大学生化妆品柜台销售社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 11:25:06
大学生化妆品柜台销售社会实践报告,经过几天的奔波,首先我到化妆品店联系了店主,店主表示愿意接受我的社会实践请求,店长让我们每天上六个小时的早班和晚班,有一个工作经验丰富的同事和我一起上班。

经过几天的奔波,在亲朋好友的介绍下来到湖南千山红建筑公司。千山红建筑公司在益阳市大通湖区建设了两栋商品住宅。

今年寒假,我选择了化妆品柜台的销售工作。首先我到化妆品店联系了店主,表明了自己的目的,与店主进行了协作沟通,店主表示愿意接受我的社会实践请求。

上班时,店长让我们每天上六个小时的早班和晚班。由于我是新人,起初五天,有一个工作经验丰富的同事和我一起上班,教授我各种推销和化妆技巧以及各种注意事项。我在学习的同时,积极主动的熟悉各类化妆品的说明,牢牢记住各类特性,我深信,过硬的专业知识是从事服务业的坚实基础。

再者,我便开始模仿同事的表情、语气以及面对问题敏锐的反应和解决问题的有序与从容,这是顾客可信赖我们的前提,饱满的热情、满腹的自信、还有一份坚定的勇敢都是成功的诸多法宝。慢慢的,我开始主动上前推销,首先判断顾客的需求,小而言之,就是观察顾客的肤质从而做出准确的判断,哪类护肤品或者化妆品适合其肤质。从而推荐、引到其应用,最大限度地耐心满足客户需求。

从**、功效、质量和售后服务等方面。

这次培训也让我深刻地认识到,无论在工作还是生活中,与师生保持良好的关系都是非常中要的。首先,我们要学会做人,懂的做人的道理。如何与人相处是现代社会最基本的问题之一。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓“三人行,有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。

突然想起鲁迅先生的一句话:这里没有路,但走的人多了,就成了路。生活的路呢?

生活的路也是人走出来的,每个人一生总要去很多陌生的地方,然后熟悉,而接着又要启程去另一个陌生的地方。 在不久就要踏上人生另一旅程的时候,有时不免会感到有些茫然,感到无助,但生活的路谁都无法预设,只能一步一步摸索,但只要方向正确,不要走入歧途,走哪条路都走向光明。

起初,由于没有工作经验,不好意思向顾客推荐,说话常常断断续续,还不时脸红接吧,总表达不了自己想要表达的东西,后来经过一次次的尝试,掌握了沟通技巧,终于取得了实质的成绩。永远忘不了自己成功推销第一件产品后带来的喜悦。

其次,我发现与同事的相处以及与周边柜台销售员的相处也是我们工作的重要组成部分之一,人与人的相互适应、相互包容、相互理解促成我们良好的人际关系,使我们处在一个和谐的工作环境之中,工作质量自然就稳步上升。这样,不仅有利于自己的工作,也有利于他人的工作。更重要的是,这也有利于业主和客户。营业额增加,顾客满意度提高。和谐的工作环境要靠我们自己去营造,现在到处充满着竞争,似乎身边少了许多人情味,功利之心人人皆有,但我觉得二者并不完全矛盾,我们应当权衡利弊适度改变一下心态,从而从容的面对当今的就业、从业形势。

这种做法让我看到了社会的复杂性,理解了做事的困难,更加坚定了我为自己奋斗的决心和信心。我充分意识到只有不断充实自己,才能有强大的竞争力,是自己的能力立于他人之上,成为同行者中的佼佼者,亦是就业大潮中的宠儿。

由于是短期工,没有太多经验,所以这次实践得到的工资并不多。但我想在实践中得到的锻炼选不是金钱可以比拟的。通过这次实践,我锻炼了自己的社会适应能力,学到了与顾客沟通交流的技巧,体验到了找工作的不易以及工作的艰辛。

在丰富工作经验的同时,自身的价值也得到了一定程度的提升,使未来的就业规划更加清晰。

%的被调查者认为,目前的男性化妆品品种不够丰富,%的被调查者认为购买不方便,%的被调查者认为质量不够好,%的被调查者认为功能不全,%的被调查者对服务不满意。可见,目前泉州市场上的男性化妆品在品种、质量、功能、购买的方便性等方面存在明显的不足,这也说明泉州的男性化妆品市场具有较大的发展潜力,是商家不能错过的一块大蛋糕。

农业问题:农业仍是制约国民经济发展的薄弱环节。主要表现在农民种植的东西卖不出去,自给自足的小规模经济没有形成,农业产业化程度低。

今年暑假我一开始,我开始了紧张的暑假实践,准备和同学一起去打工,以便补贴生活,减轻家庭负担和提高自己的实际动手能。当我告诉父母说要去打工时 , 他们都感到惊讶:在他们眼中我还是孩子,平时又不太爱说话,况且我还没有出过远门,还能一个人出去打工 ?

我肯定我受不了。我过几天就会家。我也没想到自己在他们眼中居然是这个样子。别无选择,只能在我家附近找一份合适的工作

现在想来,暑假打工生活,我收获颇丰。我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一份财富吧。现今,在人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都要求有工作经验。

因此,大学生不仅要有理论知识,工作经验的积累对以后的求职也很重要。事情很简单,同等学历的求职者,公司当然更注重个人工作经验。就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激烈,面对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了暑期打工。

暑期虽然只有短短的1个月,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来。

我会继续努力的!努力在完成自己价值观的同时,把自己塑造成当代人才!