度米文库汇编之关于卖报纸的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 12:40:07
度米文库汇编之关于卖报纸的社会实践报告,我觉得前期最艰巨的任务就是联系记者和组长,我与报商达成了共识,就需要耐心和足够的话费,且天气预报说有雪,如果不进行这项活动就没有时间了。

我觉得前期最艰巨的任务就是联系记者和组长。经过一番周折,在邹秋怡和倪汝冰的协助下,我与报商达成了共识,也从报商那吸取了不少卖报的经验和注意事项。联系组长其实并不难,就需要耐心和足够的话费,还要将自己的安排清晰的表达出来,我想这对提高口语表达能力有所帮助。

本想年前就开展的,但由于人们都放假回老家了,且天气预报说有雪,就推迟到年后开展,其实这也挺好,合情合理,“正月赚钱,一年丰收”。

大年初六的早晨,我再也忍不住了。如果不进行这项活动就没有时间了。令人头疼的事情发生了:和各个组长联系,结果没一个接**的,不是停机就是关机,还有暂时无法接通的,令我心急火燎。

最后,下午,我又联系了一次又一次,约定在大年初八正式开展活动,让组长安排人员。我也不闲着:一方面,我在订报纸,另一方面,我在加快制定细则,使活动更加有序。

万事俱备只欠东风。我和父亲在大年初八早上五点起床,驱车到大众**门口批发报纸。结果,我要的报纸还没到。我们焦急地等了二十分钟,终于来了。

我们装上了车,在老师的开道带领下来到了集合地点。这时刚六点,已有几个同学在此等候接应。

分报纸是活动正式开展之前的最后一关,这回却不怎么顺利,因为我们以前都没干过这个事,偶尔上学路上看到卖报纸的分报纸也不怎么当回事。不知是数错还是插错的原因,总有事几份报纸找不到“搭档”,被我们称之为“残品”。它是剪了又补的。最后,我们把报纸摊到卖报纸的地方。

我们集团的活动范围是泉城广场及其附近地区。我们到的时候才七点。因为在阴天,人不多,又散又散。我拿着分给我的十份报纸向路人销售,刚上来就碰壁了,但我毫不在意,见到适合的对象就上前销售。

问了两三个人之后,我做了第一桶金-50美分。我马不停蹄的走啊走、不厌其烦的卖啊卖,我说“老师,请问您能买份报纸吗?山师附中报纸义卖,为贫困学生献份爱心!

”当然,说后的结果我也预料到了,有一大半的人是不听我这一套的,其中有早上急急忙忙上班的人、正在练功的让人、已订报的人、没零钱的人、不喜欢看的人。但在我不懈的努力下,十份报纸在半小时内就卖光了。我又要了15个。这次我去车站招牌附近卖。当然,和以前一样,还有很多人不买。

但相比较而言,在站牌附近卖比较好。我和许赫林又沿泉城广场旁道走,不管男女老少,我们都上去“舌击”。在我卖报期间,有买两份的,也有一元钱买一份的,有对我产生怀疑的,也有给予我鼓励的。

我意识到:事实上,买报纸和学习是一样的。我们应该简单而持久地面对它,而不是担心得失。当然刚起步时会有些坎坷,进度会很慢,但只要你有意识地去增强你的“磁场”,有意识地去拼搏,忽略阻碍你前进的因素,你就能得以提高。

特此献给a班的同学们,或许你从前数一数二,如今沦落到三四十名,不要想“这是a班,同学们都比我优秀,自己也就认了”。其实同学之间的水平所差无几,每个人都是潜力股,你要单纯地去争第一那个宝座。当你的“磁场”足够强时,你就可以做到。

活动的最后,我一共卖了27份报纸,我们小组收益50多元,登上了报纸义卖“实际交钱数”的榜首。最后,我要感谢全体班长的统筹安排和班委的全力配合!