2019年大二学生暑假社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-20 08:28:06
2019年大二学生暑假社会实践报告2019字,年大二学生暑假社会实践报告,并没有吧太多的心思放在真正的社会实践活动当中,同时也为圆学校作业之顾,因为对于一个在校的大学生来说,时间是一个开始。

2019年大二学生暑假社会实践报告

大二生活转眼即逝,我们一直为在学校学习和生活的事忙碌着,并没有吧太多的心思放在真正的社会实践活动当中。

在大学的第二个暑假来临之际,同时也为圆学校作业之顾,我决定真正参加到社会实践当中。

因为对于一个在校的大学生来说,假期实践是一件很难得的机会,在学校里学习的理论知识只有参加这样的实践活动才能冲分的应用,即使所参加的实践与所学专业完全不搭边,我们也能在不断的锻炼中丰富自身的实践经验,毕竟专业人才的形成都是不断丰富的实践经验所累织而成。

于是,我来到母亲所在的定州道观小学,这所小学将从事光荣的临时教书育人工作。

在实践的过程中,让我这欧美学子小小的过了把教学瘾,真切的体会到了园丁们的苦于乐。

作为一名大学生,走出校园走向社会是必要的。

参与社会实践是引导大学生从校园生活走向社会生活的有效途径。

暑假是我们练习的重要时间。

我认为,社会实践活动是一座这样的桥梁它引导我们大学生去更好地认识和接触社会,帮助我们这些在校园中成长的大学生完成由校园走向社会的转换,避免了大学生在初入社会时所发生的不知所措。

从7月1日,小朋友开始了为期两个月的暑假,但是很多家长因为要工作而不能照看孩子,即便有时间,凭一己之力也不能较好地辅导孩子学习,使孩子在暑期中有较大的进步。

所以很多家长选择了解孩子参加辅导班的趋势。

虽然是为了我母亲的缘故,但我很容易获得教书的资格。

然而,在我准备教书的前几天,我的内心很矛盾。

矛盾在于,我很想去教学,因为很想找到一份工作来锻炼一下自己的实践能力;但又很害怕,因为怕自己还不能胜任这一工作。

因为这个原因,即使我非常喜欢汉语,我也不敢教它。我只选择与专业密切相关的英语作为本次教学的实践内容。

上班第一天早上七点,我和一位老师在教室门口遇见了我们班的孩子。

2019年大二学生暑假社会实践报告2019字(二)

时间是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点会让我逐渐走向社会,逐渐走向成熟。

作为一名在校学生,在大一的时候参加社会实践是一个难得的机会。使我们在掌握基本理论知识后,迅速的加以实践运用。巩固学习成果。

同时,在大学三年级时,我对所学知识有了更深入的了解,这对于更好地学习很方便。这是学业上的优势。更可贵的是,我们在实践中,无论是心理上还是心理上,都变的更加成熟。

由于我们一贯生活在校园中,时刻有老师、家长和同学关爱,生活可以说用无忧无虑来形容,很少接触社会,也很少吃苦。在这次酒店实习中,困难时刻严峻的考验着我们。通过这次实习,我比较全面地了解了酒店的组织架构和经营业务,接触了形形色色的客人,同时还结识了很多很好的同事和朋友,他们让我更深刻地了解了社会,他们拓宽了我的视野,也教会了我如何去适应社会融入社会。

而作为一名还未走出校园的学生,我深知自己要学的东西有很多很多,对即将踏入的工作岗位又有着太多的陌生和神秘,在这种矛盾心理的促使下,我满怀着信心和期待去迎接它。初来酒店我就被它神秘的色彩、清新的空气、幽雅的环境所深深吸引,为能有机会在这个地方实习而感到庆幸。

来到酒店安排岗位,我才发现自己并没有太多的优势,学校所学的理论知识和现实还有很大的差距,一切都需要重新开始学习摸索,为此当让我选择岗位的时候,我选择了收银员这一岗位,因为它接触客人比较多,工作时间也比较紧凑,这对于我来说是一个绝好的锻炼机会。

在工作中,虽然我只是充当一名普通收银员的角色,但我的工作也绝不仅仅是收钱那么简单,其中也是一系列的复杂程序。在这一个月的工作中,我发现要能自如的做好一项工作,无论工作是繁重、繁忙还是清闲,要用积极的态度去完成我们的每一份工作,而不是因为工作量比例的大小而去抱怨,因为抱怨是没有用的。我们应该做的不是把事情想的太糟,而是每天保持良好的态度。

因为快乐的心态会让我们在工作中感到疲惫和乏味。

工作中我刻苦学习业务知识,在领班的培训指导下,我很快的熟悉了酒店的基本情况和收银的岗位流程,从理论知识到实际操作,从前台到接待为客服务,一点一滴的学习积累,在很短的时间内我就掌握了收银员应具备的各项业务技能。

实习占用了我们大学里的最后一个暑假的时间,但是这和以往打的暑期工不同,在工作过程中,我们不是单纯地出卖自己的劳动力去换取报酬,而是当自己是酒店的一员,和各部门同事密切合作维护酒店形象和创造最大的利益。实习过程中,我们不会因为还是本科在读生而受到特别的礼遇,和其他心员工一样,从酒店基本知识和本职工作开始了解,偶尔做错事,也不会有人偏袒。

作为酒店的一员,穿上了**,就要处处维护酒店的权益,要把自己和酒店紧密联系起来,要熟悉酒店的信息,要另自己的一言一行都要代表酒店的利益,时刻为酒店做宣传,提高酒店和自己的形象。实习过程中,让我提前接触了社会,认识到了当今的就业形势,并为自己不久后的就业计划做了一次提前策划。

通过这次实习,我找到了与酒店的联系点,这为我的就业指导提供了一个指南。此外,酒店的人才培养体系为我们提供了很多学习机会和就业机会。实习实际上就是一次就业的演练,在实习中,我发现,其实学习不光充满在课堂上,社会上给你提供的学习机会更多。

然而,这个学习资源需要你的筛选。不象我们课堂上,老师永远教给我们的都是实实在在的真理性的知识。但是,社会提供的学习资料更及时、更有效率。

学习的机会总实在生活和学习中得到丰富。

2017年大学生暑假社会实践报告[下]一个暑假又过去了,这个假期在一个田野里做家务。通过本次社会实践,了解并熟悉工厂物流、仓储、营销和管理知识。使学到的计算机,营销渠道管理,数据库,物流,市场营销,经济管理等理论知识跟实践相结合,在实习中检验,提高自己专业能力和技巧。

作为一个经济学和管理专业的学生,我在这样的领域呆了一个多月。后来才发现,我们的经济管理学院各有各的,个专业之间是相互关联的,并不是孤立存在的。作为一名工商管理专业的学生,我们必须无所不知,成为一名综合型人才。

比如在厂子里一个小小清洁具的派送都要经过好多程序。我只是帮着装下货跟着车去送货。在过程中发现在实际中我们不能死板的按着课本上面的去做,要按着程序去做。

重复工作进一步熟悉公司相关流程和工作技巧,提高工作效率,同时接受上司布置的一些比较重要工作进行锻炼,比如对制作退货单,报损单等有关单据进行审单,配合商品部进行重点商品盘点等等。把工作重心移到早上生鲜的验收,相关单据录入审核以及转送,重点商品管理等等,把相对于一些比较简单如接收**商商品工作,报损,退货工作移交给新人或是其他员工。

通过今年暑假的实践活动,我收获了:

(1)心态上调整的体会收获

学校人向社会人转变,在学校接受了16年的教育,真正的和社会接触并不是太多,而这次毕业实习,则是由学校人走向社会人一个缓冲阶段。在这个过程中,最需要调整的是心态。我们并不是什么天之骄子,也没有什么可以值得炫耀的资本,而从学校走出就直接到一个公司最基层上班,接受公司严格的规章制度约束,以及体力,心力上等等的挑战,当然会使很多同学落差很大。

最大的挑战是我们自己的心理调整。我们应该零心态。从零开始,我们不能改变环境,只能改变自己去适应它。

(2)相关知识上的收获

我对工厂销售物流、仓储、市场营销、管理等方面的知识并不熟悉,对这些相关知识了解甚少。以及随着自身知识的进一步学习加强,如数据库、管理、物流、计算机、财务会计、营销渠道管理等。很多工作都是一项需要挑战一个人综合能力的,在工作中,我认识到了自身知识不足和优势,这促使我改进和加强。

人生目标感的清晰通过这次实习,我自身其他各方面都有所提升,如交际,口才,做事情,心理等等,但是最大的收获,是让我认清了我自己身上的优势和不足,以及如何去规划自己的时间,工作,生活,使我的许多目标变的清晰。

《2017年大学生暑假社会实践报告》【第三部分】今年暑热难阻,阳光依旧。然而今年的夏天我们却肩负着不同的使命,拥有不同的感动。我们在院领导的关怀下 , 在院团委领导的领导下,肩负着“党照大学生,我暖夕阳心”暑期“三下乡”实践活动的重要使命,在青岛市城阳流亭敬老院,我们开展了为期十天的义务暑期“三下乡”活动已经圆满结束。

我们走进流亭敬老院时,敬老院里的老人都非常高兴迎接了我们的到来,给我最大的体会是:敬老院看望那里的老人,看到他们上了年纪手脚不灵便,说话也不清楚,我感到很辛酸,也想到我在几十年后会像他们一样,唉!人生易老啊!

珍惜时光吧!

作为大学生,我们要了解社会,深入基层,为构建设会主义和谐社会作出应有的贡献。此次的“三下乡”暑期之行是理论与实践的最佳结合点,使我的思想碰撞出了火花,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正含义。 “艰辛知人生,实践长才干”只要你愿意去尝试和经历,并坦然的接受过程的酸甜苦辣和结果的成败得失,人生就会很精彩。

通过这次实践活动,我总结出:只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,才能加快融入社会的步伐,才能扬起理想的风帆驶向成功的彼岸!

通过这次活动我也更加坚信:意气奋发的我们经得住暴风雨的洗礼,象牙塔里的我们并非“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,年轻的我们拥有绚丽的青春年华,走出校园,踏上社会,我们仍会交上一份满意的答卷。总之,这个暑期的“三下乡”社会实践活动是丰富而有意义的,一些心得和体会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在的收获。

“三下乡”活动不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富!