2019年大学寒假物流快递社会实践报告-实用

编辑:阿文时间:2020-06-20 08:22:06
2019年大学寒假物流快递社会实践报告-实用,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,可以积累宝贵的社会活动经验,为了提高自我意识水平,我寒假社会实践的地点是山东禹城邮政速递物流公司。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

通过寒假社会实践活动的锻炼,可以积累宝贵的社会活动经验,更好地了解社会。同时,为了提高自我意识水平,也为了适应日益激烈的社会竞争。通过亲朋好友的安排,我寒假社会实践的地点是山东禹城邮政速递物流公司。

中国邮政集团的全球快递物流服务。由之前的“ems”(全球邮政特快专递)、“**pl”(中国邮政物流)两个品牌整合而成,另外还包含了包裹业务中的国际包裹和国内快递包裹。主要业务种类有:

国际速递业务、国际速递卡哈拉承诺服务、中速tnt快件、中速环球空运、中速阿迈斯、中速佐川、国际货代、国际包裹、国内标准特快、经济快递、电子商务速递e-ems、电子商务速递e邮宝、代收货款、中邮快货、一体化物流、快递包裹等。

我的实习地点在邮政大楼的内部办公区。指定部门主要负责邮件录入、邮件查询、客户咨询、送货反馈等工作。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,在大学期间的这一个假期我毅然开始了自己的社会实践.

实践就是把所学的理论知识运用到客观实际中,使所学的理论知识得到运用。没有实践的学习等于零。理论与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。

通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。学会从实践中学习和从学习中实践

此外,随着中国经济的飞速发展和加入世界**组织,国内外经济日新月异,每天都在不断创新。

的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

有时候我总觉得自己有才华和能力,但这些只是我们自己的一厢情愿。进入社会的大熔炉,我们意识到自己的无知。我们从教科书中学到的知识一小部分。我们需要的是更多的能力提高。