富士康打工暑假社会实践性总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-20 09:07:06
富士康打工暑假社会实践性总结报告,发现自己越来越懒了,记得来富士康之前特意带了个本要写下自己的见闻感受,而不是带他们去吃饭,今天精神不错,于是心里还抱着些许的幻想。

发现自己越来越懒了,好久没写东西了,那天在厂里“抄”那份试卷的时候惊讶于自己的字居然可以长成那样!记得来富士康之前特意带了个本要写下自己的见闻感受,可是一个月过去了那本还是清清白白的!你可以躺在床上休息一天,而不是带他们去吃饭。

趁着昨晚睡的饱饱的,今天精神不错,就像那些关心我的人讲述一下我这个月的那些琐事,算是我没及时回复你们的短信的总回复吧!

记得刚听到传言说要暑假打工3个月的时候我心里的那个不情愿,3个月确实不短哇!于是心里还抱着些许的幻想!但当学校正式通知时,没有任何感觉。也许这是时间的影响!

7月1日早上开始集合办手续体检,中午坐上车的时候或许还有些小期待。去的晚了,我们坐在了第一排天知道我们当时有多无奈,但是事实证明我们这是“塞翁失马,焉知非福”!因为坐在第一排,一路上我们的视野随着车的进步而变宽,我们的心情自然很好!

大家似乎很沉默,但这并不影响我们的活跃,或许我们的叽叽喳喳才能证明这个容纳了五六十人的车厢里还有生命的存在!但是随着时间的推移,车子的前进,我们的目的地也越来越近了,我们开始忐忑了,我再也没有心情欣赏那让我很喜欢的天空和云了!进入观澜的那一刻我的心纠了起来,“要不要坐着车再原路返回?

”一车人,一车的心情!下车的前一刻想发个心情感慨一下,按了n次发表都是失败,我的心不由得更慌了!几分钟后我们的车停在了富士康观澜区宝源厂的停车场,于是我们真正的“课”开始了!

下车后我们被要求自己带着那笨重的行李去宿舍区,《课~件》这是我在这上的第一堂课!我们必须对自己负责。没有人会再为你考虑。我们必须依靠自己!于是中午,一群学生,在阳光下,拖着比自己还重的行李,上山下山,来到宿舍楼,在那里住上三个月!

然后我来到一家刚吃过饭正在打扫的餐馆。幸运的是,我可以坐下来。只有我们知道手臂和手有多痛,这些痛伴随着我们多少天!

分宿舍,搬行李,然后他们请我们去吃免费的晚饭,如果早知道我们是要顶着太阳走上半个小时然后再排着队吃着那样难吃的饭,相信去的人就不会那么多了吧?天下没有免费的午餐!

第二天,我们顶着太阳排队一个多小时,到招聘中心办理相关手续。相关负责人的态度很差,我们可以用不合格做威威胁。天知道我们有多不想要这个资格!我们是第一批办的,中午就弄完了,可是他们不让我们走,于是我们又顶着太阳排了不知道多久的队吃了顿免费的饭!

然后我在指定的地方找到自己的位置,开始同样漫长的等待!再后来我们被带回了那个有空调有凳子的大厅,而那些上午的时候好像我们欠他们钱了一样的人居然会笑了,受宠若惊呀!因此,有传言说高层沟通,让我们变得更好。 我们好感动!

只有在晚上,我们才能知道什么是上层沟通,而上层不知道藏在**!是我们之后的第二批人在阳光下呆了一个下午,富士康人的过激言论和行为导致了**!贾书记很生气,说了脏话。帅气的辅导员**指着他们的负责人说了尖刻的话,所以我们后来得到了很好的待遇!

那些在阳光下躺了几个小时的学生能够进去办理手续!接下来,开始签约,培训,分队!不得不说那个效率叫一个低呀!

有没有时间我怀疑这是不是富士康?这是真正的铸造之王吗?这貌似不是《郭台铭与富士康》中的富士康!

老天似乎也在考验我们,在我们来的第一周居然遇上了什么橙色警报,一直高温不下,而可怜的我们就在这样的高温中奔波了一周,于是刚捂了一年才捂回来的那点白荡然无存,反而更黑了!我觉得在这一周里我出的汗比我平时一年出的汗都多!一周后,我们开始想念河南,想念万方和我们的家!

我们再也不会觉得河南不好了,再也不会抱怨万方小了,再也不说万方餐厅的饭难吃了!我开始怀疑那个说富士康的菜比万方做过的好吃的领导,或者你去的餐馆是不是富士康最好的餐馆!每天从c31过的时候我闻得那个味我都想反胃!

不过还好我们车间离c27和菁英餐厅挺近,那的饭相对来说不错,没了面条,我这个一辈子不吃米都不会想的人现在居然可以每天吃两顿米,顿顿有肉,生活从来没有这么滋润过,不过钱也没流的这么快过!

第二周我们开始进入车间,我开始上夜班,第一天加班!看着这周刚来的几个人跟着我们上白班,不用加班,我称之为羡慕嫉妒恨!虽然生物钟什么的都乱了,该醒着的时候要睡觉,该睡觉的时候要工作,半夜去吃饭,每天站着工作10小时,每天脸都是油油的,上下班都要走40分钟左右,不过,我每天下午去上班的时候都可以去那家我们河南人开的面馆去吃我心爱的面,而且不用像第一周那样晒太阳,还是很开心的!

现在转到白班也两周了,感觉还行,没什么特别不好的,就是基本上吃不上我心爱的面了!(还好再有两周我就转夜班了,又可以吃面了,那老板都认识我了,我去不用说她都知道我吃什么,嘿嘿)也许有人会说我们的这次实践没什么意义,我们并没有真正的与社会接触过,我们依然还在学校的保护下,依然还在学生的光环下,这不是自己独立的来参加实践!但我认为,对我们来说,学校这次社会实践的目的应该是达到,让我们受苦,我们有,也许还不够受苦。

越来越多的同学感慨还是上学好,每个人都有些不同的感受,每个人的心里路程都在成长,这比我们任何老师的任何说教都有用。谁都不想让自己在这流水线上日复一日的挥霍青春,浪费生命!