2019年大学生暑假影楼打工社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 16:22:07
2019年大学生暑假影楼打工社会实践报告,自从走进了大学,锻炼和提高自己的能力,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,带着些许兴奋和盲目,首先带领我们来到了招募大厅。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。

在现今社会,招聘会上的大字报都总写着有经验者优先,可还在校园里面的我们这群学子社会经验又会拥有多少呢为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正走入社会,能够及时适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,距离放假还有一个月的时间我就开始筹划自己的暑期社会实践生活,希望自己能够在暑假这两个多月的时间里得以锻炼。

通过朋友的帮忙,我们来到廊坊一家影楼后期制作公司上班,带着些许兴奋和盲目,来到了影楼,开始了自己的打工生涯。

工厂在进入工作室前安排了两天的培训。

首先带领我们来到了招募大厅,在那里我们上交了身份证、毕业证、健康证的复印件和两张**,然后给我们统一配备了服装,下午和第二天上午我们又参加了培训,老师给我们讲述了一些工作事项和注意事项。

第三天,我们正式开始工作。我们负责发回制作好的**。

炎炎夏日,烈日当头,我们骑着自行车穿过廊坊的大街小巷,虽然说天气不能说是酷暑,但也绝不凉快,有时候闷得喘不过气来,一活动起来很快便会汗流浃背的,一会衣服就湿透了,才干了一天,就已经腰酸背痛,本来就是简简单单的送东西,对于我们这些过惯了闲散生活的大学生而言,根本就忍受不了,甚至有第二天不想干的想法。

但我很快发现我的想法不正确。虽然我累了,但我始终牢记这个练习的目的,不管我有多累,我都应该坚持下去。

因为我知道这是考验,只有在这样的环境下才能看到一个人的毅力水平。

想到这些我就会觉得自己浑身又充满了力量,在接下来的几天中那种想放弃的想法就很少出现了,当时就觉得充满精力充满奋斗精神,能够坚持才是一个大学生所应该有的素质。

在这短短的一个月里,我摸着墙流汗,但我长大了。