药学社会实践报告与药师专业技术总结

编辑:阿文时间:2020-06-20 11:37:06
药学社会实践报告与药师专业技术总结,药学社会实践报告,系部名称药学系专业药学专业级药学班薛琳实践单位,了解药品超市的基本运作流程,锻炼社会实践能力,药品种类也在不断增加。

药学社会实践报告

假期实习报告部门名称:药房专业:药房专业等级:

20**班级:药房(2)班级名称:薛琳学号:

20**515050系部名称:药学系专业:药学专业20**级药学(2)班薛琳20**515050实践单位:

吐鲁番地区托克逊县达康药店实践时间:20**年2月1日至20**年2月15日共15天-实践内容:药品导购与药店服务实践目的:

通过实践,了解药品超市的基本运作流程,掌握药品导购的服务技能,提高服务水平,锻炼社会实践能力。实践报告体——随着生活方式的更新和社会互动的活跃,医药行业蓬勃发展,药品种类也在不断增加。当人们生病时,他们需要药物**。药店对大多数人来说是个方便的选择。

然而,针对不同体质的人,有很多重要物。选择合适的药物对患者的早期**非常重要。今年寒假,我在托克逊县城实践了半个月时间,获得了经验,更增长了见识,使我对药店导购工作有了更深的了解。达康药店半个月的实习已经全部结束。

在这里,第一次接触社会实践,体会生活的艰辛和艰辛,总的来说,还是有很多收获和收获的。从一个对医药行业一无所知的青年到一个既有初步的医药知识又有简单的疾病**的青年。实习的收获是不能用语言一一所能描述的,总的来说有酸有甜、有苦有乐,苦的是让人记住那些几十种药物的疗效和基本成分,还得分清它们的适宜人群,是否有严重的***。

快乐的是和同事领导的和睦相处以及老板的风趣幽默,还有顾客对自己付出服务的肯定与赞赏和自己既充实又有滋有味的实习生活过程。实际上,实习时间不是很长。 一开始,我仍然不知道毒品购物指南是做什么工作?不知道原来感冒也是分种类的,风热感冒,伤风感冒,对于不同的患病症状,区分感冒的不同种类,用以不同的药物进行**,才不至于吃了药还不见效。

师傅在工作上的教导,是那么的叫人印象深刻。在这里,我对药品超市和药品购物指南有着深刻的了解。药品种类繁多,可分为处方药和非处方药。

处方药是置于柜台内,通过持有医生的处方才能购买的药物,常见的为那种可令人产生依赖性的,如吗啡类镇痛药及某些催眠安定药,心血管疾病药和本身具有毒性须听医嘱的药物。非处方药物需医生处方即可购买,一般放在药品超市的货架上。由于药品超市规模大,药品种类多,这些药品根据其不同的**效果进行分类、分区。

止咳平喘类、抗感冒类、维生素类、胃肠道类每一类药物也有好多种药品,我们药品导购则是在患者进入药品超市时,询问患者所需要的药物,然后由各类药品分区负责人带领患者去相应药品去选择适当药物,同时以其病情进行相应的推荐,这就要求导购员做到对药物成分和其服用后反映及其疗效有深刻的了解,这也有利于我们充分掌握基本的用药知识。初期由店长对全体员工进行药品基础知识培训,然后上岗,定期对服务人员进行考核和识别。药店实习最让人难忘的是,药店工作人员竭尽所能为客人提供温馨细致的服务,让病人心暖。

都说服务是经营企业的形象之本,是企业的竞争之道,那么达康药店的服务魅力有表现在哪呢?那就是一张诚挚动心的笑脸,一声声悦耳动听的话语,一次次全身心投入的服务而凝结出一个个回味无穷的优质服务。在那里实习的半个月时间学到的东西可不少,感触也颇多,若要为患者或患者家属提供优质的服务,就是要充分读懂患者的心,充分理解患者的需求,以最低的**推荐最有疗效的药物,帮助患者省钱,让患者买的放心,认识到我们药店才是真正为百姓着想的好药店。

所以,要在当下满足患者的多方面要求的同时,把服务的质量提高。在药店实习的半个月里,我不仅在汗水上努力工作,还在智慧和技能上努力工作,更多地在自我超越方面。因此,我变的成熟,不那么脆弱,更坚强,忘记了如何依靠,思考如何学会让自己独立和自强。

没有了父亲和母亲的关怀,没有了老师和同学的指点,自己的一切事物都得要自己亲自去解决,增强了自己的自信心,从这次实习中我深深的体会到没有自己办不成的事,只有自己不去做,认认真真的学习,勤勤恳恳的做事,这就是生活,是真正的生活!通过实训、实习,我对药品的专业知识有了很大的提高了,尤其是服务意识、语言交流与表达能力、处理与患者关系能力、团队协作能力等方面具有明显的提高,为自己以后走上社会做了个好的开始。社会上由课本上学不到的东西,那就是社会经验,为人处世的经验,想想自己四年之后就要真正的走向社会,参加工作,也许自己的这次实习就是自己新的开始,也就意味着自己的成熟,我会在以后的工作和学习中,不怕困难,勇于克服,在实践中锻炼自己的能力,努力提高自己,实现自己的理想。

结束语:通过这次社会的实践,我学会了自立,懂得了团队在工作中的作用,也对药学专业方面的工作有所了解,对常见疾病的**和所用药物又所认识,为以后的工作和学习提供了宝贵的经验和教训,我会依次为起点,以后更加勤奋学习,锻炼自己的各方面的能力,努力提高自己的综合实力!