2019年大学生寒假电子厂打工实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 16:43:07
2019年大学生寒假电子厂打工实践报告,大学生寒假在电子厂工作实践报告,我真正学习到了社会经验它为我积累了一笔宝贵的人生财富,我为我能在此生活而倍感荣幸,而不是闭门造车,我很高兴我能在社会实践中有这个机会。

大学生寒假在电子厂工作实践报告

大学生寒假在电子厂工作实践报告

很高兴自己能有这次社会实践的机会,通过这样的实践,我真正学习到了社会经验,它为我积累了一笔宝贵的人生财富,它为我今后步入社会打下了牢实的根基。大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的培训基地,可以把学校的知识和社会联系起来。

实践是学生接触社会、了解社会、服务社会、用所学知识实践自我的最佳途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。

我们增强了认识、分析和解决问题的能力。它为我们认识社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。

今年假期我和班里的几个同学一块去南方浙江电子厂打工,此次的打工经历使我人生中的第一次外出打工,因此,也让我学到不少东西。

一、实践目的

锻炼自己提高适应社会的能力,促进自己的实践能力;减轻家里负担体会父母的艰辛;培养自己的肃立自强的能力;增加社会阅历,为步入社会积累经验;磨练自己的性格。

二、实践内容

这次的实习地点是xx****,它是一个外企工厂,专门制作电子产品的,这个地方是个工业园区,几乎所有的工厂都是外资投办的。

xx****是日本电力公司的海外子公司,日本电力集团的子公司。公司成立于1999年,注册资本6808.2万美元,总投资152亿美元,总占地面积68000平方米,厂房面积58000平方米,现有员工3000人。

公司主要生产空调室内室外机用马达、洗衣机、空调净化机等白色家电用马达、环保热水器马达、洗碗机水泵马达、办公设备精密马达、电动工具、工业马机械、风力发电用马达以及工业用水泵油泵、化工用特种马达。公司总产能为每月220万台,其中空调电机占公司总产能的90%。生产的无空调用直流无刷马达占全球市场首位。

作为世界绝大多数主流空调厂商的最佳合作伙伴,与日本的松下、夏普、大金、东芝、日立、三菱以及韩国的lg、三星,中国的海尔、海信、美的、格力、长虹等大公司保持着长期的合作关系。并为美国百得、瑞典伊莱克斯等知名公司提供各种家用电器和工业电机。

初次出来打工,也是长这么大第一次跑的这么远。不过还好,因为不是自己一个人出来的,和好几十个同学来的,总算不是那么悲催。

在这里进行了为期两周的培训,这也算是个过渡期吧,让你提前了解一下厂里的状况。早上6:15起来,洗洗刷刷然后再去工厂的路上买点早餐走着吃着(因为工厂离住宿的地方不是很远,走着也就15分钟的路程,不用每天都是急急忙忙的赶公交,这点令我很是欣慰),进了工厂的大门再往里走,先是进入到更衣区,(一身白色的工作服稍微带了一点浅绿色的边儿,还有一个白色的帽子),换过衣服我们就急急忙忙的去刷卡签到(刷卡时间是7:

00至7:30,过了这个点就刷不上了),漏刷一次卡就算是旷一次工,迟到是要扣工资的(具体的视车间而定),累计超过三次就会被辞退,所以我们每天早起都会警醒自己刷卡是头等大事,刷过卡我们就来到教室

11:30下课去吃饭吃完后有一个小时的休息时间然后继续培训两周的时间快过去了,快到了分配车间的时候了,这天来了个人将名单分配了一下,我被分到北区,里总长有那么点远。下午的课没有上,我们跟着这个人步行到了北区,这个厂区挺安静的就是位置有那么点偏,外面就是大马路,没有店面我们跟着领头的人进了更衣区这边的更衣区明显比总厂小了不少,随后领着我们参观了车间,车间里又宽敞又干净,有六条生长线,每条生产线从排头看到排尾,齐刷刷的一排人站在那里手里一直不停的工作,把我们交给车间老大有他分派每个人的生产线,然后由每条线上的班长带领各组的新人区熟悉线上的机器设备每个新成员旁边都会有一个老员工,吃饭时间各组是叉开的。

我的是下午5:30去吃饭这边的人少餐厅也小,伙食也是马马虎虎分厂到底是分厂,不过有一点就是这边清净,我比较喜欢。晚饭后休息20分钟,

5:50进车间继续干活,中间有一次10分钟的休息时间也是错开的9:30下班回到宿舍还能和同学侃一会儿再睡觉,

第二天早上6:00起来的,因为这个厂区有点远怕迟到所起气的比较早也是路上买的饭走着吃着,20分钟的路程到了厂区,换了衣服去刷卡签到,因为来的有点早,夜班的还在工作,我们就在休息室里歇歇,

7;40上夜班的同志们下班了我们进了车间开始工作我是检验做出的马达合格与否,那指甲盖的马达可真多,一上午一直在干活,由于是新人来了,所以这两天没规定产量,可能是工作热情大家都挺能干的。

11:40了,我们去吃饭,可能平时在家里和学校挑食惯了,单调的饭菜让我很没胃口,可是看不吃就得挨饿,站那工作一天不是说话的,纵使多么的不合胃口也得吃。饭后有五十分钟的休息时间由于外面的休息室人太多所以我就坐在车间门口的休息室倚着墙小憩一会,进车间的铃声想了我们就又开始了继续工作,车间里亮亮堂堂的没有一点黑的感觉。

就这样干了两天,开始给我们下产量了,根据前两天的工作情况给我们定产量,接下来的日子不好过喽第一天规定是10800个产量。大家就开始拼命的工作,要达到产量真不是件轻松地事,可能由于我们这些学生是新手,为了赶产量,流到我那检验的那一关,不合格的产品也是成把成把的(一版100个,一台检验机一次可以检验400个),压力都很大,前线的也是忙得连汗都来不及擦,到了晚上9:15时,我们才做了8000出头没有达到产量,大家心里都很急但是也没啥,9:

25我们放下手中的活收拾工作台,夜班的来**,第二天早上来到车间组长集合线上的所有人开会训斥然后回到岗位继续工作。接下来是盼着下班回到宿舍,厌倦了床上的床。

两周一调班。

夜班的日子就要到了,夜班的厂区更是静悄悄的。晚上6;40从宿舍出发,路上买点吃的进到厂里首先换衣服,其次刷卡,来的早就到休息室里先歇着。7:

间接换班第一天的第一个夜班可能是第一次上夜班,也可能是白天睡得长一点,这样就不会困了。但是,接下来的日子就很犯困尤其是23:30吃饭那会,困得都懒得去吃饭了外面还有几丝凉意。

又一次,是在累的困得不得了,终于熬到饭点上,我没去吃饭,坐在外面的休息室的椅子上倚着墙睡着了,当我醒来时一看时间睡过头了,就赶紧整理衣服进了车间,早上七点四十下班吃过早饭回到宿舍大家倒床就睡中午饭都不用吃直接到下午醒来直接去吃点上班。

所以我们在**工作了50天,在开学前几天回来了。

三、实践结果

经过这几天在外面的经历,我学到了很多东西,也经历了很多事情。

1、挣钱的艰辛

自己在学校里花的钱不是那么容易就到手的,不会再乱挥霍了,把钱花到该用的地方。也许我们从父母那里来很容易,但那是他们用血汗换来的。

2、感恩父母

只身在外工作时要时常给家里打个**报个平安,别让父母担心。

3、知识拓展

假期时间是个很不错的注意,不仅可以然我们提前接触社会而且还能锻炼我们的能力,有人说:大学是个小社会,社会是个大大学。我们在学校学到的只是皮毛,还有很多是校园里没有的老师教不来的,有时学校里学到的到社会上未必有用,还的我们到社会上学习。

同时,我们可以在社会上检验我们的专业知识。

4、能力提升

出去打工可以提高自己适应陌生环境的生活能力,没有家人在身边什么都得靠自己可以提高我们的自立自强的能力,遇事应对能力,自己不再那么任性。

5、人际关系

俗话说:父母在家,朋友出去。人际关系很重要,不能和同事的关系混的太烂,保持良好的关系是很有必要的,尤其是和自己共事的伙伴。学会与他人沟通是很重要的。

2019年大学生寒假电子厂打工实践报告(二)

我很高兴我能在社会实践中有这个机会。通过这种练习,我真正学到了社交经验。它为我积累了宝贵的财富。

它为我未来走向社会奠定了坚实的基础。大学是一个教育我,训练我,磨练我的圣地。我很荣幸能住在这里。

社会是将学校知识与社会联系起来的良好运动基础。实践是学生联系社会,了解社会,服务社会,运用自己学到的知识进行实践的最佳方式。自己练习,而不是闭门造车。

实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强识别问题,分析问题和解决问题的能力。为了了解社会,了解社会,步入社会,它奠定了良好的基础。

今年,我带着几个同学去了浙南电子厂工作。这种工作经历让我第一次出去工作。因此,我也学到了很多东西。

一,实践的目的

锻炼自己,提高适应社会的能力,提升自身的实践能力;减轻家庭的负担,体验父母的艰辛;培养他们站起来和自我提升的能力;增加社会经验,积累进入社会的经验;磨练自己的性格。

二,实际内容

实习地点是xx有限公司,这是一家专门从事电子产品生产的外资工厂。这个地方是一个工业园区,几乎所有工厂都是外资。

xx co.ltd。是日本电力集团旗下的日本电子公司的海外子公司。

公司成立于1999年,注册资金6808.2万美元,总投资152亿美元,总面积6.8万平方米,厂房面积5.

8万平方米,员工3000人。

公司主要生产室内外空调,洗衣机,空调等白色电机,环保热水器电机,洗碗机水泵电机,办公设备精密电机,电动工具,工业马机,风电机等空调。和工业应用。泵油泵,化工专用电机。

该公司的总生产能力为每月220万台,其中空调电机占公司总产能的90%。非空调直流无刷电机的生产在全球市场中排名第一。作为世界上大多数主流空调制造商的最佳合作伙伴,日本的松下,夏普,大金,东芝,日立,三菱和韩国的lg,三星,中国的海尔,海信,美的,格力,长虹等大公司维持着长期的关系。

并为美国,black&decker,瑞典伊莱克斯等知名公司提供各种家用电器和工业电机。

当我第一次出去工作时,我跑了这么长时间。但幸运的是,因为我没有独自出来,几十个同学来了,所以不是那么难过。

这里有一个为期两周的培训,这是一个过渡期,让您提前了解工厂的情况。早上6:15起床,洗刷,然后去工厂买早餐吃饭吃(因为工厂离住的地方不远,走路需要15分钟,不需要我每天都很忙,我很满意公共汽车。

我走进工厂门进去。我第一次进入更衣区。(白色工作服有一点绿色的边和一顶白帽)。

我们换了衣服,我们赶紧办理登机手续(卡时间是7: 00到7: 30.

此后,它不会被刷掉)。如果你跳过卡一次,那将是一份工作。如果你迟到了,你将被扣除(取决于工作坊),三次以上会被解雇,所以我们每天早上都会醒来醒来。

这是头等大事。我们会在刷卡后来到教室。

11: 30课后,我在吃完后休息一小时,然后继续训练两周。现在几乎是分销研讨会的时候了。

我亲自分配了名单,我被分配到了北方。该区,该部门的负责人有点远。下午没有上课。

我们跟着这个人去了北区。工厂很安静。位置有点偏。

外面是大路。没有店面。我们跟随领导者进入更衣区一侧的更衣区。

总工厂规模小得多,然后带领我们参观了车间。车间宽敞整洁。有六条增长线。

每条生产线从排顶看到尾巴,站在刷子里的一排人站在那里。不间断的工作,把我们交给车间老板,他有一条生产线,分配给每个人,然后每个领导者带领新人群体熟悉在线机器。每个新成员旁边都会有一名老员工。

团体开放供应晚餐。我下午5点: 30去这里吃饭,餐厅很小,食物也是分店的分店,但有一点就是这里很干净,我很喜欢。

晚餐后休息20分钟。

5: 50进入车间继续工作,中间还有一个10分钟的休息时间也交错9: 30回到宿舍可以和同学一起睡一会儿,

第二天早上,我起床于6: 00,因为这个工厂区有点害怕迟到。这也是我在路上买的食物。

我在20分钟后去了工厂区。因为我来了,我换了衣服办理登机手续。这有点早,夜班仍然有效,我们只是在休息室休息。

7; 40名夜班同志下班,我们进入车间开始工作。我测试了电机是否合格。指甲的马达非常好。我早上一直在工作,因为它是一个新手,所以两天没有指明输出,可能是工作热情非常强大。

11: 40,我们去吃饭,可能习惯在家里和学校吃饭,单调的饭菜让我很开胃,但如果我不能吃饭我就要饿了,站在工作当天不说话,即使它不开胃也要吃。饭后休息50分钟。

因为外面的休息室里人太多了,我坐在车间入口处的休息室里,靠在墙上一会儿。当我进入研讨会时,我想到了它,我们又开始工作了。明亮的大厅里没有黑色的感觉。

这样做两天后,我们开始给我们输出。根据前两天的工作情况,我们设定了产量。第二天不好。

第一天是10,800制作。每个人都开始努力工作,达到输出并不是一件容易的事。也许是因为这些学生是新人,为了赶上生产,它将流向我的检查水平,并且将完成不合格的产品。

一个版本100,一台检查机一次可以测试400个,压力很大,前线也太忙,甚至来不及擦汗,晚上9点: 15,我们只做了8000早没有达到输出,每个人我都非常焦虑,但我不知道该怎么做。 9:

25我们放下工作并清理工作台。夜班接管了。第二天早上,每个来到车间领导的装配线的人都会见并训斥并返回工作继续工作。

下一步是期待回到宿舍工作,厌倦了睡觉和睡觉。

周一举行了两次轮班。

夜班即将到来,夜班工厂很安静。晚上6点40分,我从宿舍开始。我在路上买了一些食物,然后去工厂换衣服。

然后我刷了卡片,然后来到休息室休息。 7: 40入境班车的第一个夜班可能是第一次夜间工作兴奋,或者白天可能有点长,所以它不会困。

但是,第二天很困,特别是23点: 30晚餐,困了,外面懒得吃,还有几个很酷。再一次,我太累了,以至于我太累了,我终于吃完了。

我没有去吃饭。我坐在外面休息室的椅子上,靠在墙上睡着了。当我醒来时,我看着时间,睡过头了。

然后,我迅速将衣服放入车间。我早上7点40分早上去上班,然后回到宿舍。每个人都**睡觉去吃午饭。

他们不必吃饭,直接到下午直接去吃饭去上班。

我们做了50天,我们在学校开始前几天回来了。

三,实践结果

经过这些日子以外的经历,我学到了很多东西并学到了很多东西。

1,赚钱的艰辛

获得你在学校度过的钱并不是那么容易,你不会被浪费,你会把钱花在想要使用它的地方。也许我们是从父母那里来的,但这就是我们父母的汗流带背。

2,感恩的父母

当你在外面工作时,总是打电话回家报告和平,不要担心你的父母。

3.知识发展

假期非常好。我们不仅可以提前与社会保持联系,还可以锻炼我们的能力。有人说大学是一个小社会,社会是一所大学。

我们在学校学到的只是毛皮,其中很多都不是由不在校的老师教授的。有时,我们在学校学到的东西在社会上并不一定有用,但我们也从社会中学习。同时,您可以测试您在社区中的专业知识。

4,能力提高

外出工作可以提高你适应不熟悉环境的能力。没有家庭成员,你必须依靠自己来改善我们的自力更生和自力更生。

5,人际关系

俗话说:依靠父母在家,外出依靠朋友。人际关系很重要,与同事的关系不能混为一谈。有必要保持良好的关系,特别是那些与自己合作的人。学会与他人沟通和交流很重要。