寒假苏州之旅社会实践报告201X-实用

编辑:阿文时间:2020-06-20 08:19:06
寒假苏州之旅社会实践报告201X-实用,了解一个人需要漫长的时间,我们只能偶然遇见苏州,报名年下半年,所谓天有不测风云,身心疲惫不堪,想学习就是学不进去,我回到图书馆的自习室。

了解一个人需要漫长的时间,但喜欢一个人或许只是在初见的时候;认识一个城市很可能一生都不够,但热爱一个城市却可能是瞬间里发生的事。我们只能偶然遇见苏州。许多学生从小就沐浴在苏州园林的美景中。我也对苏州充满了向往,更确切地说,我希望有一天能参观它的花园。

报名——20**年下半年,我和其他研究生一起努力,追求理想的前线。所谓“天有不测风云,人有旦夕祸福”,就在考研初试的前十天中我病了,身心疲惫不堪,每时每刻都想着睡觉。不知这是怎么了,想学习就是学不进去。

一晚饭后,我回到图书馆的自习室,想一些无聊的事情,做一些无聊的英语阅读。有人发传单来了,拿过来一看是,之前我对一点也不了解。传单上印着寒假工人的申请表,包括去北京、苏州等很多地方,但只有苏州吸引了我。

那是我心中神圣的地方。因为xx年1月7、8号要考试所以就把传单夹在书里,也没想什么就当书签用了。考试终于结束了。我觉得我没有足够的时间处理很多问题,这意味着我失败了。

考完后回到床上,大睡特睡,不知过了多久,自己睁开迷糊的充满血丝的双眼,拿起书包开始收拾东西准备走人,可能是上天故意的安排,的传单不知怎么就落到了地上,我捡起来我在手中,又看了一遍,心想这个什么时候成立的,是否是个**,我便打**咨询了一下,对方说他们的办公室就在济南大学里而且和我住的宿舍很近。到了第二天我便去看了一下。我想去苏州,我无颜面对父母,因为在我备战的时候曾夸下海口,那是一个多么有自行的青年啊!

真的愧对于父母。然后去苏州,离开这个悲伤的城市,放松一下。报完了名,车费连同报名费共50元钱,就等下一年1月13号了。

出发-xx年1月13日晚上,同一小组的37人聚集在办公室。和蔼可亲的周老师点完名分发给我们统一的红色帽子后便带领大家出发了,就在候车室里,我有幸认识了一群去青岛实习的会员,在那里我们聊了2个多小时。因为我只知道我自己。我必须与他们建立联系,成为一个团队,才能在实习中取得成功。

幸运的是,周先生经常来和我们聊天。在聊天中,我得知锦绣前程公司的前身,这真是个巧合。时间过的真快,白驹过隙,转眼就两年了。

听周老师说着2年前我的战友们的战绩及生活,我感到骄傲,现在他们都是呼风唤雨的人物了,我为他们感到骄傲,因为我们曾在一起奋斗过。慢慢的我们的火车--k371到了,我们就此分别,我们真的出发了,由于临近春节,学生放假,工人回家,火车上是人满为患,连一席之地都没有,怎一个挤字了得!看车厢上下,物品满地,人,才挤挤啊!