暑期社会实践之求职经验-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 11:16:06
暑期社会实践之求职经验-总结报告,毕业与就业就密不可分,如今的求职更现代化也更激烈,求职压力也愈来愈大,毕竟了解你的能力第一步就是先看到你的各种能力的认可证书。

毕业季,求职时。迄今为止,毕业与就业就密不可分,为调研大学生就业情况并了解经验,xx年7月26日“提高就业竞争力,添翼寒门学子求职路”暑期社会实践采访小组对商学院xx级毕业生姜xx学长做了采访。

中午,xx苑人不多。采访组成员轻松找到了大四的蒋xx,然后开始了相关的采访。首先,面试小组询问了最近工作情况的变化。姜亚男学长回答道,如今的求职更现代化也更激烈,简历的筛选也用的是电脑,诸如银行等企业还进行打分制。

同时,现在的大学毕业生愈来愈多,求职压力也愈来愈大,因此自身拥有独特的优势和良好的人际交流沟通能力也显得由外重要。

接着,采访人员问了对于在大学考取的证书对求职过程中的影响。对此他结合自己的经历谈了如下看法:大学的证书还是很有用的,毕竟了解你的能力第一步就是先看到你的各种能力的认可——证书。

尽管证书也不是愈多愈好,因为“大学不是一个生产证书的地方”,而且这些证书要实际有用或是有关自己兴趣爱好的。大学时间充裕,可以更好地学习各种知识,达到证书的水平。

然后,对大学学习和毕业就业的问题,他说道:在大学,好好学习是很重要的,但这包括课本学习和社会能力学习等。一般来说,大学是一个平台,去**、去**需要自己决定。

并在学校可以参加社会实践、就业指导班等。此外,我们还可以充分利用小学和寒暑假进行充电,锻炼自己的生存能力和自主研究能力。并且要多向学长学姐请教学习,和老师也要处理好关系。

最后,他告诫我们要努力学习,要有扎实的专业知识,毕业后不要后悔。于是他在校友寄语上这样写到:“希望学弟学妹好好珍惜大学时光,好好利用时间。”

“提高就业竞争力,添翼寒门学子求职路”实践团队蒋xx

xx年7月26日*