2019关于暑期酒店咖啡厅打工社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 16:16:07
2019关于暑期酒店咖啡厅打工社会实践报告,迎来了大学生活的第一个暑假,理论的知识无法与现实的操作结合,在学校的联系下,以减轻我的家庭负担,由于酒店分批培训新员工,在他们的指导和解说下。

【前言】

转眼大一的生活已经结束,乌飞兔走,迎来了大学生活的第一个暑假。回顾自己一年的学习,仍旧对自己学的专业朦朦胧胧,理论的知识无法与现实的操作结合,对酒店业的发展和运行模式只能说是见其头不见其肚。于是,在学校的联系下,我来到了北京五洲宾馆。

一方面,希望把自己所学的理论融入现实,在工作中学习,改进,以获取宝贵经验,为以后实习打好基础,与此同时,观察酒店行业发展前景和运行模式,从而更好地规划个人职业生涯。另一方面,我希望丰富我的大学生活,为我下一步的生活开支做准备,以减轻我的家庭负担。

【实践内容】

入职后,在餐饮经理的安排下,我来到了酒店的咖啡厅。由于酒店分批培训新员工,而我们团队刚刚错过了最后一批培训,所以我们需要在培训前工作。6月30日,我穿上咖啡厅工作服,和咖啡厅的老员工及主管相互认识,在他们的指导和解说下,学会了怎样摆放每桌上面的植物,糖缸,佐料缸,烟灰缸,牙签缸,明白怎样分整个咖啡厅的abcd区以及吸烟区和非吸烟区,另外,还记下了没桌台号。

第一天,我感到困惑、兴奋、紧张和害怕。7月1日——7月3日,由于大宴忙且缺人,所以我去了大宴帮忙。在这段时间里,最大的收获应该是学会摆桌子和折桌花。

7月4日回到咖啡厅以后,在正式员工的指导和自主学习,跟学下,慢慢学会了点菜并把它们输入电脑然后传菜;对现金签子结账和刷卡等不同结账方式在一次次的亲自操作中熟练;熟悉咖啡厅每样商品的储备在哪个位置;能熟练地为**点餐的客人介绍推销咖啡厅食品菜类,学会并亲自为客人送餐及其礼节。在这不断地学习和亲身实践后,我感觉这工作并不累,相反觉得有趣有挑战,每天都很充实,有时晚上做梦也在咖啡厅忙活着。酒店在八月中旬接待了一个国际会议,咖啡厅及它管辖下的98吧日餐厅共同接待了每天早上四五百人的自助餐,他们大多数都是外宾。

头两天,我听不清他们的一些要求,也没能及时回复。慢慢地,我可以快速准确地理解和满足他们的要求。随后,从他们的动作,眼神就能明白他们需要什么帮助,在他们没开口前就为其提供。最后,我能和外国朋友很好地沟通,沟通也很顺畅。