关于201X中专生暑假假期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 12:43:07
关于201X中专生暑假假期社会实践报告,自从走进了中专,再现今社会上,为了扩展自己的知识面,锻练和提高自身能力,且我走进我家乡的一家民营饭店,只要是四肢健全五官端正无心理障碍的人做服务员。

自从走进了中专,就业问题就似乎总是围绕在我们身边,成了想说都说不完的问题,再现今社会上,“有经验者优先”,可在学校里面我们这班学子社会经验又有多少,为了扩展自己的知识面,扩大于社会之间的接触,增加个人在竞争中的经验,锻练和提高自身能力,以便在毕业以后能够真正走入社会,使自己在社会中能够接触各方面的问题,且我走进我家乡的一家民营饭店,开始了这一学期社会实践,这是一份让人看上去容易却深入其中的一份艰辛工作—酒家服务员。

这绝对是一份拥有强大劳动力的工作。绝非任何人看到都一样的东西。只要是四肢健全、五官端正、无心理障碍的人做服务员,做一年就升职加薪,每天早上都跟同事们很早起床,按领班分配的工作去做。

分配好餐桌与包房打扫卫生,那不是随便打扫那么简单,需要的是全范围的清理,而且每天都这样。按大厅与包房的大小桌子,多少等来根据员工表现来定。做的多,做的好,付出得自然些。

老员工不像我们做的那么多,因为她们的工做范围很广。总的来说,包房比大厅素质要高一点,特别有时顾客比较挑剔,你就要特别注意,不要气他们,否则就麻烦大了。如果没事干就可以休息一下,多人的话就要忙来忙去。

如果顾客要走就说,“请慢走,欢迎下次光临”、“请问几位”、等话,打后就开始在酒家四处走动。洗碗、加蔬菜、倒水、上菜等。让你痛苦的是,你必须整天跑来跑去,让人们明白**短缺意味着什么。

在这工作的人并不多,做的时间长,工资又不多,所做职位超级辛苦,客人走了还要收拾残局,让人心惊胆战的是下一桌又来了,等大家工作完后大家就共进午餐,吃完饭后,回宿舍休息一下,下午四点继续上班。晚上下班后,打扫完卫生,回宿舍洗澡。

这是我们的工作流程。首先,你不能得罪顾客,这就是上帝。第二,为了不破坏酒家名声,因为你还要工作。

第三,所有的错误都是我们自己的,不是别人的。第四。自己所做的工作都与工资挂钩。