时,我想到了它,我们又开始工作了。明亮的大厅里没有黑色的感觉。

这样做两天后,我们开始给我们输出。根据前两天的工作情况,我们设定了产量。第二天不好。

第一天是10,800制作。每个人都开始努力工作,达到输出并不是一件容易的事。也许是因为这些学生是新人,为了赶上生产,它将流向我的检查水平,并且将完成不合格的产品。

一个版本100,一台检查机一次可以测试400个,压力很大,前线也太忙,甚至来不及擦汗,晚上9点: 15,我们只做了8000早没有达到输出,每个人我都非常焦虑,但我不知道该怎么做。 9:

25我们放下工作并清理工作台。夜班接管了。第二天早上,每个来到车间领导的装配线的人都会见并训斥并返回工作继续工作。

下一步是期待回到宿舍工作,厌倦了睡觉和睡觉。

周一举行了两次轮班。

夜班即将到来,夜班工厂很安静。晚上6点40分,我从宿舍开始。我在路上买了一些食物,然后去工厂换衣服。

然后我刷了卡片,然后来到休息室休息。 7: 40入境班车的第一个夜班可能是第一次夜间工作兴奋,或者白天可能有点长,所以它不会困。

但是,第二天很困,特别是23点: 30晚餐,困了,外面懒得吃,还有几个很酷。再一次,我太累了,以至于我太累了,我终于吃完了。

我没有去吃饭。我坐在外面休息室的椅子上,靠在墙上睡着了。当我醒来时,我看着时间,睡过头了。

然后,我迅速将衣服放入车间。我早上7点40分早上去上班,然后回到宿舍。每个人都**睡觉去吃午饭。

他们不必吃饭,直接到下午直接去吃饭去上班。

我们做了50天,我们在学校开始前几天回来了。

三,实践结果

经过这些日子以外的经历,我学到了很多东西并学到了很多东西。

1,赚钱的艰辛

获得你在学校度过的钱并不是那么容易,你不会被浪费,你会把钱花在想要使用它的地方。也许我们是从父母那里来的,但这就是我们父母的汗流带背。

2,感恩的父母

当你在外面工作时,总是打电话回家报告和平,不要担心你的父母。

3.知识发展

假期非常好。我们不仅可以提前与社会保持联系,还可以锻炼我们的能力。有人说大学是一个小社会,社会是一所大学。

我们在学校学到的只是毛皮,其中很多都不是由不在校的老师教授的。有时,我们在学校学到的东西在社会上并不一定有用,但我们也从社会中学习。同时,您可以测试您在社区中的专业知识。

4,能力提高

外出工作可以提高你适应不熟悉环境的能力。没有家庭成员,你必须依靠自己来改善我们的自力更生和自力更生。

5,人际关系

俗话说:依靠父母在家,外出依靠朋友。人际关系很重要,与同事的关系不能混为一谈。有必要保持良好的关系,特别是那些与自己合作的人。学会与他人沟通和交流很重要。