XX大学生暑期社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-20 14:55:07
XX大学生暑期社会实践报告2019字,年大学生暑期社会实践报告范文,校园和社会环境之间存在很大差异,吸收新的思想与知识与社会的距离,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命,一个半月的社会实践一晃而过。

2019年大学生暑期社会实践报告范文

2019年大学生暑期社会实践报告范文(一) 现在,离走进社会越来越近了。校园和社会环境之间存在很大差异。这就要求我们利用假期时间进行社会实践。

社会实践是引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、融入社会的良好形式;是培养人才的良好渠道;它是完善思想、培育精神、树立服务社会思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校中学生更新观念,吸收新的思想与知识与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

我在实践中得到了很多见解!

回到家后,我在一家超市找到了一份临时的推销员的工作。挂着实习生的牌子站在柜台旁,一脸幼稚、迷茫地站在那,不断地提醒自己要大胆地接近顾客,拉拢顾客,可好长一段时间站在那一声不吭的。但慢慢放开勇气去尝试,其实这种交流比想象中容易得多。

在学校,每天都有你的时间表。时间表会告诉你今天做什么,明天做什么。而在这里,你可以无所事事地像木瓜呆在那儿无所表现。

在学校,每一个学生都在为取得更高的成绩而努力,虽然这也存在的竞争,可校园里总少不了那份纯真,那份真诚,一般不会招来嫉恨与报复。但在社会上,适者生存,你的成功是别人的失败,工作直接影响到别人的经济利益。接触社会上的各种客户、同事、上级等,关系复杂,这些都需要我们有经验去处理。

尽管竞争激烈,我们还是要不断地向别人的好地方学习,这就需要我们有经验来调整心态。但这些经历需要日夜积累,而不是毕业后速读。这些事情很多同学沉浸于学习与消遣还未来得及思考,便忽略了社会实践的重要性。

这次经历让我有了一些深刻的感受。这不仅是一种实践,更是一种人生体验。这是我生命中宝贵的财富。

一、挣钱的辛苦

整天在超市里辛苦工作,每天面对同样的事情,真的很无聊!好无耐啊!

二、人际关系

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面,

众所周知,社会交往是非常复杂的

,大家为了工作走到一起,

每个人都有自己的想法和个性,所有这些都需要我们的经验来处理。尽管存在竞争,我们还得不断学习别人优秀的地方,这需要我们去调整自己的心态,在一个最佳的状态下,才能很好的工作,吸取经验。但这些经历需要日夜积累,而不是毕业后速读。

在交流中,既然我们不能改变什么,我们就应该学会适应它。如果不是,我们应该改变适应它的方式。我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。

同时,在这次实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

三、管理者的管理

在公司里边,有很多的管-理-员,他们就如我们学校里边的领导和班级里面的班干部.要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!希望他们服从你的管理

那么你需要对每一个员工或每一个学生使用不同的管理方法,也就是说:在管理中,应该因人而异!

四、自信

在社会上,我们应该有自信。自信不是麻木的自夸,而是对自己能力的肯定。当你多次联系客户时,我明白自信的重要性。你毫无阻碍和人沟通就是你自信的表现,当你没有足够的自信心,你根本就不能很流畅的和他人交流。

没有社会工作经验也没关系。重要的是你的能力不低于别人。社会工作经验也在积累,所以不必自卑。

你的自信有时会感染其他工作伙伴。

五、认识**于实践

一切知识都来自实践。实践是认识的源泉,它表明了个认识践的必要性和重要性,但并不排除学习间接经验的必要性。实践的发展促进了人类认知能力的发展。

随着实践的不断发展,新问题不断提出,促使人们去解决这些问题。随着这些问题的不断解决,有了这个同步,人们的认知能力会不断提高和提高!马克思主义哲学强调实践对认识的决定性作用,对实践具有很大的反作用。

认识对实践的反应是认识和理论在实践中起指导作用。

知识识在实践的基础上产生的,但知识一旦产生,就相对独立,可以指导实践。实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只是学习而不实践,那么您所学的就是零。

理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。

因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。我们应该从实践中学习,从学习中实践。我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

2019年大学生暑期社会实践报告范文(二) 这个暑假我选择了去电子厂做暑假工,锻炼自己。

我要看看我能否在恶劣的环境中依靠自己的双手和大脑维持生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,适应社会。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

我要上大四了,离学校越来越近了。我觉得时间过得太快了,恐怕我再也没有机会留在教室上课了。我的很多的落榜同学有的已经踏入社会,结婚生子,我深感到我进入大学并不是人生的终点,只有多吃苦才知道生活的艰辛不易。

在电子厂里,别人一眼就能把我人出是一名正在读书的学生,我问他们为什么,他们总说从我的脸上就能看出来,呵呵,也许没有经历过社会的人都有我这种不知名遭遇吧!我没有退缩,因为我在他们面前没有经验。我相信我能做的和他们一样好。我的工作是在那组装平板电脑,每天早上8点到晚上8点都要待在车间里,虽然时间长了点,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活。

联系社会,了解未来。在电子厂里虽然我是以组装电脑为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,工作的效率就会得到别人不同的评价。

在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!记得老师曾经说过大学是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学,学生还终归保持着学生的身份。

而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但我得去面对我从未面对过的一切。我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。

在这次实践中,这一点我感受很深。在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;但在实际工作中,可能会遇到书本没学过,也可能是书本上的知识没用的情况。或许工作中运用到的只是很简单的问题,只要套公式似的就能完成一项任务。

有时候我会抱怨实际操作如此简单,但为什么书中的知识让人难以学习呢?这是社会和学校的脱轨吗?也许老师是对的。大学生的生活虽然不像步入社会,但却是社会的一部分,这是不可否认的事实。

但是有时也要感谢老师孜孜不倦地教导,有些问题有了有课堂上地认真消化,有平时作业作补充,我比一部人具有更高的起点,有了更多的知识层面去应付各种工作上的问题,作为一名新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会上所发生的各方面的事情,这就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必

不可少。毕竟,一年后,我不再是大学生,而是社会的一员。我想与社会沟通,为社会做出贡献。光知道如何在纸上谈论战争是不够的。人生的旅程是漫长的。培养自己成为合格的社会有用人才

一个月的实践,我感觉自己长大不少,终于认识到校园其实还是很小的,虽然它占地千余亩,但它仅仅是社会的一小部分,仅仅是一个引导人的机构。在学校,我们学的是理论,讲的是道德文化,而走出校门,步入社会,我们学的便是素质与能力,讲的便是气质与内涵,但两者还是相通的,为的都是顺利进入激烈的社会竞争,求的都是出类拔萃。

2019年大学生暑期社会实践报告范文(三) 在这个漫长的暑假中,我接受我院学生会的倡议,积极参加学校内外组织的的各种假期社会实践活动。作为一名未来想进入社会的学生,深入社会实践是一门必修课。因为我相信,因为经验,我知道只有了解社会,才能真正融入社会。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了,它让你开阔视野,了解社会,深入生活,无限回味。

社会实践是一笔财富。一分付出,一分收获,付出,就会有收获。此外,参与社会实践的过程和经验是宝贵的财富。

放假回到家里,我跟爸妈商量了学校下达的暑期任务,他们都很支持学校的决定,也赞同我在暑期里去社会实践的这一作法,我也觉得这真的是一次自我锻炼的好机会。但是由于爸爸妈妈仍不太放心我一个人出去工作,就帮我在亲戚家里找了一份还比较轻松的工作,也和亲戚说好了,就拿我当员工一样对待,让我真正感受一下步入社会参加工作的不容易。

在这段时间里,我帮忙接了**,复印了材料,整理了材料并签字。在学校,有人会告诉你该做什么,还有老师和同学在催你。但在这里,我们必须有意识地去做,努力做好。

更重要的是,必须放下尊严,老老实实做一个打工者,在现实面前,我们要学会忍耐,社会是不公的,公平是要去争取的。有时被批评时会感到委屈,但接受和改正是防止再犯错误的前提,因为激烈的竞争使你随时面临失业。

XX大学生暑期社会实践报告2019字(二)

一个半月的社会实践一晃而过,却让我领悟到了很多东西,而这些将这我未来的日子里激励着我,鞭策着我,让我的能力和学习更上一层楼。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,也让我进一步明白了我们青年学生的成材之路肩负的历史使命,社会是一个大课堂,可以让我们学到很多在学校里无法学到的东西,同时也是一个大染缸,有着各种各样不同的人,要做到出淤泥而不染是一件不太容易的是,各种人在不经意间都有可能会影响到你,所以坚持自己是很重要的。社会竞争激烈,但人情更重要,人情多,钱少。

暑期实习公司是在深圳从事服务工作的。众所周知,深圳被称为一夜崛起的城市,这样快速崛起的城市难免会有些混乱和浮躁,在有些时候难免会受一些委屈,但是却不能以硬碰硬,这样不仅没法解决问题,还好使事态更加严重,不利于事情的解决,这也意味着我们应该在这些时候用自己的微笑面对客人,让他们放轻松,我们也好解决问题。这一次次的事情让我们成长,懂得了很多事情。

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面,大家都知道社会上人际交往非常复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解.才能有深刻的感受,大家为了工作走到一起,每一个人都有自己的思想和个性,要跟他们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了.我想说的一点就是,在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它.

如果不是,改变你适应的方式。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时,在这次实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。

遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

在我看来,与他人沟通最重要的是尊重他人,多做一些事情。在新进入一个公司时候,因为自己什么都不会,必须要请教别人,但是有些同事并不是很好处,所以多做事让他们看到自己的勤劳,自然而然会对新人照顾些。公司里有很多管理人员,就像我们学校的领导和班干部一样

要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!要想让他们服从你的管理.那么你对每个员工或每个同学,要用到不同的管理方法,意思就是说:

在管理时,要因人而异!

俗话说:强龙打不倒蛇。无论在学校多么优秀,但出了社会,社会和学校是两个不同的地方,在公司里一切都取决于自己的独立性。

有些人在家里面父母照顾的无微不至,可是到了社会上,无论遇到什么困难,挫折都是靠自己去解决的,在这一个半月中我学会的自强自立,靠自己的力量去解决遇到的困难挫折,勇敢面对一切。

一切知识都来自实践。实践是认识的源泉,它表明了个认识践的必要性和重要性,但并不排除学习间接经验的必要性。实践的发展促进了人类认知能力的发展。

随着实践的不断发展,新问题不断提出,促使人们去解决这些问题。而随着这些问题的不断解决,与此同步,人的认识能力也就不断地改善和提高!认识在实践的基础上产生,但是认识一经产生就具有相对独立性,可以对实践进行指导。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只是学习而不实践,那么您所学的就是零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,所以他们从中学到的东西也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

作为一个心理学专业的学生,在这个实践中,我自然更关注这个环节。虽然实践是一个服务行业,但我仍然积极地应用我在实践中所学到的东西。比如发生纠纷时,我会积极出面安抚客人,解决这些问题。

我很开心能把自己在学校学到的知识运用到社会实践中!在学校时主要是老师在讲台上教授我们理论性的知识,我们在下面做笔记,而我对我自己的专业知识感觉也能应付的来,但没有想到,到了公司中,运用并没有想象中的那么容易,时常的突发情况并不是我们这基础的知识可以应付的了的。我无法应付各种情况,这对我的工作非常不利。 从长远来看,很难不消除它。 我了解知识的重要性,但实践更重要。

我们在学校中要学好自己的专业知识,不能只是纸上谈兵,如果仅仅是这样的话,是不可能在社会上立足的,所以一定要谨慎对待。错不要紧,要紧的是知错就改。

我们在学校中一定要好好学习知识,并且抓住可以实践的机会,毕竟3年之后,我们将不再是一名大学生,是社会中的一分子,要与社会交流,为社会做贡献。只懂得纸上谈兵是远远不及的,以后的人生旅途是漫长的,为了锻炼自己成为一名合格的、对社会有用的人才,很多在学校读书的人都说宁愿出去工作,不愿在校读书;而已在社会的人都宁愿回校读书。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务。