大学生201X年暑期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 15:13:07
大学生201X年暑期社会实践报告,前期准备阶段,但对于如何做显得迷茫,真正参与的只有执行副理事吴莹项目部长和我,课件之后开了几次讨论会大家才全部参与进去,能力准备不足,大学生的第一个暑假。

课件 6

201x年大学生暑期社会实践报告

这是自企业家理事会换届以来的首次活动。当然,还有很多问题,总结如下:

前期准备阶段:

1、在接到这个任务时,大家积极性很高很有激情,但对于如何做显得迷茫,期末考试结束后才真正着手策划,开始由于团队建设不到位和分工意识不强,真正参与的只有执行副理事吴莹、项目部长zz和我,这使得效率受影响,所以策划迟迟没有确定,[ 课件 ]之后开了几次讨论会大家才全部参与进去。

2、准备不充分。首先,由于策划确定太迟加上效率太低,大部分活动都是临时准备,非常粗糙,其次,讲师自身水平有待提高,能力准备不足,最后,很多细节没有考虑到,应对突发状况的措施准备不足。

3.举行的几次会议的摘要:突出组织者,强调纪律,明确会议级别,加强与会人员的参与,并把握会议气氛。

四。最后的规划总结:缺乏格式,没有层次感;内容上首先缺少换位思考,事先应该充分了解活动的对象,以此来确定活动的内容,其次内容安排理论部分联系不强,讲课的趣味性有待提高。

5、分工不当。首先没有让每个人都参与进来,有的人很忙,有的人很闲,分工不均,没有把所有人的力量发挥出来,其次,只注重锻炼10级成员,忽视上一届的力量,严重影响了活动的质量,最后,缺少一个统筹兼顾的人,这次活动中所有人都是参与者,没有统筹者,这使得活动全程非常混乱,每个人都不知道自己应该做什么

活动第一天

动员大会

一。过程清晰,主持人崔稳权大方稳重,气氛活跃

2、音控设备***临时出状况,没有准备应对措施,还是对突发状况(停电、设备出问题、到场人数少、出现不配合的人等)考虑不周到,缺少备选方案

3、有点小失误,评选制度介绍漏掉;游戏环节场面有点混乱;纪律强调不够,到最后有人员进进出出,显得散漫(后面几天也有同样的问题)

大学生201X年暑期社会实践报告(二)

大学生的第一个暑假,当然也是我第一次体验社会实践。对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。于是我毅然走上了社会实践之路。

我想通过自己的社会实践经验,更多地了解社会,在实践中增加知识,锻炼能力,培养韧性;我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

有人这样形容现在的大学生打工族:中文专业投笔从“融”,外文专业西游取“金”,历史专业谈“股”论“金”,医学专业精益求“金”。其实,并不是说我们有严重的拜金主义倾向,而是我们知道如何在这个现实社会学习网上学习。

自从暑期社会实践报告走进大学以来,就业问题似乎一直围绕着我们,成为一个无穷无尽的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我走进了一家民营企业,开始了我这个假期的社会实践。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

在实践的这段时间内,我帮忙接**,复印资料,整理文件等,感受着工作的氛围,这些都是在学校里无法感受到的,而且很多时候,我不时要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!

记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生的身份。而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。在这种实践中,我感到很深的一点是,在学校中,有很多理论研究,而且它们是各种各样的,几乎所有的东西。但在实际工作中,可能会遇到书本没学过,也可能是书本上的知识没用的情况。

或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?这是社会和学校的脱轨吗?

也许老师是对的。大学生的生活虽然不像步入社会,但却是社会的一部分,这是不可否认的事实。但是有时也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了有课堂上地认真消化,有平时作业作补充,我比一小部分人具有更高的起点,有了更多的知识层面去应付各种工作上的问题,作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的。

在社会上,我们应该善于与他人沟通。如何与他人良好沟通,这项技术需要长期实践。以前没有工作机会,所以和别人说话的时候不会换,说话的时候会有一个冷场,很尴尬。

人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

对你的工作要有信心。自信不是麻木的自夸,而是对自己能力的肯定。社会经验缺乏,学历不足等种种原因会使自己缺乏自信。

其实有谁一生下来就什么都会的,只要有自信,就能克服心理障碍,那一切就变得容易解决了。

知识的积累也很重要。知识犹如人的血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。

这次接触的实践活动,对我来说很陌生,要想把工作做好,就必须了解各方面的知识,有深入的了解,才能更好地应用于工作中。

这次经历给了我深刻的感受。这不仅是一种实践,更是一种人生体验。这是我生命中宝贵的财富。今后,我会更多地参与社会实践,磨练自己,同时让自己知道更多,这样在步入社会之前,我已经认识到社会的更多方面。

这个暑假,我利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自己。这一次,我们从社会实践中收获了很多。

一.在社会上,我们应该善于与他人沟通。找了一段时间的工作后,我认识更多的人。如何与他人良好沟通,这项技术需要长期实践。

以前工作的机会不多,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

2、 对社会要有信心。自信不是麻木的自夸,而是对自己能力的肯定。在许多采访中,我认识到自信的重要性。

没有社会工作经验也没关系。重要的是你的能力不低于别人。社会工作经验也在积累。 没有第一次我们怎么能到达那里

二、第三次呢?有自信使你更有活力更有精神。

三.在社会中要克服自己胆怯的心态。开始放假的时候,知道要打暑期工时,自己就害怕了。自己觉得困难挺多的,自己的社会经验缺乏,学历不足等种种原因使自己觉得很渺小,自己懦弱就这样表露出来。

尝试几次以克服内心的恐惧。如工作的领班所说的“在社会中你要学会厚脸皮,不怕别人的态度如何的恶劣,也要轻松应付,大胆与人对话,工作时间长了你自然就不怕了。”其实有谁一生下来就什么都会的,小时候天不怕地不怕,尝试过吃了亏就害怕,当你克服心理的障碍,那一切都变得容易解决了。

征服自己,只有征服自己才能征服世界。有勇气面对是关键,如某位名人所说:“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。

”四.工作中不断地丰富知识。知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。

以上是我自己觉得在这次暑假社会实践学到了自己觉得在社会立足必不可少的项目。

炎炎夏日列日当头。正是因为这样的环境,我才决心暑假参加社会实践。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。

我想通过社会实践找出自己的不足和差距。

然后,我的社会实践从我的求职开始。经过艰苦的找寻工作,很多的地方的招聘都要有工作经验的优先,一听说我没有经验就跟我说“这样吧,你回去等消息吧,如果需要的详,我会通知你的”。之后,我终于找到了一家餐馆。

老板让我来做传菜员。第二天,我开始了我的暑期社会实践。刚开始的时候心理极不平衡。

居然只能端端盘子,怎么着以前在学校里也是个学生会干部,多少也有点社会能力,心理学徒有点失落再加上传菜部领班是个小学文化的,还对我指手画脚,确实心理上很不舒服。

但是,人们总是要适应自己自下而上的环境,我必须坚持下去。为了在自己的工作环境中轻松工作,首先要尽快熟悉自己的工作环境。我所工作的地方是一个两层楼的酒楼,酒店大堂在一楼,楼上有包房,厨房在二楼,传菜间也是在厨房所以在传菜间里可以看到厨房管理的机会,这也能学到不少。

所以我开始了我的实际生活。

进入大学一年,迎来了自己的第一个暑期社会实践,心中兴奋与彷徨并存。激动是终于可以走上社会锻炼一下自己,踌躇是才刚刚大一的学生,能干得了些什么?不过,我还是希望通过社会实践锻炼自己,开阔视野。

我的社会实践单位市华地广场。工作内容就是卖步步高点读机,到书店与客户交流做宣传,打**预约客户,上门安装课件,并在三天之内打回访**。在这段实习的时间里,我经历了很多以前没有的事,就比如第一天遭受路人的冷眼以及拒绝,还有公司上司对自己严厉的批评等。

中途,我还是想辞职,但我最终还是坚持了下来。

一个月来,虽然时间不长,但我对自己的社会问题了解很多:

一。服从安排。别问为什么。

2。认真地做你该做的事,无论何时,不要气馁。

三。无论你的工作能力如何,你都必须积极向上,努力工作。您不能成为最好的员工,但必须努力工作。

四。人们的变一性很强。如果你改变说话的方式,顾客可能会做出相反的决定,所以不要急于放弃顾客。

5个。培养顾客需要时间。不要太渴望成功。可能适得其反。

6。了解顾客的需求是最重要的。

7号。保持微笑,准备问题,仔细倾听,分析问题,介绍产品,解决问题。

还有一个对自己最重要的问题:热情,热情是一种积极的工作态度。最重要的。

最后领的工资虽然只是一点点的钱,但是我知道,一个人在他的学生时代最重要的是学习东西,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等我们毕业了会有很多赚钱的机会,只要有知识和能力,智慧,我们就可以找到好的工作。实习是为将来打基础的重要阶段,珍惜我们的每一个工作机会,不论什么人,什么学历,从事什么工作,好好的表现、展示自己的能力,不要错过好的机遇。没有一件事情是轻轻松松的,但每一件事都是让人成长的,经历一段过程,喜悦或是艰辛,尽管经历的方式不尽相同,但它的结果是相同的,我们都会因涉事而成长。

其实工作中不一定有太多地方用到专业知识,更多的是我们要耐心、细心一步一个脚印、脚踏实际的去工作,只有基本工作做的够好,才能赢得上级和同事的信赖,才有机会展示更多的才华。单凭专业知识不可能在工作上高枕无忧,更多的是在做一些很小的事情,而判断一个人的工作能力怎样恰恰是从些事情上看出来的,正可谓:一屋不扫何以扫天下?

现实,就是这样。以上就是我这些日子来的体会,我的不足之处希望老师给予纠正和指导,谢谢!

这个暑假时大学的第一个暑假,也是20岁的第一个暑假。所以我希望他充实而有意义。