2019年支教实践报告:一生有“你”

编辑:阿文时间:2020-06-20 13:22:07
2019年支教实践报告:一生有“你”,我的心颤抖了一会儿,我没有很激动,当然免不了亲朋好友的劝导,等于放弃了生命,我不是一个特别在意别人怎么看我的人,因为我第一次瞧不起我自己。

8月28日,考察团抵达会通。在下一个高速的时刻,我的心颤抖了一会儿,一年的教学生活将开始有意义。我准备好了吗?

清晰记得,在被正式确定为湘潭大学第xx届研究生支教团一员的那个下午,我没有很激动,因为我放弃了考取上海交大的理想,而选择了一条更为安逸的保研之路。当然免不了亲朋好友的劝导,还有“嘲笑”,“放弃了理想,等于放弃了生命。”“说好的不离不弃呢?

研友。”萦绕于耳,句句刺心,挥散不去。我不是一个特别在意别人怎么看我的人,但,那个时候我慌了,因为我第一次瞧不起我自己,自己选择的路,多么的讽刺。

伤口需要复合。对我来说,时间有点长,直到8月28日我下了高速公路。我郑重声明我准备好了。

转眼间,在会同已近一个月。此时,坐在电脑面前的我,轻轻的敲打着键盘,嘴里喃喃道:多么希望时间可以停滞,哪怕是过得慢一点,让我能够重温这一个月的美好。

8月28日,教育局召开了支教工作协调会议,会同一中、三中校领导对我们的到来表示热烈的欢迎,并对支教工作给予高度重视。原来,被重视的感觉倍儿爽。

8月29-30日,我参加了怀化团市委组织的西部计划志愿者岩鹰洞大峡谷户外素质拓展活动。队员们相互勉励、相互支持,同游一条溪、同爬一座山,克服了怕水、恐高、晕船等重重困难,肩并肩、手拉手,出色的完成了穿越大峡谷、溯溪、野营、篝火晚会、拓展游戏、高空速降等户外拓展任务。你还记得那个繁星点点的夜晚吗?

9月1日,我们进入校园开展支教工作。繁忙的新年服务正式开始了。经过协调,我决心在初中前三个班上教地理课,充满责任感,人民的老师是我,我是人民的老师。那天晚上,我失眠了!

9月2日,我参加了初一军训的动员大会,身份是政教处助理,当然了,单单是教学,肯定满足不了正能量充沛的我。但是,行政工作考验人,压力很大。

9月3日是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利69周年。会同县是全国革命老区,苏越将军的故乡,有着优良的革命传统。我们通过**纪念录像、参观粟裕公园、举办座谈会等形式开展纪念活动。

和平来之不易,我们需警钟长鸣,勿忘国耻,为浇筑我永不倒之万里长城,复兴我泱泱中华献策献力。

9月4-5日,熟悉校园环境。会同一中面积不是很大,但校园规划特别好,各年级上课、放学、就餐、就寝秩序井然,终于明白,保持怀化高考上榜率6连冠的佳绩,是有原因滴。

9月6-8日,中秋节,学校放假,这是我在异国他乡过的第五个中秋节。中秋那晚,天突下大雨;那晚,我也哭了。

9月9日下午2点20分,我第一次站在讲台上开始地理教学。我以为我会紧张,那么冷静。感谢孩子们配合,你们太活跃啦!

9月10日,我的第一个教师节。奇怪的是我收到了小花。我反省,因为我太丑了,他们不喜欢我吗?

还是。我最后这么开导我,应该是大家害羞吧。这也许是我这一职业留给我的唯一遗憾。

9月11日,我参加了新教师座谈会。不过,还没热起来,我又去参加了一次学生会干部选拔会。干活老本行的感觉真好。

9月12日,他主持召开学生会成立大会。这些优秀的孩子,我得好好带你。我记得那时我的中学里没有学生会。时代在进步。看到他们之后,我觉得自己老了。哎!

9月14日,他参加了第一次教职工例会。我听的很仔细,因为我听不懂同话,但当我进入一个语境,我可以理解一般意义。开会走神的时候,我想了想。

英语学习也是如此。你什么时候有机会到国外教书?

9月19日,我们对学生会干部进行了培训。大学里边,经常给学弟学妹们培训,面对这群00后,自己都不敢称自己为学长,像大叔啊。不过,大家听的很入迷,因为我讲的很好啊。

一流的组织做文化。社联的孩子们,你明白吗?

9月23日,我参加了校园文化艺术节的筹备会议。国庆收假,校园文化艺术节会随之展开,这场没有硝烟的战场,正是考验我们组织能力的时候,大学经历了这么多,应该不是问题,但一定要牢记具体问题具体分析,因地制宜啊。