2019年关于钢铁企业的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 16:31:07
2019年关于钢铁企业的社会实践报告,钢铁企业社会实践报告,言语怯懦是儿童语言发展的障碍,面红耳赤有些声音很低,外在的表现是不自然的,每当和幼儿讲话时,二是培养孩子当众讲话的习惯。

钢铁企业社会实践报告

要练说,先练胆。言语怯懦是儿童语言发展的障碍。不少幼儿当众说话时显得胆怯:

有的结巴重复,面红耳赤;有些声音很低,他们自言自语;有些人低下头不说话,扯着衣服,扭着身子。总之,在说话的时候,外在的表现是不自然的。我抓住练胆这个关键,面向全体,偏向差生。

一是与儿童建立和谐的语言交际关系。每当和幼儿讲话时,我总是笑脸相迎,声音亲切,动作亲昵,消除幼儿畏惧心理,让他能主动的、无拘无束地和我交谈。二是培养孩子当众讲话的习惯。

或在课堂教学中,改变过去老师讲学生听的传统的教学模式,取消了先举手后发言的约束,多采取自由讨论和谈话的形式,给每个幼儿较多的当众说话的机会,培养幼儿爱说话敢说话的兴趣,对一些说话有困难的幼儿,我总是认真地耐心地听,热情地帮助和鼓励他把话说完、说好,增强其说话的勇气和把话说好的信心。三是要提明确的说话要求,在说话训练中不断提高,我要求每个幼儿在说话时要仪态大方,口齿清楚,声音响亮,学会用眼神。对于说得好的孩子,哪怕是在一个方面,我也会抓住教育,给予表扬,让其他孩子去模仿。

长期坚持,不断训练,孩子的言语勇气也在不断提高。  我于寒假期间在位于邯郸市西部的邯郸钢铁集团****进行了几天的考察实践活动,在活动期间我对邯钢有了一些了解,对我们的国有企业有了一些感触。

语文教材中的文章都是精选的优秀文章,名篇很多。如果有选择的话,让学生一步一步背诵一些优秀的文章和段落,对提高学生的水平将大有裨益。现在,很多语文教师在分析课文时,文章支离破碎,总师在文章技巧上。

结果,老师有麻烦,学生们头痛。分析完之后,学生收效甚微,没过几天便忘的一干二净。造成这种尴尬局面的关键是不熟悉这篇文章。

常言道“书读百遍,其义自见”,如果有目的、有计划地引导学生反复阅读课文,或细读、默读、跳读,或听读、范读、轮读、分角色朗读,学生便可以在读中自然领悟文章的思想内容和写作技巧,可以在读中自然加强语感,增强语言的感受力。久而久之,这种思想内容、写作技巧和语感就会自然渗透到学生的语言意识之中,就会在写作中自觉不自觉地加以运用、创造和发展。 在隆隆的机器声中,我漫步在一幢幢巨大的车间厂房之间,穿梭在一根根管道之下,领略真正的创造的伟大。

那边铁水顺着下面的出钢口流下,飞溅出灿烂的火花,红红的铁水经过了一段传运变黑变硬一根根钢材便由此而成了。一想到我们身边的生活中处处都是钢铁的身影,就马上感到了这创造的伟大了。农业保证了我们的吃饭温饱问题,科教文卫事业为我们提供了后方的支援,还有各种服务行业使生活更加舒适,而真正能带来国家的繁荣和发展的,能使我国早日成为世界强国的,就是我们的工业。

看到邯郸钢铁井然有序、繁荣昌盛,我对祖国的未来充满了希望。

课本、报刊杂志中的成语、名言警句等俯首皆是,但学生写作文运用到文章中的甚少,即使运用也很难做到恰如其分。为什么?还是没有彻底“记死”的缘故。

要解决这个问题,方法很简单。每天花3-5分钟的时间来记住一个成语和一句名言。可以写在后黑板的“积累专栏”上每日一换,可以在每天课前的3分钟让学生轮流讲解,也可让学生个人搜集,每天往笔记本上抄写,教师定期检查等等。这样,一年就能记录300多个成语、谚语,最终成为一笔大财富。

这些成语典故“贮藏”在学生脑中,自然会出口成章,写作时便会随心所欲地“提取”出来,使文章增色添辉。我的实践活动也让我对这个专业有了更高的热情,这让我的未来有了更明确的方向。在有限的实习期间,我了解了整个企业的大体情况,正式接触了新时期的各种各样的工人,不同却高效的办事方法,也受到企业氛围的熏陶。

我感到受益非浅。