X寒假大学生行政助理社会实践报告版本

编辑:阿文时间:2020-06-20 12:49:07
X寒假大学生行政助理社会实践报告版本,为了提高自己的社会实践能力,还要锻炼自己,又想满足心理需求的想法是不太可能的了,跟银子打交道的嘛,我的头衔是行政助理,我挣扎着睁开死去的眼皮,课件秘书大学生寒假社会实践报告。

为了提高自己的社会实践能力,减轻家庭负担,参加这样的实践活动,还要锻炼自己。

看来我想自力更生,又想满足心理需求的想法是不太可能的了,所以就只好在家靠父母出门靠朋友的来到一家“自家人”的公司,开始了我为期仅仅只有今天的第一次大学暑期社会实践。

这个“自己人”的公司叫做“河北正广利投资咨询有限责任公司”。看名字就明白啦,跟银子打交道的嘛,还得是多多的银子才好,“挣”广利……

我的头衔是行政助理。

8月15日上午8点,我挣扎着睁开死去的眼皮,从9点到5点开始了第一天的工作。

说是公司,其实就是高高的西子楼里宽敞明亮的一间大房子,而我的工作呢,就是要把各类公文登记好,都是白花花的银子入账的明细啊……然后贴好标签放按顺序放入文件夹,以便日后大家直接阅读方便。

那么,就要做好公章的管理工作,并对公章的使用进行详细登记。其实我也理解为什么要做这些我看来微不足道多此一举的事情啦,毕竟这是涉及到金钱的事情,不是十分严谨的话说不定真的要弄到对簿公堂的地步呢。(所以说张经理您老还真信任我啊……)当然啦,最后我的实践活动登记表上盖的章也要登记在这里啦~~这可是我在这个公司存在过的最不可磨灭的证明呢,哇咔咔。

然后,最麻烦的事情来了,当然,我真的很忙我一天的工作。

那就是,勤杂事宜。

如果经理或办公室职员没有纸或笔,那就是我;

如果有文件要复印,那就是我;

如果有客人来,是我端茶端水;

去银行拿一点他们根本不在乎的月息。是我还是我。

这些,就算了,但为什么经理每天都要喝两瓶营养快车还要我买呢?!!

照理来说,公司中午是不管饭的,但是介于我们是“自己人”,那午饭就在写字楼地下的步行街解决了,因为我们的地理位置比较理想,所以吃饭也是选择多多啦。

X寒假大学生行政助理社会实践报告版本(二)

课件秘书201x大学生寒假社会实践报告

寒假伊始,带着激动的心情,我带着美丽的山川回到了家乡。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?

为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,在这段假期里,耐不住闲的我开始了假期社会实践---走进我准二姐夫家经营的酒店,做一名服务员。

虽然一天要站

八、九个小时,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活,接触了社会,了解了未来。

在酒店里虽然我是以端菜、斟倒酒水为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

对我们大学生来说,赚钱不应该是工作的唯一目的。我们要把工作作为一个参与社会实践、提高自身能力的机会。因为打工一方面可以把学到的理论知识应用到实践中去,提高各方面的能力;另一方面可以积累工作经验对日后的就业大有裨益。

在酒店里,一眼就能认出我是一个读书的学生。我问他们为什么,他们总是说从我的脸上就能看出来。呵呵,也许没有经历过社会的人都有我这种不知名遭遇吧!我并没有因为我在他们面前没有经验而退后,我相信我也能做的像他们一样好。