大学生暑期社会实践报告(药店销售工作)-版

编辑:阿文时间:2020-06-20 15:34:07
大学生暑期社会实践报告(药店销售工作)-版,大学生暑期社会实践报告药房销售工作,我将开始我的第一次社会实践,试了几家后很难进入,我和老板商量了一下,所以老板很快同意了,大学生暑期社会实践报告实例药房销售实习。

大学生暑期社会实践报告(药房销售工作)

一年一度的暑假又要开始了,在这个暑假里,我将开始我的第一次社会实践。

因为家里很少有大公司,试了几家后很难进入,所以我选择了家附近的一家中型药店。

我和老板商量了一下,表明我来找工作是为了积累社会经验,不在乎薪水的目的。所以老板很快同意了。第二天,我开始了我的社会实践。

药店只有一层,面积不大。当顾客来的时候,我们只需要推荐一些顾客想要的药。但是药店的药有那么多,而我们又不能胡乱的推荐药,所以想要卖药就要先了解并且记牢每种要的功用和禁忌,而且绝对不能有丝毫的差错,万一出错的话那将是人命关天的大事,所以一开始,老板只让我在一边学习,让我了解学习一下各种药的功用以及一些药店的流程。

学习工作很辛苦,还要到药房和家里,所以每天都很累,虽然很累,但很充实。后来,我熟悉了各种毒品,并帮助顾客介绍。当然也有时候,顾客会对你的介绍不屑一顾,有时,也会遇到一些胡搅蛮缠的顾客,会因看上一个商品问了又问,心里十二分的不耐烦,脸上还要露着笑容,嘴上还要向他们介绍着,解释着,而最终却又没买,有时,也会遇到年老的顾客,说上一大通,他们也不解其意,只是呆呆的望着你,呆呆的站在那里。

但不管怎样,我们这一代人对长辈应是毕恭毕敬,对小朋友应是热情友好。“顾客是上帝”是服务行业的宗旨( )。

在工作期间,我也从那里学到了一些药房方面的知识。这里的药材应该齐全。即使有些药物已经过时,不常用,也要稍微准备一下,以免按处方配不上,让顾客失望。而且这个药店除了一般药品以外,还卖一些保健品。

由于一些保健品的**对象有所交叉,所以很多时候,二个保健品的销售人员为了业绩,难免有些冲突,会发生强客的事。所以在很大程度上,药店的规章制度还是有缺陷的。另外,我遇到了很多家庭比较困难的顾客。

他们大多是农民,衣比较破旧,掏出来的钱都是些很零碎的钱。看的出来他们是为了买药存了很久。相比较另外一些来买所谓的**药,化妆品的顾客,一出手就是几百。

深刻地感受到了社会的不公。这也影响了我的未来生活以省钱,而不是购买一些浪费的奢侈品。

大学生暑期社会实践报告(药店销售工作)-版(二)

大学生暑期社会实践报告实例:药房销售实习

更多社会实践报告,社会实践心得体会,社会实践报告范文,毛概社会实践调查报告,大学生社会实践报告,请关注社会实践报告栏目!实践目的:在实践中增长见识

时间:*mm/dd-*mm/dd

地点:药店

炎炎夏日列日当头。正是因为这样的环境,我才决心暑假参加社会实践。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存.

同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

然后,我的社会实践从我的求职开始。我骑着我的二手自行车,怀着开始找工作的希望和愿望。一开始,我对自己的能力有很高的期望。我不是没有月薪就工作的。

经过艰苦的找寻工作,很多的地方的招聘都要有工作经验的优先,一听说我没有经验就跟我说“这样吧,你回去等消息吧,如果需要的话,我会通知你的”。经过多次不成功的面试,我总结了失败的原因。主要有两个方面的原因。

一个方面是自己眼高手低,自身素质根本没有达到一定的水平,第二个方面是自己没有给自己一个很好的定位,没有找准自己的位置。

我总结了以前失败的教训,把自己放在了正确的位置。既然是社会实践,只要有工作、有饭吃,任何要求高的工作都会做。所以我找到了一家药店。老板看我人挺老实的,就让我来做售货员。

第二天,我开始了我的暑期社会实践。刚开始的时候心理极不平衡。心想来从小到大读了这么多的书,家里花了那么多的钱把我培养长大**,可现在只能搬搬货箱子,卖点儿药,心想自己怎么着也是个大学生啊,心理上有点失落再加上领班是个小学文化的,还对我指手画脚,确实心理上很不舒服。

然而,人们总是要适应自己自下而上的环境。我不想一开始就不能工作。不,我必须坚持下去。如果你想在自己的工作环境中使自己的工作更轻松,你必须首先与你的领导和同事搞好关系。因此我只好暂时避其锋芒。

尽快熟悉你的工作环境。

药店只有一层,面积也不是很大,有顾客来的时候我们只要上前向他们推荐介绍一些顾客想要的药就可以了.但是药店的药有那么多,而我们又不能胡乱的推荐药,所以想要卖药就要先了解并且记牢每种药的功用和禁忌.而且绝对不能有丝毫的差错,万一出错的话那将是人命关天的大事,所以一开始,老板只让我在一边学习,让我了解学习一下各种药的功用以及一些药店的流程.

学习的工作很辛苦,还要来回药店和家里.所以每天都过得很累,虽然很累,但是过的却很充实.休息的时候,我也主动找我们的领导和同事虚心地向他们请教和学习,药店领班跟我说:

“我知道你是大学生有志向,想做大事,但是你千万不要小看做小事,大事都是由小事积累起来的,做大事的本领也是由做小事的本领不断地积累而成的,不积小流无以成江海;不积跬步无以至千里。工作总结”他为我指出了工作中的很多错误和缺点,我也一直很虚心地请教.领班还对我说,看一个人怎么样并不是看他学历、文凭怎么样,关键是看此人做事是否勤快踏实。

领班还对我说:”你跟我们的一些同事不一样,你是受过高等教育的,应该多利用时间不断地学习,不断地充实,不断地提升自己,年轻人不要怕吃苦,如果年轻人的时候不吃苦,难道到老了再吃苦吗?”确实,听了领导对我所说的金玉良言。

我的思想认识进一步提高了。在某种程度上,他为我指明了努力工作的好方向。

我的老板在走之前也给了我一些指点,他说:“一个人在学生时代最重要的是学习东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,选用暑期时间参与社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等你毕业了有的是赚钱的机会,然后他给我说了他读书时的事,他说他读书的时候,也是求知欲非常强烈,想方设法地想多学点东西,放假的时候,经常往全国各地跑,不为别的,就为了增长见识”。

总结我的这次暑期社会实践活动,虽然是很普通的一次社会实践,但我认为是一次成功的,有用的,受益匪浅的社会实践,这将会对我的以后学习起很大的帮助的。