度米文库汇编之2019年物电学院水城实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 10:16:06
度米文库汇编之2019年物电学院水城实践报告,年物理与电气工程学院水城实习报告,我们迎来了大学的第一个暑假,为了给大一这一年打上一个完美的句号,尽管烈日炎炎,参加社会实践也能让我们更加深入了解社会。

2017年物理与电气工程学院水城实习报告

时光飞逝,大一结束的间隙,我们迎来了大学的第一个暑假。这样等开学之后我就能成长为“师哥”了,顿时感觉自己成熟了很多。大一结束,暑期社会实践成为本学年的最后一项任务。

为了给大一这一年打上一个完美的句号,我们下定决心要做好本次社会实践。

尽管烈日炎炎,也阻挡不了我们做好暑期实践活动的决心,在这恶劣的环境中恰能锻炼我们的意志,参加社会实践也能让我们更加深入了解社会,为我们以后进入社会、驰骋人生打好坚实的基础。既已下定决心,我们便做好了严密的规划,将实践各个环节进行周密讨论之后便开始着手进行。

改革开放以来,农村经济取得了长足的发展,尤其在**“关注三农”政策出台后,广大农村的生活面貌焕然一新。同时,温室经济普遍受到鲁中、鲁西广大地区的高度重视,蔬菜、水果大棚逐步推广。毋庸置疑,大棚经济为改善广大人民群众生活水平做出了重大贡献,为我国全面建设小康社会起到了不可估量的作用。

7月23日,我们来到了聊城冠县冠城镇七里韩村进行了为期三天的大棚科技调研活动,对蔬菜大棚的应用与管理以调查问卷的形式进行了深入调查。通过调查发现,蔬菜大棚收入已成为七里山村人民的主要生活**,大棚经济已成为这里的支柱经济。对大棚的科学管理与应用是保证经济稳定收入的“充分条件”,大棚科技成为造福人民的“敲门砖”。

活动同时,我们深入大棚与当地群众一起劳动,体验了一把大棚工作的艰辛,尽管满头大汗,我们心里还是美滋滋的。因为亲身体验,劳动过后我们均颇有成就感,细细想来,农村大棚的劳动也不是想象中那么辛苦。听当地人说,大棚劳动的艰辛之处就是工作量较大,需要每天重复同样的工作,而且棚里的蔬菜很容易得病,需要经常修剪打药。

经过三天的暑期训练,我们收获了很多,经历了很多,学到了很多。生活就像管理蔬菜。如果你有点懒,你会犯错误的。你需要总结自己,反省自己,提高自己。因此,活着就要做到不断完善,才能不断进步。

此次活动收获颇丰,因此不虚此行。

总之,这次实践活动圆满结束,我们的团队圆满完成了任务。