2019清华同方售后服务部社会实践报告总结

编辑:阿文时间:2020-06-20 10:10:06
2019清华同方售后服务部社会实践报告总结,今年寒假我来到了清华同方售后服务部实践,本身我就对电脑很感兴趣,最重要的是懂得如何更好地与人打交道,我们要用发展的眼光看问题。

今年寒假我来到了清华同方售后服务部实践,因为家里的电脑出现故障却不知道怎么处理,只能等专业人士来解决问题,本身我就对电脑很感兴趣,经朋友介绍就来到这里实践。

短短一个月,我从这项工作中受益匪浅。不仅计算机专业知识增多,最重要的是懂得如何更好地与人打交道。当今社会一直处在加速的发展变化中,所以对人才的要求也越来越高,我们要用发展的眼光看问题,就要不断提高思想认识,完善自我。

大师说,作为一个it从业者,社会压力会比其他行业更大。我们应该学会创新和变革,以适应社会的需要。如果是在单位,那就更需要掌握全面的计算机知识,因为小到计算机的组装维修,大到服务器的维护与测试,都需要一个人独立完成。可以说,近1个月的工作使我成长了不少,从中有不少感悟,下面就是我的一点心得:

第一是要真诚:你可以伪装自己的脸和心,但绝不能忽视真诚的力量。当我第一天去服务部实习时,我难免有些疑惑:

不知道师傅怎么样,应该去怎么做啊,要去干些什么等等!踏进公司的办公室,只见几个陌生的脸孔用莫名而疑惑的眼神看着我。我微笑着向他们打招呼,尴尬的局面立刻得到了缓解。每个人都以友好的微笑欢迎我。

从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声:“师傅早”,那是我心底真诚的问候。我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达了对老师同事对朋友的尊重关心,也让他人感觉到被重视与被关心。

仅仅几天的时间,我就和师傅们打成一片,很好的跟他们交流沟通学习,我想,应该是我的真诚,换得了老师的信任。他们愿意引导我成为朋友,并为我分配任务。

第二是沟通:要想在短暂的实践时间内,尽可能多的学一些东西,这就需要跟老师有很好的沟通,加深彼此的了解,刚到网络中心,老师并不了解你的工作学习能力,不清楚你会做哪些工作,不清楚你想了解什么样的知识,所以跟老师建立起很好的沟通是很必要的。同时,我认为这也是我们未来步入社会不可获缺的关键。

通过沟通了解,师傅我有了大体的了解,一边有针对性的教我一些计算机知识,一边根据我的兴趣给予我更多的指导与帮助,例如我对网络布线,电脑硬件安装,系统、网络或硬件故障排除,工作原理应用等方面比较感兴趣,师傅就让我和他一起完成电脑故障排除工作。在这次的工作中,我真正学到了计算机教科书上所没有的知识,拥有了实践经验,这才真正体现了知识的真正价值,学以致用。

第三种是激情和耐心:激情和耐心,就像火和冰,看起来是两种完全不同的东西,但它们可以碰撞出最美丽的火花。在中心时,老师就跟我说,想做电脑维护这一块,激情与耐心必不可少,在产品更新方面,这一行业就像做新闻工作,不断的在更新,这就需要你有激情去发现与创造,而你的耐心就要用到不断的学习新知识,提高自己的专业水平当中去。

在一些具体的工作当中也是这样的:记得刚来公司实践的时候老板安排我学习安装winxp操作系统,我本想这应该是非常简单的事,可没想到出现了很多问题,还是在师傅一步一步的教导下,直到最后才把系统安装成功,用了整整两天的时。通过自己的探索、调试,从此,我真正了解了计算机硬件的安装、维护和更新。

后来我又进行了各种计算机操作系统的反复安装调试,一遍又一遍的调试安装,自然有些烦,但我用我的热情与耐心克服这些困难,师傅也帮我用书面的方式整理了不少关于硬件故障的经验,比如说:我们可以在电脑启动的时候就可以通过声音来判断故障:1短:

正常启动,2短:非致命错误,1长1短:显示错误,1长2短:

键盘错误;

一、系统重要文件损坏或丢失引起的(包括病毒所致),

2、 内存超频或不稳定导致的蓝屏,

3,硬件兼容性差导致蓝屏,

四、硬件散热引起的“蓝屏”故障;

1、 系统错误包括病毒,

2、 主板的芯片或其他部件损坏,

三、显卡接触不良,

四、内存接触不良,

5、 cpu风扇散热不良,

6、 电脑的电源有问题,

七、硬盘出现故障等;

计算机黑屏的原因:

1、 显示器断电或显示器数据线接触不良;

二、主板没有供电;

3、 **卡接触不良或损坏;

4、 cpu接触不良;

5、 内存模块接触不良;

6、 该机感染cih病毒,bios被破坏等。

因为我师傅是硬件方面的工程师,对软件了解可能比较少吧,所以在软件方面的故障我接触的比较少,大多客户都是中病毒引起的,直接重装系统就解决问题了。但我觉得重新安装系统需要太多时间,所以我自己学到了很多软件方面的知识。在公司里我问师傅,查资料,一个个问题迎刃而解,自己在这方面的知识得到了充实。

这些在平常的书本上仅仅是获得感性的认识,而在这里真的实践了,才算是真正的掌握了,也让我认识到了自己的不足,告诫自己,不管做什么,切忌眼高手低,要善于钻研。师傅说对每台计算机都要细心负责,具有基本的专业素养,因为细心负责是做好每一件事情所必备的基本条件,基本的专业素养是做好工作的前提。

第四是“主动出击”:当你可以选择的时候,把主动权握在自己手中。在公司的时候,我会主动的打扫卫生,主动地帮师傅做一些力所能及的事情,并会积极地寻找合适的时间,向老师请教问题,跟师傅像朋友那样交流,谈生活学习以及未来的工作,通过这些我就和师傅走的更近,在实践当中,,师傅就会更愿意更多的指导我,使我获得更大的收获。

有时我会独自去一些地方进行维修和其他故障排除。我心里很高兴,因为我的主动性,我巩固了所学的知识,得到了师傅的认可。

第五是讲究条理:如果你不想让自己在紧急的时候手忙脚乱,就要养成讲究条理性的好习惯。“做什么事情都要有条理,”这是从小爸爸给我的忠告。

在售后服务部的文件材料很多,这就需要很有条理的去整理好,以免用的时候翻箱倒柜的去找,耽搁时间,浪费精力,误了事情。所以主管的办公桌总是井然有序的。这一点对我感触很深,同时让我联想到在一本书上看到这么一个故事,一位在美国电视领域颇有成就的美籍华人当部门经理时,总裁惊讶于他每天都能把如山的信件处理完毕,而其他经理桌上总是乱糟糟堆满信件。

他说,“虽然每天信件很多,但我都按紧急性和重要性排序,再逐一处理。”总裁于是把这种做法推广到全公司,整个公司的运作变得有序,效率也提高了。所以说:

养成讲究条理的好习惯,能让我们在工作中受益匪浅。

整个实习过程紧张愉快,我的工作态度和成效也得到了总经理和同事们的一致好评。作为我走出社会前为数不多的几次实践之一,这次真的给了我很多。今后,我将继续保持认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己,在以后的实践中更好的运用去自己的只是,做一个合格的大学生,将来做一名对社会有用的人。